O amendoim pode ser consumido tanto doce como salgado, e é muito utilizado em receitas tradicionais como paçoca e pé de moleque. Além de ser servido até mesmo como aperitivo. Com a sua imensa versatilidade é possível incluí-lo em diversas receitas, doces ou salgadas.
Por isso, hoje, o Cooky preparou uma lista com 5 receitas com amendoim para você sair do comum. Vá além da paçoca e pé de moleque, por meio dessas receitas com amendoim que são deliciosas, práticas e fáceis de fazer!
Vamos às receitas?
1. Frango com molho de amendoim
Ingredientes
- 2kg de coxinha da asa de frango
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1/2 xícara (chá) de amendoim sem pele torrado e moído
- 1 colher (sopa) de pimenta dedo-de-moça picada
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 200ml de água
- Salsa picada para polvilhar
Modo de preparo
Coloque as coxinhas temperadas com sal e pimenta em uma fôrma e leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos. Aqueça uma panela, em fogo médio, com o óleo e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Acrescente o amendoim, a pimenta e a salsa e refogue 2 minutos. Tempere com sal e pimenta. Bata no liquidificador com a água até formar uma pasta. Despeje o molho sobre frango e misture com uma colher. Volte o frango ao forno baixo por mais 20 minutos ou até dourar. Polvilhe com salsa e sirva em seguida.
Fonte: Guia da Cozinha
2. Pudim de amendoim
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 3 ovos
- 1 lata de amendoim sem pele e sem sal (use a lata de leite condensado vazia para medir)
Calda
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Para a calda, dissolva o açúcar na água, despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 12 minutos ou até obter um caramelo dourado. Despeje em uma fôrma redonda média de buraco no meio, gire para untar por igual e reserve. No liquidificador, coloque o leite condensado, o leite, os ovos, o amendoim e bata até que fique uniforme. Desligue e despeje na fôrma. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 45 minutos ou até firmar. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 6 horas. Retire, desenforme e sirva.
Fonte: Guia da Cozinha
3. Camafeu de amendoim
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (chá) de manteiga
- 200g de amendoim torrado e moído sem pele
- 4 colheres (sopa) de doce de leite cremoso
- Manteiga para untar
- Amendoim sem casca para decorar
Glacê
- 500g de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1/3 de xícara (chá) de leite
Modo de preparo
Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga, o amendoim e o doce de leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, e cozinhe por 3 minutos depois de iniciada a fervura ou até soltar do fundo da panela. Despeje em um prato untado e deixe esfriar. Para a cobertura, em uma vasilha, misture o açúcar, o limão e despeje o leite, aos poucos, mexendo até obter consistência de mingau. Leve ao banho-maria, mexendo até dissolver o açúcar. Com as mãos ligeiramente untadas, modele o camafeu deixando-o alongado. Com ajuda de um garfo, banhe o camafeu na cobertura e escorra o excesso. Coloque em uma fôrma untada e decore com uma metade de amendoim sem casca. Deixe secar e coloque em forminhas para servir.
Fonte: Guia da Cozinha
4. Peixe grelhado com purê de amendoim
Ingredientes
- 2 filés de Saint Peter
- Suco de 1 limão
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa de shoyu
Purê
- 1 pedacinho de gengibre bem picadinho
- 1 pimenta dedo de moça pequena
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Meia cebola média picada
- 300gr de amendoim torrado sem pele e sem sal
- 200 ml de leite de coco
- Sal a gosto
Modo de preparo
Misture o suco de limão, o dente de alho e o shoyu. Jogue o molho por cima dos filés e deixe marinando por no máximo 20 minutos. Descasque e pique um pedacinho de gengibre e um dente de alho bem miudinho, faça o mesmo uma pimenta dedo de moça pequena. Não esqueça de tirar a semente! Refogue meia cebola média picada em uma panela com uma colher de sopa de azeite de oliva. Enquanto a cebola refoga, processar 300gr de amendoim torrado sem pele e sem sal. Junte o alho, o gengibre e a pimenta na panela. Adicione 200ml de leite de coco e em seguida o amendoim. Coloque sal a gosto e 1/4 de xícara de água. Desligue o fogo e finalize o cozimento no calor da panela. Coloque um fio de azeite na frigideira e adicione o peixe para grelhar. Depois de pronto, é só montar o prato, finalizar com um pouquinho de coentro picado e comer essa delícia!
Fonte: Santa Helena
5. Salada de repolho roxo com maçã e amendoim
Ingredientes
- 2 xícaras de repolho roxo (fatiado bem fino ou ralado)
- ½ maçã
- ½ pepino
- 1 colher (de sopa) de cebolinha picada
- 2 colheres (de sopa) de milho verde cozido
- 3 colheres (de sopa) de amendoim torrado e sem sal
Molho
- Suco de ½ laranja
- 1 colher (de sopa) de óleo de gergelim
- 2 colheres (de sopa) de shoyu
- 1 colher (de sopa) de vinagre de maçã
- 1/2 colher (de café) de gengibre em pó
- Sal a gosto
Modo de preparo
Fatie o repolho, a maçã e o pepino em fatias, em seguida coloque-os em uma saladeira. Misture os ingredientes do molho em um recipiente e despeje na salada. Por fim, polvilhe o milho cozido e o amendoim por cima.
Ao longo deste artigo, você pôde conferir 5 receitas com amendoim para você sair do comum. Com elas, você pode variar o cardápio das suas refeições.
Fonte: Aqui na Cozinha
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