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Abacate: 7 receitas doces e salgadas para variar o cardápio

Abacate: 07 receitas para variar o cardápio

Se um músico de renome como o Gilberto Gil fez uma música para o abacateiro é porque no mínimo é uma fruta bem especial.

O abacate é um fruto nativo do México e da América do Sul e vem sendo usado no preparo de pratos doces e salgados, com uma grande variedade de opções. Além disso, ele tem muitos benefícios para quem o inclui em sua alimentação no dia a dia.

Abacate: Quais os benefícios?

O abacate é rico em fibras, minerais e em vitaminas C, E e K, trazendo benefícios para a saúde:

Esses são alguns dos vários benefícios que o abacate oferece!

Agora, se você quer trazer todos essas vantagens para sua vida, vamos para as receitas!

Salgados

Dip de Abacate

Foto: Divulgação/ Cozinha a Dois

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Bata o dente de alho com uma pitada de sal no pilão. Se preferir, pique bem fininho com uma faca, junte uma pitada de sal e continue picando, até formar uma pastinha.
  2. Num prato, amasse a polpa de meio abacate com um garfo. (A outra metade guarde na geladeira com o caroço para não escurecer.) Junte a pasta de alho e o caldo de ½ limão.
  3. Misture bem os ingredientes, verifique o sabor e tempere com mais sal, pimenta e um fio de azeite. Se quiser, junte umas folhas frescas de coentro ou de salsinha. Transfira para uma tigela e sirva a seguir com torradinhas de pão integral.

Fonte: Panelinha

Tartar Vegano de Abacate

Foto: Divulgação/ Amo Abacate

Ingredientes

Tapenade de azeitonas

Mistura de tomate

Mistura de Abacate

Para a montagem

Modo de Preparo

  1. Para a tapenade: Escorra as azeitonas e lave bem. Misture as azeitonas, o azeite, o alho, o suco de limão, o tomilho e o sal num multiprocessador e bata até obter uma consistência cremosa e homogênea. Reserve.
  2. Para a mistura de tomate: Num bowl médio, misture o tomate picado, o vinagre, o azeite, a salsinha, a cebola roxa, o sal e a pimenta. Misture bem e reserve.
  3. Para a mistura de Abacate/Avocado: Usando uma faca pequena, corte o Abacate/Avocado ao meio. Faça cortes no sentido longo e depois no outro sentido, formando cubos. Usando uma colher, remova os cubos da casca. Transfira para um bowl e adicione o suco de limão e uma pitada de sal.
  4. Para montar o tartar: Usando uma argola de metal, comece montando o tartar pelo avocado na base, encaixado os cubos com cuidado para não amassar. Adicione cerca de meia xícara da mistura de tomate e, usando uma colher, pressione gentilmente para encaixar. Finalize com a tapenade, usando aproximadamente uma colher de sopa. Se sobrar a tapenade, guarde por até uma semana na geladeira.
  5. Retire o aro com cuidado para não desmanchar. Decore com broto de rúcula ou rúcula fatiada, adicione azeite, flor de sal e pimenta-do-reino. Sirva com torradinhas.

Fonte: Amo Abacate

Abacate recheado

Foto: Divulgação/Amo Abacate

Ingredientes

Modo de Preparo

Fonte: Amo Abacate

Doces

Brigadeiro de Abacate com Cacau

Foto: Divulgação/Dicas online

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador ou com um mixer até ficar uma mistura homogênea;
  2. Deixe na geladeira para ficar com uma consistência firme;
  3. Sirva gelado.

Fonte: Tua Saúde

Mousse de Abacate com Chocolate

Foto: Divulgação/Mãe Terra

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador o leite e os abacates;
  2. Acrescente o mel, o chocolate e o vinagre;
  3. Bata novamente;
  4. Coloque em taças e sirva gelado!

Fonte: Comida do Dia

Panqueca doce de Abacate

Foto: Divulgação/ Amo Abacate

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Bata todos os ingredientes em um mixer ou liquidificador;
  2. Em uma frigideira aquecida, espalhe um pouco de manteiga e coloque um pouco da massa até ter a forma de uma panqueca pequena;
  3. Após fritar todas as panquecas, monte em camadas intercaladas com mel e morangos; Decore com folhas de hortelã.

Fonte: Amo Abacate

Brownie de Abacate

Foto: Divulgação/Comida e Receitas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Em uma assadeira retangular, cubra o fundo com papel vegetal;
  2. Em uma batedeira, bata os ovos com os açúcar e o sal.  Adicione a polpa de Abacate e bata mais um pouco;
  3. Acrescente o cacau em pó e a farinha e termine misturando tudo com uma espátula;
  4. Despeje a mistura na assadeira forrada com papel e leve ao forno a 135ºC por 50-60 minutos;
  5. Sirva em formato quadrado ou guarde em um recipiente hermético por até 3 dias.

Fonte: Amo Abacate

Conclusão

Dá até água na boca de ver tantas opções diferentes e deliciosas que são possíveis fazer com o abacate.

Agora é só colocar a mão na massa e preparar essas receitas. E se você gosta das receitas mais tradicionais que levam abacate no preparo, como a Guacamole, clique aqui e aprenda a preparar este prato tipicamente mexicano!

Se você gostou deste post, aproveite para compartilhar com algum amigo que também ama abacate!

Até a próxima!

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