Bolacha ou biscoito? Eis a Questão?
Uma discussão clássica sem dúvida, mas não vamos focar na terminologia hoje, vamos focar em receitas! Independente se você chamar de biscoito ou de bolacha, você vai adorar esse post.
O Natal já está chegando, logo mais veremos luzes pisca-pisca por todos os cantos, árvores de natal à venda e papais-noel mecânicos tocando saxofone na frente das lojas e além de várias outras coisas que só encontramos no natal, mas uma das coisas que adoramos nesta data é a hora de ganhar presentes.
E para mostrarmos que somos bons meninos e meninas, que tal deixar um prato de bolachas com leite para o Papai Noel?
Hoje separamos algumas receitas que temos certeza que o papai, a mamãe, as crianças e principalmente o Papai Noel vão adorar!
Bolacha caseira
Ingredientes
- 6 ovos
- 500g de açúcar
- 500g de manteiga
- 1 colher de essência de baunilha
- Aproximadamente 700g de farinha ou até dar o ponto da massa
- 1/2 pote de fermento em pó químico.
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes.
- Abra a massa com rolo.
- Deixe a massa fininha.
- Corte nos formatos que desejar.
- Asse em forno pré-aquecido ate as bolachas ficarem douradinhas.
Fonte: Ana Maria Brogui
Biscoito amanteigados
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ¼ de xícara (chá) de açúcar
- 75 g de manteiga
- ½ colher (chá) de extrato de baunilha
- Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte uma assadeira grande com manteiga e enfarinhe com um pouco de farinha de trigo.
- Numa tigela, junte a farinha, o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha. Amasse bem com as mãos até formar uma massa lisa. Embale a massa com filme e leve para descansar na geladeira por 15 minutos.
- Divida a massa em 3 porções. Modele um rolinho com cada porção e corte em fatias de 1 cm de espessura. Transfira para a assadeira, deixando cerca de 0,5 cm entre cada um. Com um garfo, aperte levemente cada biscoito pra marcar.
- Leve ao forno para assar por cerca de 25 minutos ou até os biscoitos ficarem levemente dourados. Retire do forno, deixe esfriar antes de servir ou armazenar.
Fonte: Panelinha
Bolachas recheadas com doce de leite
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xicara de açúcar refinado
- 2 ovos
- 1 colher (sobremesa) de extrato de baunilha
- 1 e 1/2 xicara de farinha de trigo
- 1 xicara de amido de milho
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Doce de leite para rechear
- Coco ralado para decorar (pode ser coco queimado)
- Confeitos de chocolate ou coloridos para decorar
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Na batedeira coloque a manteiga, o açúcar, os ovos e bata por 2 minutos. Em seguida, acrescente o restante dos ingredientes e bata até obter uma massa homogênea. Se preferir, pode ser amassado à mão também.
- Abra a massa em uma superfície enfarinhada com um rolo e corte com cortadores de biscoitos.
- Coloque as bolachas cortadas em uma assadeira (não é preciso untar) e leve ao forno até que fiquem levemente douradas 8 a 10 minutos.
- Deixe as bolachas esfriar e recheie com o doce de leite, passando também nas bordas das bolachas já recheadas, passe as bordas no coco ralado ou confeitos de sua preferência.
Fonte: Caramelo e Sal
Biscoito de gengibre
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo e mais um pouco para polvilhar
- 1 ½ colher (sopa) de gengibre em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- ½ colher (chá) de noz-moscada em pó
- ¼ de colher (chá) de cravo-da-índia em pó
- ¼ de colher (chá) de fermento em pó
- ¼ de colher (chá) de sal
- 100 g de manteiga em temperatura ambiente
- ⅓ de xícara (chá) de açúcar mascavo
- ⅓ de xícara (chá) de melado de cana
- 1 ovo
Modo de preparo
- Numa tigela grande misture a farinha de trigo, o gengibre em pó, a canela em pó, a noz-moscada ralada, o cravo em pó, o fermento e o sal. Reserve.
- Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar mascavo até que a mistura fique bem cremosa. Junte o melaço e o ovo e bata por mais 2 minutos. Diminua a velocidade e junte os ingredientes secos aos poucos (se a sua batedeira não aguentar massas deste tipo, que são um pouco mais firmes, você pode fazer à mão, com uma colher de pau ou um batedor de arame). Bata até que a massa fique lisa e uniforme.
- Estique sobre a bancada um pedaço de filme de cerca de 30 cm de comprimento. Polvilhe com um pouco de farinha e transfira metade da massa de biscoito. Dobre o filme, formando um quadrado de massa, e leve à geladeira por 2 horas. Repita o processo com a outra parte da massa.
- Pré-aqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Espalhe um pouco de farinha num pedaço de papel-manteiga de cerca de 30 x 40 cm.
- Com um rolo de macarrão, abra metade da massa sobre o papel-manteiga preparado, até que ela fique com cerca de 3 mm.
- Com um cortador no formato da sua preferência, corte os biscoitos, deixando que haja uns 2 cm de espaço entre eles. Transfira o papel-manteiga para uma assadeira e, com cuidado, retire a massa ao redor dos biscoitos. Leve a assadeira ao forno preaquecido para assar por 10 a 15 minutos, até que as bordas estejam douradas.
- Reserve a massa restante, que será amassada novamente com as sobras da outra metade.
- Retire os biscoitos do forno e transfira o papel-manteiga da assadeira para a bancada. Depois que firmarem um pouco, transfira os biscoitos para uma grade usando uma espátula. Quando esfriarem completamente, armazene em potes ou latas de biscoito, forradas com papel-manteiga.
- Junte as sobras da massa, embrulhe em filme e leve ao congelador por 15 minutos antes de usá-la novamente. Repita o processo com a outra metade massa.
Fonte: Panelinha
Bolachas de polvilho e coco
Ingredientes
- 1/2 xicara de manteiga
- 3/4 xicara de acucar
- 2 ovos
- 1/2 xicara de coco ralado
- 3 1/2 xicaras de polvilho doce
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 200 graus.
- Na batedeira coloque a margarina, o açúcar, os ovos e bata por 2 minutos, acrescente o restante dos ingredientes e bata até agregar os ingredientes.
- Faça bolinhas da massa e coloque em uma assadeira polvilhada com farinha, achate as bolachinhas com um garfo e leve ao forno por 10 a 15 minutos ou até que fiquem levemente douradas.
Fonte: Caramelo e Sal
Conclusão
Você não ficou com água na boca só de ver essas receitas? Certeza que o Papai Noel vai gostar né? rs! Ainda mais se for acompanhado do tradicional copo de leite, não é mesmo?
Independente da idade, o Natal é um momento de reunir a família e comemorar essa data com quem se ama. Aproveite essas receitas para trazer ainda mais sabor para sua ceia. E mais, você pode usar essas receitas para preparar os biscoitos e utilizá-los como presente para seus amigos e familiares ou ainda vendê-los e assim faturar uma grana extra!
E se você, assim, como nós ama o Natal, aproveite para conferir este post: Panetone: 04 receitas incríveis para faturar grana extra! Você pode aproveitar essas receitas para aumentar o seu faturamento neste período ou apenas matar a vontade de se deliciar com um belíssimo panetone em qualquer época do ano!
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Até a próxima!