Depois de um dia conturbado, cheio de problemas para resolver e correr de um lado para o outro, às vezes, tudo o que você quer é: chegar em casa, pedir uma comidinha em um bom delivery, provar um bom drink e relaxar assistindo a um bom seriado, não é mesmo?
A comidinha é um assunto fácil de resolver, afinal o que não falta são aplicativos de entrega, mas e o drink?
Em algumas ocasiões até dá para pedir para entregar, mas o gostoso mesmo é provar a bebida assim que o drink fica pronto, bem gelado e super saboroso, sem precisar levar para a geladeira e esperar o drink atingir a temperatura ideal.
Pensando em ajudar você a relaxar depois de um dia corrido, neste post, você confere uma seleção de drinks deliciosos e refrescantes para fazer um verdadeiro coquetel com as frutas que você tem em casa. Assim, você aproveita as frutas que já tem e ainda economiza dinheiro. Mas se você não tiver frutas em casa e precisar sair para comprar, priorize as frutas da estação, pois elas são sempre mais frescas, saborosas e mais baratas.
Gostou da ideia? Vamos lá!
Licor de abacaxi
Ingredientes
- 1 abacaxi
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de álcool de cereais
Modo de preparo
- Coloque no fogo o abacaxi, o açúcar e a água até o ponto de xarope.
- Coe e acrescente o álcool de cereais
- Leve a geladeira e pronto
Fonte: Ana Maria Braga
Ponche de frutas
Ingredientes
- 1 cacho de uvas sem semente
- 1 maçã grande
- 1 punhado de morangos
- 1 litro de suco de laranja
- 700 ml de espumante (ou soda, para uma versão não-alcoólica)
Modo de preparo
- Lave e pique as frutas (os pedaços devem ter tamanho suficiente para que a pessoa possa provar as frutas enquanto se delicia com um bom drink.
- Coloque as frutas em uma jarra e em seguida, coloque o suco de laranja e o espumante ou refrigerante. Sirva, se desejar, com cubos de gelo.
- Dica: as frutas e o sabor do suco podem, e devem, ser trocados de acordo com seu gosto.
Fonte: Ana Maria Braga
Coquetel de laranja com pêssego
Ingredientes
- ¾ de xícara (chá) de suco de laranja (150 ml)
- 2 colheres (sopa) de licor de pêssego
- 2 colheres (sopa) de vodca
- 1 colher (sopa) rasa de xarope de groselha
- 1 fatia de laranja para decorar
- 1 cereja para decorar
Modo de preparo
- Agite os ingredientes em uma coqueteleira e despeje no copo com bastante gelo. Decore com a fatia de laranja e a cereja e sirva.
Fonte: Ana Maria Braga
Drink Angatu
Ingredientes
- 1 fatia de abacaxi em gomos
- açúcar a gosto
- 5 folhas de manjericão
- Cubos de gelo
- 1 dose de saquê
- 1 fio de licor de laranja
Modo de preparo
- Na coqueteleira, misture o abacaxi com açúcar a gosto e aguarde alguns minutos (de 3 a 5 minutos).
- Coloque o manjericão e aguarde mais um pouco (2 minutos).
- Acrescente cubos de gelo a gosto, o saquê e o licor de laranja, misture e sirva.
Fonte: Ana Maria Braga
Pina Colada
Ingredientes
- 1 dose de rum (50 ml)
- 1 dose de leite de coco (50 ml)
- 2 doses de suco de abacaxi (100 ml)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Cubos de gelo
Modo de preparo
- Numa coqueteleira, coloque o rum, o leite de coco, o suco de abacaxi, o açúcar e bata até ficar cremoso. Transfira para uma taça com gelo e sirva a seguir.
Fonte: Guia da semana
Iemanjá
Ingredientes
- 1 dose de cachaça
- 1 dose de suco de abacaxi
- 1 dose de água de coco
- 1 colher (sopa) de suco de caju
- Açúcar a gosto
Modo de preparo
- Bata bem os ingredientes em uma coqueteleira com cubos de gelo e sirva num copo alto.
Fonte: Guia da semana
Coquetel de morango especial
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de morango
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de suco de gengibre fresco
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Vinho branco ou champanhe
Modo de preparo
- Bata os morangos no liquidificador.
- Coloque numa panela, o morango, o açúcar e leve ao fogo.
- Cozinhe em fogo lento até engrossar e soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo e acrescente os sucos de gengibre e de limão.
- Coloque 1 colher (de sopa) da mistura de morango em uma taça e preencha com vinho branco ou champanhe.
Fonte: Alto Astral
Batida de saquê com kiwi
Ingredientes
- 3 kiwis
- 1 copo de saquê
- Açúcar cristal
- Gelo triturado
- Hortelã
Modo de preparo
- Lave e descasque o kiwi e o corte em 4 partes.
- Coloque os pedaços na coqueteleira.
- Com um socador amasse a fruta já com açúcar.
- Acrescente o gelo, o saquê e a hortelã.
- Tampe a coqueteleira e agite até misturar tudo muito bem. Sirva a seguir em um copo alto.
Fonte: Alto Astral
Caipiroska de Limão Siciliano, Gengibre, Mel e Hortelã
Ingredientes
- ¼ xícara (chá) de mel
- 2 limões siciliano (suco)
- 1 colher (sopa) de gengibre fresco cortado em lâminas
- 6 folhas de hortelã fresca
- 1/3 xícara (chá) de vodka
- Cubos de gelo
Modo de preparo
- Coloque o mel nas paredes de dentro do copo de caipirinha (como um milk shake). Coloque gelo picado no fundo do copo.
- Adicione o suco de limão siciliano, o gengibre fatiado e as folhas de hortelã. Acrescente a vodka e adoce se desejar.
Fonte: Alto Astral
Mimosa
Ingredientes
- 150 ml de espumante seco;
- 50 ml de suco de laranja natural;
- Gelo a gosto;
- Twist de limão siciliano.
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes na sua coqueteleira com um pouco de gelo e misture delicadamente.
- Sirva em uma taça de espumante ou de vinho branco, finalizando com o twist de limão siciliano.
Fonte: Pão de Açúcar
Conclusão
Agora você tem 10 opções de drinks de fruta para degustar depois de um dia corrido de trabalho, mas também para servir aos amigos naquelas noites de diversão e descontração!
Ah! E se você também gosta de deliciar com uma boa taça de vinho após um dia de muito trabalho, aproveite para ver essas 8 receitas de drinks com vinho para se deliciar em casa!
Mas agora nós queremos saber: Qual drink você gostou mais? Conta para a gente nos comentários e não esquece de compartilhar esse post com os amigos (as) em suas redes sociais.
Assine nossa newsletter e receba as melhores dicas de culinária e receitas grátis em seu email.