O almoço é uma das refeições mais importante do dia a dia dos Brasileiros. Dentre os ingredientes que costumam fazer parte do almoço da população, está o arroz, o feijão e uma bela porção de proteína, que pode ser carne de frango, bovina ou até mesmo o peixe, que além de ser fonte de ômega-3 também é rico em proteína.
Por isso, hoje, o Cooky preparou uma lista com 5 receitas que vão tornar o seu almoço em uma refeição mais nutritiva.
Vamos às receitas?
1. Bife ancho a cavalo
Ingredientes
- 3 bifes grandes de carne bovina
- tempero caseiro de alho e sal
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 colher (sopa) de óleo
- 3 ovos
- óleo a gosto para fritar os ovos
Modo de preparo
Tempere os bifes com o alho, sal e a pimenta-do-reino a gosto. Deixe marinar por 5 minutos. Aqueça uma frigideira grande com o óleo e frite os bifes, doure dos dois lados. Em seguida frite os ovos e coloque sobre os bifes. Sirva a seguir.
Para acompanhar este prato delicioso, aposte em arroz branco e salada ou ainda substitua o arroz branco por batata frita.
Fonte: Andrea Quitutes
2. Peixe crocante
Ingredientes
Peixe
- 3 unidades de pescadas amarelas limpas
- 1 xícaras de chá de suco de limão
- 1/2 xícara de chá de água
- Sal a gosto
- 1/2 xícara de chá de fubá de milho
- 1/2 xícara de chá de óleo de soja
- 2 xícara de chá de óleo de coco ou outro que preferir
Arroz
- 1 fio de óleo
- 1/2 xícara de chá de bacon
- 1/2 xícara de chá de calabresa picadinha
- 1/2 tomate maduro picado
- 1/2 cebola grande picada
- 1 colher de sopa de cheiro verde
- 1 colher de sopa de folha de vinagreira (opcional)
- 1 xícara de chá de camarão seco e salgado
- 2 xícaras de chá de arroz agulhinha
- Água suficiente para cobrir o arroz
Feijão de caldo
- 2 colheres de chá de azeite de oliva
- 1/2 cabeça de alho
- 1/2 xícara de chá de feijão carioquinha
- Cheiro verde (coentro e cebolinha ) a gosto
- Sal a gosto
Farofa
- 1 colheres de sopa de margarina
- sal a gosto
- 4 colheres de sopa de farinha de mandioca
- Molho vinagrete
- 1/2 cebola picada em cubinhos
- 1 tomate maduro picado em cubinhos
- 2 colheres de sopa de água
- 3 colheres de sopa de vinagre de álcool
- Cheiro verde a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
Corte o peixe em postas, tempere com o suco de limão, a água, o sal e deixe descansar no tempero por cinco minutos. Em um refratário coloque o fubá de milho e empane os pedaços de peixe. Em uma frigideira aqueça o óleo de coco junto com o óleo de soja e frite os peixes até dourar. Reserve.
Frite o bacon e a calabresa em um fio de óleo. Acrescente o tomate, a cebola, o cheiro verde, as folhas de vinagreira e refogue. Coloque os camarões, o arroz e água suficiente para cobrir. Quando o arroz estiver cozido, mas ainda firme desligue e deixe descansar. Cozinhe o feijão em água até ficar macio e reserve.
Em uma panela, coloque o óleo e frite o alho até dourar. Junte o feijão, tempere com o cheiro verde e acerte o sal. Reserve.
Derreta a margarina, junte a farinha e misture bem. Salgue a gosto e reserve. Por fim, para o molho vinagrete, junte todos os ingredientes em um refratário e misture.
Fonte: Culinária para Valer
3. Galinhada Santa Ana
Ingredientes
- 4 coxas médias de frango
- 2 xícaras de chá de arroz
- 6 xícaras de chá de água fervente
- 1 cebola média cortada em tiras
- 1 colhere de sopa de manteiga
- 1 tablete de caldo de galinha
- 4 colheres de azeite
- 1 ramo de alecrim fresco
- 1 pimentão vermelho picado em cubos
- 1 tomate maduro sem pele picado em cubos
- 1 lata de milho verde escorrido
- 2 colheres de sopa de salsinha picada grosseiramente
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 quilo de quiabo
- 1 espiga de milho cozida e cortada em rodelas grandes para decorar
Modo de preparo
Numa panela média coloque a manteiga e o azeite. Acrescente a cebola em tiras e mexa até que fique dourada. Adicione o frango e o alecrim e refoque até que o frango fique bem moreno. Finalize-o no forno a 180 graus por aproximadamente 30 minutos.
Na mesma panela onde refogou o frango acrescente o arroz. Depois de fritar o arroz por cerca de 1 minuto, adicione o pimentão, o milho verde escorrido, o tomate, o caldo de galinha e a salsinha. Acrescente a água fervente. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino. Deixe a água secar em fogo baixo.
Para o quiabo, lave-os bem, seque e corte a ponta grossa. Corte em rodelas grossas e frite no azeite com um pouco de sal. A montagem do prato deve ser da seguinte forma: sirva a galinhada delicadamente com a coxa de frango sobre o arroz. Decore com o quiabo frito e o milho cozido.
Fonte: Receitas da Tammy
4. Strogonoff de frango
Ingredientes
- 3 peitos de frango cortados em cubos
- 1 dente de alho picado
- sal e pimenta a gosto
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 1 colher de manteiga
- 1/2 copo de ketchup
- 1/3 copo de mostarda
- 1 copo de cogumelos
- 1 copo de creme de leite
- batata palha a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, misture o frango, o alho, a maionese, o sal e a pimenta. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga e doure a cebola. Junte o frango temperado até que esteja dourado. Adicione os cogumelos, o ketchup e a mostarda. Incorpore o creme de leite e retire do fogo antes de ferver. Sirva com arroz branco e batata palha.
Fonte: Tudo Gostoso
5. Filé Oswaldo Aranha
Ingredientes
- 400 g de filé mignon ou contrafilé (2 filés)
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de chá de alcaparras esmagadas
- 1 dente de alho esmagado
- 1 cebola cortada
- 200 g de farinha de mandioca crua
- 1/2 cenoura ralada
- 300 g de arroz pronto e soltinho
- Sal e pimenta-do-reino
- 1 pacote de batata chips
Modo de preparo
Em uma panela coloque uma colher de manteiga, a cebola e o alho e deixe dourar, em seguida adicione a farinha de mandioca e deixe dourar, desligue o fogo e acrescente a cenoura. Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino a gosto, em seguida coloque um pouco de manteiga em uma frigideira e frite-os, quando estiverem dourados acrescente o resto da manteiga e as alcaparras.
Retire os filés colocando cada um em seu prato com algumas alcaparras e um pouco de manteiga por cima. Coloque o arroz e a farofa (juntos) na frigideira que acabou de fritar os filés e que ainda contém manteiga e alcaparras, misture bem! Coloque porções ao lado dos filés nos pratos e batatas chips para acompanhar.
Fonte: Tudo Gostoso
Ao longo deste artigo, você pôde conferir 05 receitas que vão deixar o seu almoço ainda mais nutritivo e gostoso.
Gostou das dicas? Você já conhecia alguma dessas receitas? Já provou? Deixe sua resposta nos comentários!
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