Você já foi a uma doceria, pediu uma fatia de banoffee e, na hora que experimentou, sentiu como se o mundo a sua volta tivesse parado só para que esse momento durasse longas horas de apreciação?
A sobremesa de origem inglesa ganhou o coração de muitos brasileiros – inclusive aqui do Cooky –, tornando- se, muitas vezes, o prato principal do café da tarde e comemorações de aniversários ou datas especiais. Não à toa, visto que leva ingredientes impossíveis de resistir: doce de leite, banana e chantilly, juntos formando a combinação preferida de qualquer amante de doces e sobremesas.
Para você levar esse momento único para dentro da sua casa e fazer com que todos experienciem a sensação incrível de sentir o mundo parar, buscamos algumas das melhores receitas de banoffee, com variação para todo mundo. Pegue o seu caderno, uma caneta, anote e fique por dentro!
Banoffee tradicional
Se você tem 40 minutos livres no seu dia e vontade de comer uma sobremesa digna de deuses, já pode fazer essa receita super fácil e com apenas 7 ingredientes que todo mundo tem no armário de casa. Ela dura cerca de 12 porções. Veja como preparar:
Massa
- 1 pacote de bolacha de maisena triturado;
- 100 g de manteiga ou margarina;
- 3 colheres de sopa de leite integral.
Montagem
- 1 lata de doce de leite (ou leite condensado cozido);
- 2 bananas-nanicas cortadas em rodelas;
- 1 lata de creme de leite (preferencialmente gelado por 12h);
- ½ colher de sopa de chocolate em pó.
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a bolacha triturada, a manteiga já derretida e o leite até formar uma massa homogênea.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo falso, de 22 cm de diâmetro, e leve ao forno preaquecido a 200°, por aproximadamente 10 minutos.
- Após assada, espalhe sobre a massa o doce de leite e distribua as rodelas de banana.
- Em uma batedeira, bata por cerca de 4 minutos o creme de leite em velocidade alta, até atingir o ponto de um chantilly firme e espalhe em cima das bananas com o doce de leite.
- Para finalizar, polvilhe o chocolate em pó.
Fonte: Receitas Nestlé.
Banoffee vegana
Para os veganos, uma coisa é certa: as refeições podem ser muito saborosas, mesmo que não sejam de origem animal. Para facilitar a busca de quem tem essa restrição alimentar, e tornar o café da tarde ainda mais especial e completo, separamos essa receita composta apenas por produtos vegetais, sem complicações:
Massa
- 300 g de bolacha de maisena;
- 3 colheres de sopa de óleo de coco;
- 3 colheres de sopa de leite de coco.
Recheio
- 400g de tâmaras secas;
- 400ml de leite de coco;
- 3 bananas-prata.
Cobertura
- 200ml de leite de coco (bem gelado);
- 10ml de extrato de baunilha;
- Cacau em pó a gosto para a decoração.
Modo de preparo
- Triture as bolachas em um processador ou liquidificador, adicione o óleo e o leite de coco e bata mais um pouco.
- Espalhe a massa em uma forma de fundo removível (22 cm de diâmetro) levemente untada, cobrindo o fundo e as laterais. Leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 12 minutos.
- Para o recheio, pique as tâmaras e coloque-as em uma tigela, adicione o leite de coco e as deixe de molho por 10 minutos, para umedecer.
- Com um mixer, bata os dois ingredientes acima até formar uma pasta. Em seguida, leve à geladeira por 30 minutos, até ficar firme.
- Na batedeira, coloque o leite de coco gelado e a baunilha. Bata bem e leve à geladeira também por 30 minutos.
- Após a massa esfriar, coloque o creme de tâmaras. Sobre ele, adicione as rodelas de banana-prata e, em cima, a cobertura feita com o leite gelado.
- Leve à geladeira por 30 minutos e, na hora de servir, polvilhe o cacau em pó.
Fonte: Bonde.
Morangoffee
Você também se considera apaixonado por morango e sempre que pode, varia as receitas para pôr a sua fruta preferida? Nós sabemos como é… por aqui, também adoramos ver novas maneiras de preparar um prato tradicional e torná-lo ainda mais único. Por isso, veja só essa variação com morangos, a qual está se fazendo cada vez mais presente:
Ingredientes
- 600g de morango cortado ao meio;
- 400g de bolacha maisena triturada;
- 200g de manteiga sem sal derretida;
- 250g de doce de leite (comprado ou caseiro);
- 10 colheres de sopa de leite condensado;
- 500g de nata.
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a manteiga e a bolacha triturada até formar uma massa homogênea.
- Em uma forma untada, de preferência com o fundo removível, espalhe a massa de maneira com que cubra a base e as laterais. Leve ao forno a 220°, por cerca de 20 minutos.
- Despeje a nata e o leite condensado em uma batedeira e mexa.
- Sobre a massa já assada, adicione o doce de leite e preencha com os morangos cortados.
- Cubra os morangos com o creme feito anteriormente, com a nata e leite condensado.
- Para decorar, adicione mais alguns morangos cortados. Caso prefira, coloque suspiros picados
Fonte: Receitas Globo
Dicas para deixar sua torta ainda mais gostosa
Por ser uma receita consideravelmente simples, a maneira de se diferenciar entre tantas outras, é escolhendo bons ingredientes para o preparo, o ideal é usar bananas-nanicas – para quem prefere doces mais intensos – ou a prata – para quem busca um equilíbrio de sabores, já que essa não é tão adocicada.
Além disso, para que as bananas não escureçam, durem mais e ainda deem um sabor especial, adicione algumas gotas de limão ao fatiá-las.
Com essas 3 variações irresistíveis de banoffee e dicas extras, fica difícil escolher só uma, não é mesmo?! Mas, se te ajudar, aqui vai um conselho: comece do início e prepare todas elas. Ao final, você terá a sua preferida.
E se você quer mais opções de torta, aproveite para conferir este post antes de ir embora: Torta de bolacha: 7 receitas para variar no preparo da sobremesa.
Sendo assim, como já sabemos, os momentos na cozinha são sempre tranquilizantes, dessa vez, chame quem você mais ama para preparar essa sobremesa e conte para a gente o que acharam. E lembre-se: se esse conteúdo foi útil para você, já manda para quem adora um doce.
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