Você sabe como congelar as sobras dos alimentos de forma correta? Não? Neste post, você vai conferir dicas úteis para congelar as sobras dos alimentos de uma maneira que preserve o sabor e os nutrientes dos alimentos que serão congelados.
Estas dicas são ideais para quem costuma preparar uma série de marmitas para facilitar o seu dia a dia ou para aqueles que uma vez ou outra exageram na quantidade de comida preparada e precisam congelar as sobras.
Separe pequenas porções
Antes de congelar os alimentos, é importante que você separe em pequenas porções. Desta forma, você não precisará descongelar uma grande quantidade de alimento. Isso evitará o desperdício.
Escolha bem as embalagens
Na hora de congelar as sobras ou as suas marmitas, é essencial que você escolha bem as embalagens. Este cuidado ajudará na preservação dos sabores e nutrientes. Ao embalar os alimentos, opte por recipientes próprios para ir ao micro-ondas, pois isto facilitará o descongelamento. As embalagens não devem permitir que o alimento entre em contato com o ar frio e seco do freezer e evitar a passagem de outros aromas. Além disso, a embalagem não deve rasgar com facilidade.
Coloque etiquetas
Depois de embalar todos os alimentos que deseja congelar, é hora de etiquetá-los. Na etiqueta deve conter o nome do alimento e a data em que foi congelado. Assim, mesmo que se passe alguns dias, você ainda saberá o que tem em cada embalagem e se o alimento ainda está dentro do prazo de validade.
Espere esfriar
Isso mesmo, antes de colocar as porções no congelador, você deve esperar os alimentos esfriarem. Este processo evitará o armazenamento de água junto ao alimento, além de economizar energia.
Use a geladeira para descongelar
Acabou de retirar os alimentos do congelador, mas não pretender comer o alimento neste momento? Deixe a embalagem na geladeira, assim o alimento vai descongelar de forma segura, evitando a proliferação das bactérias.
Cozinhe imediatamente após descongelar
Para garantir a preservação do sabor e dos nutrientes, você deve cozinhar ou esquentar os alimentos congelados assim que eles estiverem descongelados.
Gostou destas dicas? Você já seguiu algumas destas dicas? Deixe sua opinião nos comentários, ela é muito importante para nós!
Aproveite e compartilhe este post com seus amigos para que mais pessoas possam acertar na hora de congelar os alimentos.
Assine nossa newsletter e receba as melhores dicas de culinária e receitas grátis em seu email.