Já estamos em clima de Copa do Mundo, e como não poderia faltar, por aqui, você confere 4 receitinhas maravilhosas originárias do Catar para você aproveitar esse momento tão esperado da melhor forma!
O Catar é um país do Oriente Médio rico em tradições, costumes e além de tudo isso, possui também uma culinária espetacular! Seus pratos são coloridos e extremamente variados, suas combinações criam pratos coloridos e deliciosos! Já está com água na boca?
Então, vamos conhecer essas delícias!?
Warak Enab
Conhecido no Brasil como charuto Árabe, o warak enab é um enroladinho feito tradicionalmente com folhas de uva, mas no Brasil é comum substituirmos por folhas de couve ou repolho.
Fica uma delícia recheado e quentinho, veja só!
Ingredientes:
- 500g de folha de uva
- 1 cebola picada
- 2 colheres de sopa de óleo de soja
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher de café de pimenta síria
- 3/4 de xícara de chá de hortelã fresca e picada
- 2 xícaras de chá de arroz cru lavado e escorrido
- 1kg de carne moída
- Sal a gosto
- 3 xícaras de chá de água
- Água fervente
- Dentes de alho com casca
- Azeite
Modo de preparo:
- Elimine os talos das folhas de uva, lave e mergulhe-as em uma panela com água fervente até murchar. Depois, escorra a água.
- Em uma tigela, junte todos os outros ingredientes e misture bem.
- Em seguida, abra as folhas de uva, deixando a parte mais opaca para cima, coloque o recheio no centro das folhas (aproximadamente 1 colher de sobremesa)
- Dobre as laterais e enrole em formato de charuto. Deixe sempre uma folga, porque o arroz cresce durante o cozimento.
- Após, forre o fundo de uma panela de pressão grande com algumas folhas de uva.
- Disponha os charutos em camadas, regando com azeite.
- Sobre a última camada, distribua alguns dentes de alho com casca.
- Cubra com a água, tampe a panela e, quando começar a pressão, cozinhe por aproximadamente 30 minutos.
- Por último, deixe sair a pressão, abra a panela, transfira os charutos para uma travessa.
Dica: Sirva com saladas ou molhos especiais.
Fonte: Terra
Majboos
O majboos é para o Catar o que a feijoada é para o Brasil. Esse prato tipicamente Árabe é uma obra de arte culinária, e o melhor de tudo: é super fácil de fazer.
Pronto para conhecer essa delícia?
Ingredientes:
- 4 sobrecoxas de frango
- 1 pimentão vermelho
- 1 cebola roxa
- 2 tomates italianos maduros
- 4 dentes de alho
- 2 pimentas dedo de moça
- ½ xícara de caldo de frango
- ½ maço de coentro
- ½ maço de salsinha
- ½ maço de cebolinha
- ½ colher de chá de cominho
- 1 colher de chá de pimenta do reino preta
- 1 colher de sopa de pimenta da Jamaica
- 1 colher de chá de semente de mostarda
- 1 colher de chá de semente de coentro
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de chá de páprica doce
- 1 colher de chá de extrato de tomate
- Suco de meio limão Taiti
- Sal a gosto
- 1 xícara de arroz agulhinha
- ½ cebola
- 2 dentes de alho
- Açafrão iraniano
- Salsinha a gosto
- Cebolinha a gosto
- 2 e ½ xícaras de caldo de frango ou água
Modo de preparo:
- Toste na frigideira pimentão, cebola roxa, tomate, alho e pimenta dedo de moça.
- Adicione um pouco de caldo de frango e deixe amolecer um pouquinho.7
- Bata no liquidificador com coentro, salsinha, cebolinha, cominho, pimenta do reino, pimenta da jamaica, semente de mostarda e semente de coentro, mel, páprica e extrato de tomate.
- Passe a marinada na sobrecoxa de frango e deixe na geladeira por, no mínimo, 2 horas.
- Asse o frango com um pouco da marinada por cima por aproximadamente 40 minutos ou até ficar bem dourado a 200°C.
- Em uma frigideira, refogue com azeite o açafrão, cebola e alho, adicione o arroz, tempere com sal e um pouco da marinada do frango.
- Adicione o caldo de frango pronto e deixe cozinhar.
- Finalize com salsinha e cebolinha.
Fonte: Metrópoles.
Luqaimat
Já imaginou um bolinho super fofinho e coberto por caramelo? Esse é o Luqaimat um doce tradicional do Catar que possui um sabor simplesmente delicioso!
Vem comigo!
Ingredientes do bolinho:
- 3/4 de xícara de água
- 1 colher de sopa óleo
- 1/2 colher de chá de canela
- 1/2 colher de chá fermento biológico
- 1 colher de chá de farinha de milho
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de farinha de trigo
- 700 ml de óleo
Ingredientes do caramelo:
- 1/4 de xícara de açúcar
- 1/4 de xícara de água
- 1 colher de chá de suco de limão
- 2 colheres de sopa de mel
- 2 unidades de cardamomo
Modo de preparo:
- Em um recipiente, coloque a água, o óleo, a canela, o fermento, a farinha de milho e o sal.
- Misture tudo.
- Junte a farinha de trigo aos poucos.
- Misture tudo muito bem até formar uma massa homogênea.
- Cubra e reserve por 1 hora.
- Enquanto isso, coloque o açúcar em uma panela e junte a água.
- Coloque o suco de limão e o mel e misture.
- Junte o cardamomo e deixe cozinhar até formar uma calda.
- Deixe esfriar completamente.
- Coloque a massa em um saco de confeiteiro.
- Faça pequenas bolas e frite no óleo quente.
- Escorra e misture a calda.
- Prontinho, é só servir!
Fonte: Tudo Gostoso.
Kunafa
Você vai se apaixonar por essa iguaria!
A kunafa é um doce Árabe que possui uma massa extremamente fina, seu sabor é peculiar e promete te fazer comemorar muito nessa copa. Ficou curioso?
Bora!
Ingredientes:
- 550g de açúcar granulado
- 300ml de água
- 1 casca de laranja
- 1 chávena de chá de sumo de limão
- 25ml de água de rosas
- 350ml de leite gordo
- 600g de queijo ricota
- 180ml de natas gordas
- 5g de farinha amido de milho
- 227g de manteiga
- Miolo de pistache, sem sal, picado,
- 500g de aletria (macarrão tipo cabelinho de anjo), o mais fina que conseguirem encontrar
Modo de preparo:
- Numa caçarola, ferva a água com 500g de açúcar granulado, a casca de laranja, e o limão, sem parar de mexer.
- Logo que ganhe alguma consistência, retire da panela, para que não atinja o “ponto de pérola”.
- Retire a casca de laranja, adicione a água de rosas, deixe arrefecer, e reserve.
- Mergulhe a aletria, em água fervente, durante dois minutos. Escorra bem, envolva a manteiga, e utilize metade da massa para cobrir uma forma circular, antiaderente, com 24 cm de diâmetro. Reserve o restante.
- Numa caçarola, aqueça o leite, as natas, e o amido de milho, e vá mexendo, até atingir uma consistência cremosa. Adicione o queijo, umas gotas de água de rosas, e deixe ferver.
- Coloque este preparado sobre a aletria, espalhe bem, e finalize com a restante massa, formando uma “carapaça”.
- Cozinhe, durante 40 minutos, em forno pré-aquecido a 180º C. Retire, regue com o xarope, e o miolo de pistache, e sirva, ainda quente. Bom apetite.
Fonte: Lobo na Porta.
Conclusão
Com essa delícia eu me despeço, mas a copa está só começando. Fica ligadinho aqui e não perca nenhuma receita maravilhosa para aproveitar os jogos da melhor forma!
Não deixe de comentar qual receita você mais gostou, aproveita e já confere também 6 drinks para fazer durante a Copa do Mundo, você vai amar!
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