Foi na padaria e exagerou na quantidade hora de comprar o pão francês? Congelar pode ser uma boa opção para você que possa evitar o desperdício de alimento e ter pão à disposição, sempre que bater aquela fome inesperada.
Por isso, neste post, você vai aprender como descongelar pão francês corretamente para que o seu pão congelado possa ficar fresquinho outra vez.
Como descongelar pão francês no forno
Se deseja comer o pão no café de manhã, retire os pães congelados do forno um dia antes e deixe-os na geladeira. Na manhã seguinte, com o auxílio de um pincel culinário ou de um borrifador, umedeça os pães e em seguida ligue o forno a 180º e coloque os pães em uma forma e leve para o forno. Na medida em que o forno for aquecendo, o pão vai descongelando. Fique atento, pois o processo de descongelamento ocorre de forma rápida. Você pode utilizar um garfo para espetar o pão e verificar se ele está no ponto que você deseja, mais crocante ou mais macio.
Como descongelar pão francês na AirFryer
Se você tem uma fritadeira elétrica, pode utilizá-la na hora de descongelar os seus pãezinhos. Repita o processo citado acima e umedeça os pães com o auxílio de um pincel culinário ou borrifador. Depois leve os pães para a fritadeira por 03 minutos a 200º. Agora, os pães estão prontos para o seu café da manhã.
Agora que você já sabe como descongelar os pães de forma correta, ficará ainda mais fácil para você reaproveitar os pães que sobrou ou até mesmo comprar em quantidades maiores e congelá-los para diminuir às idas até a padaria.
Como descongelar pão francês no micro-ondas
A última dica deste post vai te ensinar como descongelar pão francês no micro-ondas. Para descongelar o pão, é simples. Basta enrolar o pão francês em duas folhas de guardanapo de papel ou papel toalha e levar para o micro-ondas. Além do pão, coloque uma xícara com água no micro-ondas, isso permitirá que o seu pão não seque. Ligue o micro-ondas por 15 segundos. Abra o eletrodoméstico e verifique se o pão já está descongelado. Se necessário, deixe por mais tempo.
E você, como costuma descongelar os pães na sua casa? Conhece alguma outra dica? Compartilhe sua experiência nos comentários e ajude outras pessoas.
Agora que você já sabe como armazenar da forma certa aquele pão francês que sobrou ou que foi comprado de forma exagerada, que tal aprender a dar um destino delicioso para ele?
Vamos para as receitas!
Receitas para aproveitar o pão descongelado
Pão de alho
Ingredientes
- 6 pães franceses
- 1 vidro pequeno de maionese
- 2 colheres de sopa de alho picadinho
- 1 colher de sopa de orégano
- 1/2 xícara de chá de cheiro verde picado
- 1/2 xícara de chá de parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Em um recipiente misture a maionese, o alho, o orégano, o cheiro verde, o sal e a pimenta.
- Corte os pães em rodelas.
- Passe a mistura entre as fatias.
- Polvilhe sobre os pães o parmesão ralado. Leve à churrasqueira e asse dos dois lados.
Fonte: Guia da Semana
Nhoque de pão
Ingredientes
- 5 pães amanhecidos
- 1/2 litro de leite
- 1 ovo
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- Sal e tempero a gosto
Modo de preparo
- Deixe os pães de molho no leite por aproximadamente 15 minutos. Junte o ovo a farinha, o sal e o tempero a gosto, amasse bem até que fique uma massa consistente, cubra e deixe descansar por 1 hora.
- Leve ao fogo uma panela com água e sal e deixe ferver.
- Usando uma colher de chá molhada vá jogando pequenas porções da massa na água. Quando a massa subir, retire e coloque no escorredor de macarrão.
- Em seguida jogue água fria para não grudar.
- Sirva com o molho da sua preferência.
Fonte: Guia da Semana
Rabanada
Ingredientes
- 3 pães franceses amanhecidos
- 2 xícaras (chá) de leite
- ½ lata de leite condensado
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de óleo para fritar
- ½ xícara (chá) de açúcar para polvilhar
- canela em pó a gosto para polvilhar
Modo de preparo
- Corte os pães em fatias médias. Reserve.
- Numa tigela, coloque o leite e o leite condensado e misture com uma colher. Reserve.
- Em outra tigela, bata os ovos com um garfo até ficar uma mistura homogênea.
- Leve uma frigideira com óleo ao fogo para aquecer.
- Na tigela com o leite, coloque algumas fatias de pão e deixe de molho por 1 minuto. Transfira para uma peneira e escorra o excesso do leite.
- Passe as fatias pelos ovos batidos e coloque imediatamente na frigideira. Deixe cada lado dourar por 2 minutos. Retire as rabanadas com uma escumadeira e transfira para um prato forrado com papel-toalha. Se o óleo ficar muito sujo, passe-o por uma peneira forrada com papel-toalha.
- Num prato fundo, misture o açúcar e a canela. Polvilhe as fatias com a mistura. Sirva a seguir.
Fonte: Panelinha
Pizza de pão francês
Ingredientes
- 5 Pães Franceses;
- 340g Molho de Tomate pronto;
- 1/2 Tomate;
- 200g de Queijo Muçarela;
- 100g Orégano;
- Azeite (1 colher de chá);
Modo de preparo
- Corte os pães franceses ao meio, formando em duas rodelas.
- Passe o azeite na forma.
- Organize os pães lado a lado na forma.
- Passe o molho de tomate nas rodelas dos pães franceses.
- Adicione o queijo muçarela.
- Corte em fatias o tomate, formando rodelas.
- Uma pitada de orégano nas rodelas da pizza.
- Leve-o ao forno em 180ºC, em 15 minutos.
- Quando o queijo muçarela derreter, a sua pizza de pão francês estará pronta.
Fonte: Ana Maria Brogui
Conclusão
Ao longo deste post, você pôde aprender como descongelar pão francês de três formas diferentes. Além destas dicas super úteis que visam trazer praticidade para o seu dia a dia, você também pôde conhecer 04 receitas para transformar o pão amanhecido em receitas deliciosas para seu almoço, lanche ou jantar.
E se você gosta de dicas de culinária, clique aqui e confira uma série de posts com dicas incríveis para quem quer facilitar a sua rotina na cozinha.
Assine nossa newsletter e receba as melhores dicas de culinária e receitas grátis em seu email.
Adorei essas dicas!