Banoffee: 3 receitas para variar a sua sobremesa

Já pensou levar o seu doce preferido para dentro da sua casa e ainda variar com sabores e ingredientes únicos? Aprenda 3 maneiras de preparar a banoffee.

Bolos e tortas doces

Atualizado em 13/10/2022

Banoffee

Você já foi a uma doceria, pediu uma fatia de banoffee e, na hora que experimentou, sentiu como se o mundo a sua volta tivesse parado só para que esse momento durasse longas horas de apreciação?

A sobremesa de origem inglesa ganhou o coração de muitos brasileiros – inclusive aqui do Cooky –, tornando- se, muitas vezes, o prato principal do café da tarde e comemorações de aniversários ou datas especiais. Não à toa, visto que leva ingredientes impossíveis de resistir: doce de leite, banana e chantilly, juntos formando a combinação preferida de qualquer amante de doces e sobremesas.

Para você levar esse momento único para dentro da sua casa e fazer com que todos experienciem a sensação incrível de sentir o mundo parar, buscamos algumas das melhores receitas de banoffee, com variação para todo mundo. Pegue o seu caderno, uma caneta, anote e fique por dentro!

Banoffee tradicional

Torta Banoffee tradicional
Foto: Divulgação/Receitas Nestlé

Se você tem 40 minutos livres no seu dia e vontade de comer uma sobremesa digna de deuses, já pode fazer essa receita super fácil e com apenas 7 ingredientes que todo mundo tem no armário de casa. Ela dura cerca de 12 porções. Veja como preparar:

Massa

  • 1 pacote de bolacha de maisena triturado;
  • 100 g de manteiga ou margarina;
  • 3 colheres de sopa de leite integral.

Montagem

  • 1 lata de doce de leite (ou leite condensado cozido);
  • 2 bananas-nanicas cortadas em rodelas;
  • 1 lata de creme de leite (preferencialmente gelado por 12h);
  • ½ colher de sopa de chocolate em pó.

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a bolacha triturada, a manteiga já derretida e o leite até formar uma massa homogênea.
  • Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo falso, de 22 cm de diâmetro, e leve ao forno preaquecido a 200°, por aproximadamente 10 minutos.
  • Após assada, espalhe sobre a massa o doce de leite e distribua as rodelas de banana.
  • Em uma batedeira, bata por cerca de 4 minutos o creme de leite em velocidade alta, até atingir o ponto de um chantilly firme e espalhe em cima das bananas com o doce de leite.
  • Para finalizar, polvilhe o chocolate em pó.

Fonte: Receitas Nestlé.

Banoffee vegana

Banoffee vegana
Foto: Divulgação/Bonde

Para os veganos, uma coisa é certa: as refeições podem ser muito saborosas, mesmo que não sejam de origem animal. Para facilitar a busca de quem tem essa restrição alimentar, e tornar o café da tarde ainda mais especial e completo, separamos essa receita composta apenas por produtos vegetais, sem complicações:

Massa

  • 300 g de bolacha de maisena;
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 3 colheres de sopa de leite de coco.

Recheio

  • 400g de tâmaras secas;
  • 400ml de leite de coco;
  • 3 bananas-prata.

Cobertura

  • 200ml de leite de coco (bem gelado);
  • 10ml de extrato de baunilha;
  • Cacau em pó a gosto para a decoração.

Modo de preparo

  • Triture as bolachas em um processador ou liquidificador, adicione o óleo e o leite de coco e bata mais um pouco.
  • Espalhe a massa em uma forma de fundo removível (22 cm de diâmetro) levemente untada, cobrindo o fundo e as laterais. Leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 12 minutos.
  • Para o recheio, pique as tâmaras e coloque-as em uma tigela, adicione o leite de coco e as deixe de molho por 10 minutos, para umedecer.
  • Com um mixer, bata os dois ingredientes acima até formar uma pasta. Em seguida, leve à geladeira por 30 minutos, até ficar firme.
  • Na batedeira, coloque o leite de coco gelado e a baunilha. Bata bem e leve à geladeira também por 30 minutos.
  • Após a massa esfriar, coloque o creme de tâmaras. Sobre ele, adicione as rodelas de banana-prata e, em cima, a cobertura feita com o leite gelado.
  • Leve à geladeira por 30 minutos e, na hora de servir, polvilhe o cacau em pó.

Fonte: Bonde.

Morangoffee

Morangoffee
Foto: Divulgação/Minha Receita

Você também se considera apaixonado por morango e sempre que pode, varia as receitas para pôr a sua fruta preferida? Nós sabemos como é… por aqui, também adoramos ver novas maneiras de preparar um prato tradicional e torná-lo ainda mais único. Por isso, veja só essa variação com morangos, a qual está se fazendo cada vez mais presente:

Ingredientes

  • 600g de morango cortado ao meio;
  • 400g de bolacha maisena triturada;
  • 200g de manteiga sem sal derretida;
  • 250g de doce de leite (comprado ou caseiro);
  • 10 colheres de sopa de leite condensado;
  • 500g de nata.

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a manteiga e a bolacha triturada até formar uma massa homogênea.
  • Em uma forma untada, de preferência com o fundo removível, espalhe a massa de maneira com que cubra a base e as laterais. Leve ao forno a 220°, por cerca de 20 minutos.
  • Despeje a nata e o leite condensado em uma batedeira e mexa.
  • Sobre a massa já assada, adicione o doce de leite e preencha com os morangos cortados.
  • Cubra os morangos com o creme feito anteriormente, com a nata e leite condensado.
  • Para decorar, adicione mais alguns morangos cortados. Caso prefira, coloque suspiros picados

Fonte: Receitas Globo

Dicas para deixar sua torta ainda mais gostosa

Por ser uma receita consideravelmente simples, a maneira de se diferenciar entre tantas outras, é escolhendo bons ingredientes para o preparo, o ideal é usar bananas-nanicas – para quem prefere doces mais intensos – ou a prata – para quem busca um equilíbrio de sabores, já que essa não é tão adocicada. 

Além disso, para que as bananas não escureçam, durem mais e ainda deem um sabor especial, adicione algumas gotas de limão ao fatiá-las.

Com essas 3 variações irresistíveis de banoffee e dicas extras, fica difícil escolher só uma, não é mesmo?! Mas, se te ajudar, aqui vai um conselho: comece do início e prepare todas elas. Ao final, você terá a sua preferida.

E se você quer mais opções de torta, aproveite para conferir este post antes de ir embora: Torta de bolacha: 7 receitas para variar no preparo da sobremesa.

Sendo assim, como já sabemos, os momentos na cozinha são sempre tranquilizantes, dessa vez, chame quem você mais ama para preparar essa sobremesa e conte para a gente o que acharam. E lembre-se: se esse conteúdo foi útil para você, já manda para quem adora um doce.

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