É novo no mundo da culinária ou ainda não conseguiu acertar o ponto do arroz na hora de prepará-lo?
Seus problemas acabaram. Neste post, você confere 05 dicas para aprender a preparar um arroz bem soltinho.
Escolha dos grãos
Na hora de ir ao supermercado ou feira comprar o arroz, preste bem atenção no estado dos grãos. Evite comprar um pacote com muitos grãos quebrados, pois durante o cozimento, eles tendem a derreter, podendo deixar o seu arroz empapado.
Lave o arroz
Sim, lavar o arroz é essencial para que ele fique bem soltinho após o cozimento. Ao lavar o arroz, você retira o amido dos grãos. O amido é responsável por deixar o arroz com uma consistência mais pegajosa. Lave o arroz até que a água saia bem limpa, depois de lavados, os grãos estão prontos para iniciar o processo de cozimento.
Cozimento
Escolha uma panela que comporte o arroz com facilidade, afinal, ele cresce cerca de 60% após o cozimento. Se você costuma utilizar o óleo durante o preparo do arroz, saiba que um fio de óleo já é mais que suficiente. Tempere o arroz do jeito que preferir. No momento, em que você ouvir barulhos semelhantes a um estalo, é hora de colocar a água. Para não haver problemas durante o preparo, a medida correta de água é: a cada 1 xícara de arroz, deve-se colocar 2 xícaras de água. Outro detalhe importante, é a temperatura da água que deve estar aquecida.
Panela tampada ou aberta?
A panela deve ser tampada durante o cozimento inicial. Quando os grãos já estiverem macios, mas ainda restar água entre eles, é o momento de tirar a tampa e deixar os grãos secarem.
Toque final
Depois de pronto, você pode dar uma leve mexida com um garfo no arroz que ainda está dentro da panela. Desta forma, o vapor que ainda resta será eliminado e o arroz ficará bem soltinho.
Mas, e você: Já sabe como preparar um arroz bem soltinho? Já seguiu as dicas deste post? Conhece alguma outra técnica? Deixe sua opinião nos comentários, ela é muito importante para nós!
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Até a próxima!
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