Ao descascar e picar frutas, especialmente, a banana e a maçã, você já deve ter percebido que estas frutas escurecem logo após terem sido descascadas.
Mas você sabe por que isso acontece? Neste post, você vai entender porque elas escurecem e como evitar que isso aconteça.
Por que as frutas escurecem?
As frutas e outros vegetais, como a batata, por exemplo, possuem polifenol, uma substância que provoca o apodrecimento, após as frutas recém cortadas entrarem em contato com o oxigênio do ar. Este contato das frutas com o oxigênio causa o escurecimento das frutas e vegetais.
Como evitar o escurecimento?
Assim, que você descascar e picar as frutas e vegetais, coloque-os em uma bacia submersos em água e pingue gotinhas de limão ou outra fruta ácida. Assim, você regulará o PH destas frutas e vegetais, evitando o escurecimento. Simples, não é mesmo?
Agora que você já sabe como evitar que frutas e vegetais escureçam, nós queremos saber: Você já tinha ouvido falar desta técnica? Conhece alguma outra técnica? Deixe sua opinião nos comentários.
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Até a próxima!