Ícone do site Cooky Receitas

Festa junina: as melhores receitas de comidas típicas para preparar em casa

Bolo de amendoim - Comidas típicas de Festa Junina

O mês de junho é um dos meses mais gostosos do ano no Brasil. Se lá fora, o halloween e outras festividades fazem sucesso, por aqui, o brasileiro não desperdiça um belo arraiá.

E se tem arraiá, tem comida boa, muita festa e lembranças que ficarão para sempre marcadas na memória de crianças e adultos.

Para celebrar esse momento único que faz parte da história do Brasil, nós separamos as melhores receitas de comidas típicas de festa junina para você preparar em casa.

São receitas com ingredientes que não podem faltar nessa época, como milho e amendoim. Aproveite essas receitas para se inspirar e fazer seu próprio arraiá.

O que não pode, é você ficar sem saborear essas delícias da estação.

Bolo de amendoim

Esse bolo é digno de uma bela comemoração. São camadas de bolo macio, fofinho e úmido na medida certa, depois um brigadeiro de amendoim bem cremoso por fim uma cobertura fininha que leva leite condensado no preparo. 

Para finalizar, uma camada generosa de amendoim em pedaços que traz sabor e crocância para o bolo. Além disso, deixa esse doce ainda mais bonito para conquistar o paladar e o olhar!

Beijinho de milho

Os docinhos fazem sucesso nas Festas Juninas. Um deles é o beijinho! Por isso, que tal unir a paixão pelo beijinho com ingrediente que não pode faltar no arraiá? Sim, ele: o milho!

Um docinho sempre cai bem! Esse beijinho é delicioso e vai te surpreender, pois leva milho e coco no preparo. São apenas 4 ingredientes e você vai precisar apenas de uma panela para preparar essa receita perfeita!

O beijinho que dá uma nova cara para o milho em latinha é uma ótima forma de variar os doces em festas de aniversário, chás de bebê e outras comemorações. Sem contar na possibilidade de faturar uma renda extra com essas bolinhas carregadas de sabor, maciez e doçura.

Espetinho de frango com bacon

Quase todo mundo que frequenta uma bela festa junina sabe que o espetinho de carne é presença garantida no evento. Tem opção para todos os gostos!

Para quem quer praticidade e sabor em um só prato, a nossa dica é esse espetinho de medalhão de frango com bacon que você pode fazer diretamente na Air Fryer!

Isso mesmo, essa receita dispensa a churrasqueira. Mas claro, se for fazer em grande quantidade, a grelha pode ser a opção ideal para acabar com a fome da família toda.

Pipoca de micro-ondas com milho comum

A pipoca é aquele petisco que faz sucesso em qualquer evento. Na festa junina, ela é servida em pequenos sacos de papel com porções na medida certa para deixar todo mundo pulando de alegria.

Mas, se eu te falasse que dá para preparar uma deliciosa pipoca usando apenas o micro-ondas? Isso mesmo! Com essa receita e uma pipoqueira própria para micro-ondas, você terá pipoca sempre que desejar.

Para finalizar essa delícia, aposte na manteiga que deixa tudo mais saboroso!

Buraco quente 

O famoso buraco quente é um sanduíche de pão francês com um generoso recheio de carne moída e queijo. Cremoso, ele deixa o pão úmido por dentro e crocante por fora.

Tudo isso faz dele um excelente lanche ou até mesmo para um jantar diferenciado. Esse sanduíche é sucesso por onde passa. Inclusive ele já esteve presente numa comédia romântica dos anos 90 chamada “As namoradas do Papai”.

Se você não gosta de carne moída, experimente essa opção de buraco quente que leva queijo e presunto e é feita na Air Fryer. Desta forma, você tem um lanche gostoso em poucos minutos.

Chocolate quente

Essa receita de chocolate quente é a mais fácil que você já viu! Ela leva só 2 ingredientes e nenhum deles é farinha, creme de leite ou amido de milho.

E antes que você se pergunte se ele fica cremoso, a resposta é sim: muito cremoso, aromático e saboroso. Tudo que você precisa para uma época de festa junina, especialmente, se você reside nas regiões mais frias do país!

Pavê de paçoca

O pavê não integra a lista dos pratos tradicionais, mas ele leva a paçoca que é muito consumida nesta época do ano. Por isso, se você está buscando uma receita para inovar no uso da paçoca, esse é o prato ideal!

Este pavê de paçoca combina camadas de creme feito à base de leite condensado e paçoca, o que remete ao famoso brigadeiro, na sequência vem o biscoito que dá um toque especial para o prato. Para finalizar, mais algumas paçocas deixam este doce com uma textura perfeita.

Depois de provar essa sobremesa, temos certeza que ela será uma das queridinhas em sua casa.

Conclusão

Ao longo deste post, você pode conferir uma série de receitas incríveis para celebrar essa época de festas juninas com comidas típicas. Espero que você possa aproveitar ao máximo as festividades com nossos pratos recheados de muito sabor!

Se você gosta de receitas práticas e rápidas, queremos te convidar a conhecer o Canal do Cooky no YouTube. Por lá, toda semana, você confere uma nova receita preparada com muito amor e carinho!

Até o próximo conteúdo delicioso!

Sair da versão mobile