A banana é uma fruta que traz inúmeros benefícios à saúde. De vários formatos e sabores, ela pode ser utilizada no preparo de inúmeros pratos, doces e salgados. Ela também é utilizada no preparo de bebidas, como vitaminas, por exemplo.
Apreciada por crianças, jovens, adultos e idosos, ela pode ser consumida em diversas fases. Neste post, você vai descobrir que é possível preparar receitas com a banana ainda verde e ainda utilizá-la quando ela estiver super madura.
Banana verde: em sua fase verde, a banana é ideal para o preparo da biomassa de banana verde. Ela pode ser utilizada para engrossar sopas, cremes e caldos. A biomassa também pode substituir o leite condensado no preparo de brigadeiros, por exemplo.
Quase madura: comprou a banana verde e percebeu que ela começou a madurar? Ela pode ser consumida apenas como uma fruta em seu café da manhã ou lanche da tarde. A banana quase madura também é ideal para ser consumida frita ou empanada.
Madura: Além de ser consumida como fruta em seu dia a dia, você também pode utilizá-la no preparo de geleias, panquecas e saladas de frutas.
Muito madura: a banana muito madura pode ser usada para preparar pães, bolos e vitaminas. Se preferir, você também pode utilizá-las no preparo de saladas de frutas e geleias. O importante é não desperdiçar esta fruta cheia de sabor.
E você, como costuma consumir esta fruta? Quais receitas feitas com banana que você gosta preparar em sua casa? Deixe sua resposta nos comentários!
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Até a próxima!