A trend foi lançada e agora queremos ver você com tudo pronto para participar da festa das cores!
Provavelmente, ao rolar a tela do seu celular no Instagram ou TikTok, você já deve ter se deparado com a trend que está ganhando o coração de jovens e adultos, isso porque, além de muito sabor, entrega suspense e diversão.
Para refrescar sua memória, o evento, resumidamente, consiste em definir uma cor de alimentos que cada convidado irá levar. Veja só um exemplo:
Conseguiu lembrar?
Agora, se você já conhece e foi convidado para participar desse momento divertido em amigos, confira algumas receitas que você pode preparar para arrasar e ainda por cima fazer suas redes bombarem.
Amarelo: mousse de maracujá
Se você ficou responsável por levar pratos amarelos, esse é o doce que não pode faltar! Aquele que só de pensar, é possível sentir o gostinho.
Ingredientes para a mousse:
- 1 lata de leite condensado;
- 1 caixa de creme de leite;
- 1 xícara de chá de suco de maracujá concentrado;
- 1 envelope de gelatina sem sabor – já hidratada e derretida conforme instruções da embalagem.
Ingredientes para a calda:
- Polpa com sementes de 2 maracujás;
- 3 colheres de sopa de açúcar;
- ⅓ de xícara de água.
Modo de preparo da mousse:
- Bata em um liquidificador o suco, o leite condensado e o creme de leite, até obter um creme aerado.
- Acrescente a gelatina derretida e bata por mais 1 ou 2 minutos.
- Distribua no recipiente que irá servir e leve à geladeira por 4 a 6 horas ou até ficar consistente.
- Para preparar a calda, leve todos os ingredientes ao fogo e ferva por 3 minutos. Espere esfriar e decore a mousse.
Fonte: Ana Maria Braga.
Amarelo: physalis caramelada
Quer fazer algo prático, mas com um sabor incrível para a sua festa das cores? Além de ser diferente do que todos esperam, esse é um docinho fácil de comer, assim como um petisco.
Ingredientes:
- 250 g de açúcar;
- 500 ml de água;
- Physalis.
Modo de preparo:
- Mantendo as folhas, higienize suas frutas e, em seguida, puxe e torça as folhas para cima. Coloque as frutas sobre um papel vegetal e reserve.
- Coloque água gelada em um recipiente que caiba o fundo da panela que será utilizada. Reserve.
- Em uma tigela, dissolva o açúcar nos 500 ml de água, coloque em uma panela e leve ao fogo para ferver e não misture.
- Quando começar a ficar amarelo-claro, balance a panela. Retire do fogo, mergulhe o fundo da panela no recipiente com água gelada e retire antes mesmo de o caramelo endurecer.
- Mergulhe as frutas no caramelo, sem cobrir as folhas. Escorra o excesso e coloque seus doces no papel vegetal para secar.
Dica: Tome cuidado ao preparar o caramelo para não respingar em você, quando quente pode queimar a pele.
Fonte: Receitas de Mãe.
Vermelho: torta espelhada de morango
O morango é a fruta perfeita para fazer doces. De geleias a bolos, ela conquista qualquer paladar, até os mais exigentes! E, se a sua cor for o vermelho, essa torta deixará as cores da sua festa ainda mais vivas. Saiba como preparar.
Ingredientes para a massa:
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de açúcar;
- 1 pitada de sal;
- 1 ovo;
- 100 g de manteiga em temperatura ambiente.
Ingredientes para o creme:
- 1 lata de leite condensado;
- 1 colher de sopa de amido de milho;
- 1 medida de leite – usar a lata de leite condensado como base;
- 2 gemas;
- 2 colheres de chá de raspas de limão;
- 300 g de morangos cortados ao meio.
Ingredientes para a cobertura:
- 2 colheres de chá de fécula de batata ou amido de milho;
- 1 xícara de chá de água;
- 1 colher de sopa de gelatina em pó sabor morango.
Modo de preparo para a massa:
- Em um recipiente, coloque a farinha, o açúcar e o sal peneirados. Junte o ovo e a manteiga.
- Misture com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea.
- Em uma superfície limpa e polvilhada com farinha de trigo, abra a massa com um rolo e forre o fundo de uma forma com fundo removível de 26 cm.
- Espete a massa com um garfo e leve ao forno preaquecido a 200 °C, até ficar dourada. Deixe-a esfriar.
Modo de preparo do creme:
- Em uma panela, misture o leite condensado, o amido dissolvido no leite e as gemas e cozinhe em fogo baixo, vá mexendo até ficar cremoso.
- Acrescente as raspas do limão e deixe esfriar.
- Despeje sobre a massa da torta e, por cima, distribua os morangos.
Modo de preparo da cobertura:
- Em uma panela, dissolva a fécula de batata (ou amido de milho) na água e leve ao fogo baixo, mexendo até ferver e ficar transparente.
- Misture a gelatina até dissolver. Espere esfriar e cubra os morangos.
- Leve à geladeira até servir.
Fonte: Receitas Nestlé.
Vermelho: red velvet
Elegante e de fama incomparável, o red velvet é o bolo que encanta a todos, não só pelo sabor, mas por sua principal característica: sua cor vermelho vivo e único.
Verde: guacamole
Nessa festa das cores, também é preciso um prato salgado, e nada melhor do que o guacamole para cumprir esse papel, pois é uma receita típica do México, mas que os brasileiros adoram preparar, afinal, leva apenas alguns minutos.
Ingredientes
- 4 avocados bem maduros;
- 1 tomate maduro;
- Caldo de 1 limão;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- Coentro picado a gosto;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo
- Corte os avocados ao meio, no sentido do comprimento e descarte o caroço. Descasque, corte em cubos e leve-os a uma tigela.
- Regue os avocados com o caldo do limão e amasse até ficar em textura de purê.
- Corte o tomate ao meio, descarte as sementes e corte-os em cubos pequenos. Com as mãos, pique as folhas do coentro e junte tudo ao avocado.
- Tempere com o azeite, sal e pimenta. Misture bem e sirva.
Verde: patê verde
Gosta de petiscar com os amigos? Então, prepare algumas torradinhas e sirva com esse patê delicioso, uma receita de família diretamente para a festa das cores.
Rosa: pudim de morango
Pensou que teria apenas um prato com morango na sua festa das cores? Felizmente, essa receita foi encontrada a tempo de você escolher o que levar, por isso, veja como preparar esse pudim raramente visto.
Ingredientes:
- 2 latas de leite condensado;
- 100 ml de leite em temperatura ambiente;
- 2 ovos + 1 gema;
- 200 g de morangos picados.
Modo de preparo:
- Em um liquidificador, bata todos os ingredientes.
- Despeje em uma forma de pudim untada com manteiga e açúcar e coloque-a dentro de uma assadeira com água quente (banho-maria).
- Tampe a forma do pudim e leve ao forno a 180 °C por 1h30 a 2h.
- Tire do forno e leve a forma do pudim à geladeira por 3 horas.
- Após esse tempo, para desenformar, aqueça a forma.
Dica: Se preferir, cubra com uma ganache.
Fonte: Tastemade.
Rosa: brigadeiro de morango
Existe algo mais brasileiro do que brigadeiro e incrementar receitas? Acho bem difícil. Dessa vez, unimos essas duas brasilidades e encontramos uma variação do doce mais consumido do país.
Conclusão
Com 8 receitas coloridas, ficou mais fácil preparar a organização desse evento em amigos?
Agora que chegou até aqui, você acabou de ganhar 2 dicas extras: coloque uma boa música, grave um reels com seus amigos e o prato que você preparou e marque o nosso Instagram (@cookyreceitas), queremos ver o resultado!
Boa festa e até mais!