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Bolo de cenoura: 3 receitas fáceis para o seu café da tarde

Bolo de cenoura: 03 receitas para o seu café da tarde

Podemos concordar que bolo de cenoura com cobertura de chocolate é uma combinação bem estranha, porém não poderia ter dado mais certo. Se você já provou, sabe que é uma delícia!

A origem desta receita é um tanto incerta, mas acredita-se que ela teve sua origem entre os europeu na Idade Média e pode ter sido inspirada nas receitas de pudim de cenoura. Passando um tempo, perdeu sua popularidade, mas voltou a estar mais presente na vida de muitas famílias durante a Segunda Guerra Mundial, por conta do racionamento de comida que acontecia no Reino Unido.

De alguma forma, o bolo de cenoura chegou aqui no Brasil e hoje é um dos grandes astros na hora do café da tarde.

Quer coisa melhor do que um cafezinho passado na hora, com um pedaço de bolo de cenoura com cobertura de chocolate?

Bom, como nossa meta é deixar a sua vida mais saborosa, separamos algumas receitas de bolo de cenoura para acompanhar o seu café da tarde.

Vamos lá!

Bolo de cenoura com creme de pudim de chocolate

Foto: Divulgação/Flor de Sal

Ingredientes

Massa

Creme de chocolate

Calda para molhar o bolo

Cobertura

Modo de preparo

Massa de bolo

  1. Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo, as cenouras cortadas e o açúcar. Bata bem;
  2. Desligue o liquidificador e adicione a farinha de trigo; 
  3. Bata até a massa ficar homogênea. Pode ser necessário parar o liquidificador e mexer com a colher;
  4. Por último adicione o fermento para bolo. Mexa; 
  5. Coloque a massa em uma forma redonda untada e enfarinhada;
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180° graus até assar.

Creme de chocolate

  1. Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, a gema, o pó para pudim, a manteiga e o cacau em pó. 
  2. Ligue em fogo médio e mexa sempre até engrossar. 
  3. Desligue o fogo e adicione o chocolate meio amargo, a pitada de noz moscada, a essência de baunilha e o creme de leite.
  4. Misture bem. Deixe esfriar.

Montagem

  1. Desenforme o bolo e corte em camadas finas. Transfira a primeira camada do bolo para uma forma. Pincele a caldinha. 
  2. Coloque quase todo o recheio de chocolate e finalize com mais uma camada fina de bolo. 
  3. Passe plástico filme e leve ao freezer até o dia seguinte.
  4. Retire o bolo do freezer meia hora antes de desenformar.
  5. Desenforme. Dê o acabamento na lateral do bolo com o restante do creme de chocolate. 
  6. Cubra o bolo com creme de avelã. Finalize com granulado nas laterais.

Fonte: Sal de Flor

Bolo de cenoura com merengue e pistache

Foto: Divulgação/ Panelinha

Ingredientes

Bolo

Cobertura e Montagem

Modo de preparo

Bolo

  1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte com manteiga uma fôrma retangular de 32 cm x 22 cm. Polvilhe com farinha de trigo, chacoalhe e bata sobre a pia para tirar o excesso.
  2. Numa tigela misture a farinha, o sal, a canela e o fermento. Reserve.
  3. Descasque, corte as cenouras em rodelas e transfira para o liquidificador.
  4. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e junte às cenouras – se um estiver estragado você não perde a receita. Junte o óleo, o açúcar e bata até ficar bem liso, por cerca de 5 minutos (se seu liquidificador for pequeno, divida os ingredientes e bata em duas etapas).
  5. Transfira a mistura líquida para uma tigela grande e acrescente as raspas de laranja. Adicione aos poucos os ingredientes secos, passando pela peneira e misture delicadamente com um batedor de arame para incorporar.
  6. Transfira a massa para a fôrma e dê uma leve batidinha contra a bancada para nivelar. Leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos. Para saber se o bolo está pronto, espete um palito na massa: se sair limpo, pode tirar do forno; caso contrário, deixe assar por mais alguns minutos. Deixe esfriar por pelo menos 15 minutos antes de desenformar.

Cobertura e Montagem

  1. Leve uma panela pequena com água ao fogo médio – ela vai servir de base para o banho-maria. Pique o pistache em pedaços pequenos (se preferir, bata no pilão).
  2. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez, separando a clara da gema. Transfira as claras para uma tigela de vidro (ou inox) e guarde as gemas por até 2 dias na geladeira, para outra receita (misture com um garfo para que as películas não ressequem e armazene em pote bem fechado).
  3. Junte o açúcar às claras, encaixe a tigela na panela e mexa com um batedor de arame, por cerca de 5 minutos, até ficar liso – cuidado para não cozinhar as claras. Para ter certeza de que está no ponto, com uma colher retire uma porção da mistura e com a ponta dos dedos verifique se as claras estão aquecidas e sem grãozinhos de açúcar.
  4. Transfira as claras com açúcar para a batedeira e bata em velocidade alta por cerca de 10 minutos, ou até esfriar e formar um merengue firme.
  5. Cubra o bolo com uma tábua (ou prato de servir) e vire de uma só vez para desenformar. Com uma colher, espalhe o merengue sobre o bolo, formando picos. Polvilhe com o pistache e sirva a seguir.

Fonte: Panelinha

Bolo de cenoura integral

Foto: Divulgação/ Natue Life

Ingredientes

Bolo

Cobertura

Modo de preparo

Bolo

  1. Unte uma fôrma de bolo com furo com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Pré-aqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  2. Na batedeira, junte o açúcar, os ovos e o óleo e bata por 5 minutos, em velocidade alta.
  3. Enquanto isso, passe por uma peneira a farinha, o fermento e as especiarias. Diminua a velocidade da batedeira e junte os ingredientes peneirados ao creme de ovos. Bata apenas para misturar.
  4. Desligue a batedeira e misture com uma colher a cenoura ralada e as uvas-passas.
  5. Transfira a massa para a fôrma preparada e leve ao forno pré-aquecido para assar por cerca de 40 minutos.

Cobertura

  1. Na batedeira, junte todos os ingredientes e bata até formar um creme bem fofinho. 
  2. Quando o bolo estiver frio, espalhe a cobertura e sirva a seguir.

Fonte: Panelinha

Conclusão

Ao longo deste post, você pode conferir 03 receitas de bolo de cenoura para deixar o seu café da tarde ainda mais colorido e saboroso. Com estas receitas, você pode ir além do tradicional bolo de cenoura coberto com chocolate. E aí, já sabe qual receita irá fazer para o seu café da tarde? Conta para a gente nos comentários!

E se você é fã de bolo, não pode deixar de ver este post feito para você com muito carinho: 10 receitas de bolo super fáceis de fazer para o café da tarde.

Aproveita e compartilha este post com algum amigo(a), vai que ele(a) convida você para tomar um café com bolo.

Até a próxima!

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