O vinho é uma bebida tão maravilhosa, que nem dá para explicar muito bem. Ele é ótimo para jantares românticos e para saborear sozinho, no frio um vinho tinto cai super bem, mas no calor o vinho branco pode refrescar à beça. Seja com massas, carnes, saladas ou sobremesas sempre existe um vinho perfeito para acompanhar. E além de harmonizar com inúmeros pratos, você também pode preparar drinks com vinho!
Esse lugar de destaque que o vinho ganhou não foi por acaso, estamos falando de uma bebida que remonta aproximadamente 6000 anos a.C.
Desde a Grécia e Roma antiga o vinho já tinha um papel central em cerimônia, os deus Dionísio e Baco representavam essa bebida, mas ainda hoje o vinho é utilizado por diversas religiões.
O vinho possui uma história enorme e foi sendo introduzido em diferentes culturas e países, o que resultou em sua utilização de diversas formas diferentes. O vinho não precisa ser tomado apenas sozinho, você pode fazer diversos outros dinks, e é sobre isso que iremos falar hoje.
Por isso, neste post, você confere receitas de drinks com vinho que vão mostrar para você como essa bebida clássica pode ser reinventada diversas vezes.
Vamos lá!
Sangria
Ingredientes
- ½ garrafa de vinho tinto (375 ml)
- 1 lata de água tônica
- ½ xícara (chá) de caldo de laranja (cerca de 1 laranja-baía)
- 1 maçã fuji
- ½ abacaxi em cubos médios congelados
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- ¼ de xícara (chá) de gim (opcional)
- cubos de gelo a gosto
Modo de preparo
- Coloque o caldo de laranja numa jarra grande e reserve. Lave, seque e mantenha a casca da maçã. Com um fatiador de legumes, corte a maçã em fatias finas, no sentido da largura (se preferir fatie fino com a faca), e transfira para a jarra com o caldo de laranja.
- Junte os cubos de abacaxi congelados, o açúcar e misture com cuidado para não partir as rodelas de maçã. Leve para a geladeira e deixe macerar por, no mínimo, 30 minutos ou até a hora de servir. Enquanto isso, aproveite para gelar o vinho e a água tônica.
- Na hora de servir, adicione às frutas o vinho, a água tônica e misture. Coloque os cubos de gelo no copo para servir – esse é o segredo para a sangria não ficar aguada.
Cubos de abacaxi congelados para drinque
Descasque e corte o abacaxi em cubos. Distribua os cubos numa assadeira sem encostar ou sobrepor um no outro e leve ao congelador por, pelo menos, 40 minutos. Depois de congelados, transfira os cubos para um saco plástico e volte ao congelador. Assim eles ficam soltinhos e prontos para usar em drinques.
Fonte: Panelinha
Clericot
Ingredientes
- 1 garrafa de espumante ou de vinho branco.
- 1 maçã verde
- 1 abacaxi
- 12 morangos
- 1 kiwi
- 1 laranja
- 1 dose de licor de laranja
- 1 dose de conhaque
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 70 ml de soda
- Gelo a gosto
Modo de preparo
- Pique as frutas, sem casca, e coloque-as em uma jarra transparente junto com o gelo.
- Adicione, em seguida, o conhaque, o licor de laranja, a soda e o vinho. Complete com o açúcar. Ao servir, deixe disponível uma colher para as pessoas pegarem as frutas que preferirem.
Fonte: Winepedia
Aperol Spritz
Ingredientes
- 100 ml Aperol
- 150 ml de prosecco
- 50 ml água com gás
- 5 cubos gelo
- 1 rodela laranja (para decorar)
- 1 copo da boca larga
Modo de preparo
- Adicione todos os ingredientes em uma taça do estilo Bordeaux e finalize delicadamente com a fatia de laranja.
Fonte: Pão de Açúcar
Espanhola
Ingredientes
- 1/2 copo de vinho tinto
- 1 rodela de abacaxi
- 4 colheres de sopa de leite condensado
- Pedras de gelo
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque o vinho tinto, o abacaxi, o leite condensado e o gelo. Bata tudo e sirva em copo com um pedaço de abacaxi cortado para enfeitar.
Fonte: Terra
Caipirinha de vinho refrescante
Ingredientes
- 1/2 garrafa de pinga
- 1 garrafa de vinho suave
- 2 limões
- Açúcar a gosto
- Cubos de gelo
Modo de preparo
- Esprema o limão e passe na peneira. Em um liquidificador, misture a pinga e o vinho, adicionando o limão e o açúcar. Bata por alguns segundos e em seguida despeje nas taças com o gelo.
Fonte: Terra
Ponche
Ingredientes
- 1 garrafa de vinho tinto suave
- 2 litros de soda limonada
- 1/2 lata de pêssego em calda
- 2 maçãs
- 1 laranja
- 1 limão
- 4 gotas de essência de baunilha
- Canela e cravo
- Gelo
Modo de preparo
- Corte em pedaços pequenos o pêssego, a laranja sem casca e a maçã. Misture as frutas na calda do pêssego.
- Em um recipiente largo e grande coloque o vinho e depois misture as frutas. Acrescente a soda limonada, a baunilha, a canela e o cravo.
- Raspe um pouco do limão. Coloque o gelo e sirva.
Fonte: Terra
New York Sour
Ingredientes
- 60 ml de whisky
- 25 ml de suco de limão siciliano
- 25 ml de xarope de açúcar
- 15 ml de vinho tinto
Modo de preparo
- Coloque o whisky, o suco de limão siciliano e o xarope de açúcar em uma coqueteleira com gelo e agite. Coe sobre o copo com gelo e finalize com o vinho tinto. Sirva em seguida.
Fonte: Wine
Pink Fizz
Ingredientes
- 100 ml de vinho rosé
- 50 ml de triple sec
- 50 ml de água com gás
- ½ limão tahiti
- folhas de manjericão
- gelo
Modo de preparo
- Numa taça ou copo baixo, coloque os ingredientes na ordem: gelo, vinho, triple sec, limão e água. Decore com manjericão e, para uma versão mais colorida, utilize pitaya. Sirva sem misturar.
Fonte: Menu Criativo
Conclusão
E ai, o que você achou dos drinks com vinho que separamos?
Provar o vinho da forma clássica já é uma experiência incrível, mas esses drinks com vinho vão trazer novas possibilidades e sabores para o seu paladar.
E se você é do time que ama vinho, aproveite para ler este post: 06 receitas saborosas que são preparadas com vinho tinto.
Coloca nos comentários qual desses drinks com vinho você achou mais interessantes e aproveita para compartilhar com os seus amigos em suas redes sociais.
Até a próxima!
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