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6 receitas para matar a saudade das Festas Juninas

06 receitas para matar a saudade das festas juninas

Junho chegou e com ele vêm a vontade de beber quentão, comer pamonha e dançar ao redor da fogueira!

A Festa Junina é a segunda maior festa do Brasil, marca o calendário nacional e em muitos lugares do nordeste até o calendário escolar muda de acordo com as festividades. Uma comemoração que é cheia de tradição, música e principalmente comidas deliciosas!

Mas essa comemoração deliciosa e super especial não vai poder ser feita de forma tradicional esse ano, com os grandes arraias e quermesses, então que tal levar a festa junina para casa?

Separamos um cardápio completo que vai fazer a sua imaginação levar você a sentir que está pertinho da fogueira, ouvindo um trio pé de serra arretado!

Pratos Salgados

Foto: Divulgação/Cerveja Black Princess

Caldo verde

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Com uma faca, retire a pele da linguiça e corte em rodelas finas. Descasque e corte a cebola em meias-luas de 1 cm. Lave, descasque e corte as batatas em 8 pedaços.
  2. Leve uma panela média ao fogo médio. Quando aquecer, regue com ½ colher (sopa) de azeite, adicione as fatias de linguiça e deixe dourar por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando. Reserve as linguiças douradas numa tigela.
  3. Abaixe o fogo, regue com ½ colher (sopa) de azeite, junte a cebola e tempere com uma pitada de sal. Refogue por cerca de 2 minutos até murchar e começar a dourar.
  4. Acrescente os pedaços de batata, o caldo de carne e aumente o fogo. Com uma espátula, raspe bem o fundo da panela para dissolver os queimadinhos – eles dão sabor à sopa.
  5. Assim que começar a ferver, abaixe o fogo novamente, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por mais 25 minutos, ou até que as batatas fiquem macias – espete com um garfo para verificar o ponto.
  6. Enquanto isso, lave bem as folhas de couve sob água corrente e deixe escorrer o excesso de água. Descarte o talo e corte a couve ao meio, no sentido do comprimento. Corte as folhas ao meio novamente, no sentido do comprimento. Na tábua, disponha uma folha sobre a outra e corte em tirinhas finas – dessa forma, as tiras de couve não ficam tão longas, sendo mais fácil para comer de colher.
  7. Assim que estiverem bem cozidas, transfira as batatas com o caldo para o liquidificador. Bata por cerca de 2 minutos até formar um creme liso. Atenção: segure firme a tampa do liquidificador com um pano de prato para evitar que o vapor quente ejete a tampa.
  8. Volte o creme batido para a panela, junte a couve fatiada e as rodelas de linguiça douradas. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 5 minutos, até a couve ficar macia. Prove e, se necessário, acerte o sal. Sirva a seguir com um fio de azeite.

Fonte: Panelinha

Petisco de Pinhão

Foto: Divulgação/Marola com Carambola

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em uma panela aqueça a manteiga, refogue o alho e adicione o pinhão;
  2. Junte o alecrim, o curry, a mostarda, a pimenta, o envelope de tempero pronto sabor legumes e mexa bem;
  3. Deixe refogar por cerca de 2 minutos para tomar gosto;
  4. Coloque em um recipiente e sirva a seguir.

Fonte: Receitas Nestle

Torta Caipira

Foto: Divulgação/ Cozinha Legal

Ingredientes

Recheio

Massa

Modo de Preparo

Recheio

  1. Em uma tigela grande e utilizando uma espátula, misture todos os ingredientes.  Reserve.

Massa

Fonte: Cozinha Legal

Pratos Doces

Foto: Divulgação/Receitas Nestle

Cocada de colher

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, misture o todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre por cerca de 15 minutos, até ficar consistente.
  2. Retire do fogo, deixe esfriar e leve à geladeira.
  3. DICA: Se desejar, substitua o coco fresco por 2 pacotes de coco seco em flocos e adicione meia xícara (chá) de água.

Fonte: GShow

Canjica

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Deixe a canjica de molho em água fria por, no mínimo, 2 horas;
  2. Escorra a água e leve a canjica ao fogo em panela de pressão com dois litros e meio de água fria, reduzindo o fogo após a fervura;
  3. Deixe cozinhar por 1 hora;
  4. Depois de cozida, retire do fogo, deixe sair toda a pressão e abra a panela;
  5. Junte o leite condensado, o leite e deixe ferver por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando até ficar cremosa;
  6. Despeje em uma tigela funda e sirva polvilhada com canela.

Fonte: Panelaterapia

Foto: Divulgação/ Receitas Nestle

Bolo de milho

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). 
  2. Com um pedaço de papel toalha (ou pincel), unte com manteiga uma fôrma de bolo, com furo no meio, de 25 cm de diâmetro – tente fazer uma camada bem fina. Polvilhe com farinha e chacoalhe bem para espalhar. Bata sobre a pia para retirar o excesso. 
  3. Numa tigela separada, quebre um ovo de cada vez e transfira para o copo do liquidificador – se um estiver estragado você não perde toda a receita. Junte o óleo, o açúcar e o leite. Bata até ficar liso, por cerca de 5 minutos. 
  4. Transfira a mistura para uma tigela grande. Junte o fubá e a farinha, passando pela peneira. Com um batedor de arame, mexa delicadamente até a massa ficar lisa. Por último misture o fermento, as sementes de erva-doce e o sal. 
  5. Despeje a massa do bolo na fôrma untada e nivele com uma espátula. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 30 minutos. Para saber se o bolo está assado: espete um palito na massa, se sair limpo é sinal que o bolo está pronto; caso contrário, deixe por mais alguns minutos até que asse completamente. 
  6. Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos antes de desenformar. Sirva em temperatura ambiente.

Fonte: Panelinha

Conclusão

E ai? Preparo para preparar seu Arraiá?

Com essas receitas você vai conseguir levar todo o espírito da Festa Junina para sua casa e que tal compartilhar essas receitas com algum amigo?

Assim, vocês poderão até mesmo festejar à distância, em uma vídeo chamada, que tal?

Até a próxima!

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