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Dia das Crianças: 7 receitas doces para fazer junto com as crianças

05 receitas coloridas para preparar junto com as crianças

Crianças + doce: o que pode-se esperar desta incrível combinação? O resultado não poderia ser outro, que não esse: muita felicidade!

Elas se lambuzam, ficam felizes e os olhinhos até brilham, mas o adulto também fica assim, porque afinal uma sobremesa, um bolo recheado ou biscoitos decorados só trazem alegria.

No Dia das Crianças é um dia perfeito para mimar a garotada, não é mesmo? Deixe eles saírem um pouco da alimentação saudável que todo pai e mãe tenta colocar na rotina do filho.

E o  mais legal é que eles podem participar de todo o preparo junto com você, assim o processo todo vira uma brincadeira e ainda uma oportunidade de estreitar ainda mais os laços entre pais e filhos, mas antes de colocar a mão na massa e chamar a criançada para a cozinha é preciso tomar alguns cuidados:

  1. Guarde todas as louças e utensílios; tire da vista das crianças todos os fios que elas possam acabar puxando e evite usar as bocas da frente do fogão, mas caso precise usar, coloque os cabos da panela para dentro. Deixe amostra apenas o que você irá usar, desta forma você consegue ter mais controle sobre o ambiente.
  2. Escolha receitas que são apropriadas para a faixa etária das crianças,  desta forma não tem perigo delas acharem tudo muito complexo e acabar perdendo o interesse no meio do processo e nem achar muito chato por estarem fazendo coisas fáceis demais.
  3. Separe todos os ingredientes antes de começar a cozinhar. As crianças perdem o foco facilmente, se você deixar para procurar itens e ingredientes enquanto estiver cozinhando, ela pode acabar perdendo o interesse e achando chato, então a melhor forma é sempre mostrar que o próximo ingredientes ou o próximo item já está logo ali para ela pegar.

Com essas dicas você vai conseguir construir um ambiente mais seguro e divertido para receber a criançada!

Agora vamos para as receitas?!

Rabanada de Panetone

Foto: Divulgação/Guia da Cozinha

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Corte o panetone em cubos (tamanho de 8cm e espessura de 1cm mais ou menos).
  2. Em um recipiente misture o leite e o leite condensado. Em outro misture os ovos.
  3. Passe os pedacinhos de panetone no leite com leite condensado, retire o excesso, passe na mistura de ovos, retire o excesso e frite em óleo quente até dourar dos dois lados.
  4. Retire e deixe o óleo escorrer em um papel toalha.
  5. Passe no açúcar e sirva quente.

Fonte: Amando Cozinhar

Bolinho de Banana

Foto: Divulgação/Nutritotal

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Amasse as bananas e junte à farinha (e o açúcar se for preciso), misture bem até formar uma massa homogênea. Depois empane uma colher (de sopa) de massa com a farinha de rosca, até que a massa acabe.
  2. Dica para empanar uma massa mole: Coloque farinha de rosca na palma da mão, pegue a massa com uma colher e ponha em cima da farinha, depois jogue farinha por cima e vá tentando cobri-lá toda de farinha sem que grude nas mãos.
  3. Esquente o óleo, o bastante para cobrir as bolinhas. Quando o óleo estiver quente, vá empanando as bolinhas e colocando no óleo na hora. Frite até dourar.
  4. Passe as bolinhas no açúcar com canela e sirva na hora.

Fonte: Amando cozinhar

Minichurros

Foto: Divulgação/Amando Cozinhar

Ingredientes

Massa

Cobertura

Para acompanhar

Modo de preparo

  1. Em um recipiente coloque a água, a margarina, o açúcar e o sal e leve ao fogo.
  2. Quando ferver adicione a farinha e misture até desgrudar da panela.
  3. Retire da panela e coloque numa batedeira com o batedor “gancho”, se não tiver uma batedeira que tenha o gancho pode fazer com a mão.
  4. Bata a massa ainda quente na batedeira por 30 segundos, adicione 1 ovo e bata bem, depois adicione o outro ovo e bata até a massa ficar lisinha.

Fonte: Amando cozinhar

Uvinha – Docinho surpresa de uva

Foto: Divulgação/Receitas Nestlé

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Coloque o leite condensado e a margarina em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar bem e começar a largar do fundo da panela.
  2. Retire do fogo, adicione o corante e misture. Deixe esfriar.
  3. Quando estiver frio pegue um pedacinho de massa, abra e coloque uma uva no meio, cubra a uva com o brigadeiro e faça uma bolinha. Passe a bolinha no açúcar e coloque na embalagem para brigadeiro. Faça isso até que o brigadeiro acabe.
  4. Leve para gelar até a hora de servir.

Fonte: Amando Cozinhar

Pastel de leite Ninho com Nutella

Foto: Divulgação/Amando Cozinhar

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Misture os ingredientes, vá adicionando leite Ninho e misturando até a massa desgrudar das mãos e ficar homogênea.
  2. Abra a massa com um rolo, corte círculos, recheie com Nutella e feche o pastel, apertando as bordas com a ajuda de um garfo.
  3. Polvilhe com leite Ninho e sirva.

Fonte: Amando Cozinhar

Pavê de KitKat

Foto: Divulgação/Agora MT

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Coloque o leite em uma panela, coloque o amido de milho e dissolva, acrescente o leite condensado. Coloque uma peneira em cima dessa panela, coloque as gemas na peneira, fure com uma faca e espere descer todo o líquido, jogue as pelezinhas das gemas que ficarem na peneira fora.
  2. Leve a panela ao fogo médio, até engrossar o creme branco. Deixe o creme amornar e adicione o creme de leite. Separe metade dessa mistura.
  3. Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria. Misture metade do creme branco com o chocolate derretido formando o creme de chocolate.
  4. Coloque em um refratário o creme branco e leve a congelador por 10 minutos.
  5. Retire do congelador, cubra com os KitKat cortados em pedaços pequenos (separe um pouco para decorar), e por cima coloque o creme de chocolate.
  6. Decore com chocolate, tampe e deixe na geladeira por no mínimo 4 horas.

Fonte: Amando Cozinhar

Palha Italiana

Foto: Divulgação/Receitas Globo

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Coloque o leite condensado, a manteiga e o achocolatado em uma panela e leve ao fogo baixo.
  2. Mexendo sempre, cozinhe o brigadeiro até dar o ponto de enrolar. Isto acontece quando o brigadeiro “desgruda” do fundo da panela.
  3. Desligue o fogo e quebre os biscoitos dentro da panela. Misture bem.
  4. Coloque a palha italiana em uma forma bem untada com manteiga ou forrada com papel filme. Isto facilitará na hora de cortar.
  5. Espere esfriar (pode ser na geladeira) e corte a palha italiana em quadrados do tamanho que desejar.
  6. Passe no açúcar e esta pronto.

Fonte: Marola com carambola

Conclusão

Doce, doce, doce! Não tem jeito mais fácil de fazer a felicidade da garotada!

Dia das Crianças é dia de se lambuzar e dos pais saírem da dieta para aproveitar todas as guloseimas com seus filhos!

Aproveite esse momento para passar mais tempo com as crianças, brinquem e aproveitem cada momento com eles, porque como todos dizem “Eles crescem muito rápido!”. E se você quer ter mais opções de receitas para se deliciar nesta nada: aproveite para ler este post: 06 receitas para preparar na companhia das crianças!

Gostou deste post? Aproveite para compartilhar com os pais que você conhece, pois eles e as crianças vão adorar todas as receitas!

Até a próxima!

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