Quem aí já errou a mão na hora de salgar uma comida? Os antigos diziam que só errava a quantidade de sal na hora temperar a comida, quem estava apaixonado!
Brincadeiras a parte! Errar na quantidade de um ingrediente enquanto cozinha é algo que pode acontecer com qualquer pessoa a qualquer momento.
Muitas vezes, o erro ocorre naquele segundo em que você decide acertar o ponto do sal na comida! Para que não haja desperdício de alimentos, neste post, você irá conferir algumas dicas úteis para que o sal em excesso não estrague sua refeição.
Mais água na panela!
Esta dica pode parecer inútil, mas se a receita que você está fazendo leva uma boa quantidade de caldo, acrescentar água aos poucos até acertar o ponto do sal pode ser a solução para acabar com o sal em excesso.
Acrescente mais ingredientes
Durante o preparo de uma refeição, você percebeu que o sal está mais acentuado? Se a receita ainda estiver em andamento, vá acrescentando mais ingredientes que não receberam a adição de sal. Eles serão seus aliados na hora de acertar o sal no prato!
Aposte nos acompanhamentos
Está fazendo um prato que pode ser complementado com acompanhamentos? Cozinhe o arroz ou batatas sem sal. Estes acompanhamentos podem absorver o sal extra que você colocou em outro prato.
Ácido
A última dica deste post é: acrescente ingredientes ácidos, como suco de limão ou vinagre. Assim como o sal, o ácido é importante para realçar os sabores e deixar o seu prato ainda mais gostoso. Estes ingredientes, como limão e vinagre não são capazes de eliminar o sal, mas poderão ajudar a mascarar o sal.
Gostou destas dicas? Já utilizou algumas delas para camuflar a quantidade de sal utilizada? Deixe sua opinião no comentários.
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Até a próxima.