Em toda boa festa e comemoração tem que ter bebida e elas variam de acordo com os temas, por exemplo: nos casamentos, a grande estrela do bar é o champanhe. Já uma boa festa de criança sempre tem muito refrigerante e e no happy hour não pode faltar um copo de cerveja bem gelado. E como o Halloween é uma festa, não esperamos nada menos que drinks bem com cara de Halloween!
E o que seria essas receitas com cara de Halloween? Bom, estamos falando de olhos boiando, fumaça saindo do copo e umas bebidas com cores bem suspeitas.
Mas não se assustem! Porque é tudo brincadeira para deixar a sua festa mais característica.
Então, chega de conversa, e vamos para as receitas!?
Olhos
Ingredientes
- Suco de groselha ou de uva a gosto
- Lichia em conserva a gosto
- Blueberry ou uva-passa a gosto
Modo de preparo
- Faça um suco vermelho de groselha ou uva e coloque em copos altos.
- Pegue lichia em conserva e no meio de cada uma coloque uma fruta blueberry ou uvas-passa preta.
- Coloque várias lichias em cada copo.
Fonte: Receitas Globo
Jekyll & Gin
Ingredientes
- 30ml de Gin
- 15ml de suco de limão
- 1 colher de chá de grenadine
- Gelo
- Água tônica
Modo de preparo
- Misture gin, suco de limão e grenadine em uma coqueteleira; Despeje em um copo grande e bem cheio de gelo.
- Cubra com água tônica. Decore com um canudo luminoso ou de cor fluorescente (opcional).
Fonte: Bartenders Store
Margarita de Magia Negra
Ingredientes
- 1/3 colher de açúcar colorido de preto
- 2 colheres de gelo
- 60ml de tequila
- 30 de Triple Sec
- 1/2 colher de limonada
- Corante vermelho
- Corante alimentício azul
- Corante verde
- Fatias de limão para guarnição
Modo de preparo
- Passe no aro do copo uma fatia de limão e mergulhe no açúcar negro.
- Misture tequila, triple sec e suco de limão e mexa para combinar. Adicione corante alimentício até obter a cor preta desejada.
- Adicione gelo e decore com uma fatia de limão.
Fonte: Bartenders Store
Coquetel de veneno doce
Ingredientes
- 30ml de rum claro
- 60ml de rum de coco
- 30ml de Curaçao Blue
- Gelo a gosto
- Suco de abacaxi
- Fatia de abacaxi ou limão (para enfeitar)
Modo de preparo
- Combine os dois rum e o Blue Curaçao em uma coqueteleira cheia de gelo. Agite e despeje em um copo de coquetel.
- Encha o resto do copo com suco de abacaxi gelado. Decore com uma fatia como desejar.
Fonte: Bartenders Store
O coquetel zumbi
Ingredientes
- 30ml de rum claro
- 30ml de rum escuro
- 30ml de licor de damasco
- 60ml de suco de laranja
- 1 fatia de limão em meia-lua
- Gelo a gosto
- 30ml de Bacardi 151 Rum
- Fatia de laranja, cereja e abacaxi, para guarnição
Modo de preparo
- Combine rum leve, rum escuro, licor de damasco, suco de laranja e as gotas de limão usando um coqueteleira.
- Despeje em um copo grande cheio de gelo. Cubra com a dose de Bacardi 151 e guarneça com a fatia de laranja e a cereja e abacaxi.
Fonte: Bartenders Store
Bem e mal
Ingredientes
- 30ml de vodka
- 30ml de Licor de maça verde
- 30ml de Midori
- 30ml de triple sec
- 1 punhado de gelo
- Suco de abacaxi
- Refrigerante de Limão
- Fatia de limão, para guarnição
Fonte
- Combine vodka, licor de maça verde, Midori e Triple Sec em uma coqueteleira cheia de gelo. Bata.
- Despeje a mistura em um copo de coquetel, em seguida, cubra com suco de abacaxi e refrigerante de limão. Decore com uma fatia de limão (opcional).
Fonte: Bartenders Store
Bloody Mary
Ingredientes
- 2 partes de Absolut Vodka
- 3 partes de suco de tomate
- ¼ parte de molho inglês
- ¼ parte de suco de lima-da-pérsia
- 2 dashes de molho de pimenta
- 1 colher de chá rábano silvestre
- 1 pitada de pimenta preta moída
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Mexer todos os ingredientes em um copo misturador. Despejar em um copo alto cheio de cubos de gelo. Para deixar a apresentação bem sombria, distribua as bebidas em tubos de ensaio para que fiquem parecendo sangue!
Fonte: Guia da Semana
Date At Eight
Ingredientes
- 4 pedaços de abacaxi
- 1 e ⅔ partes de Absolut Ruby Red
- 1 dash de clara de ovos
- ¾ parte de suco de lima
- 3 e ⅓ partes de suco de laranja
- 1 dash de licor de maracujá
- ¾ parte de xarope simples
Modo de preparo
- Macerar o abacaxi em uma coqueteleira. Encher com cubos de gelo. Adicionar Absolut Ruby red, clara de ovos, suco de lima, suco de laranja, licor de maracujá e xarope simples. Agitar e coar em um copo alto cheio de cubos de gelo. Para decorar, você pode colocar gelo seco para criar um efeito especial.
Fonte: Guia da Semana
Drink de Cereja
Ingredientes
- Gelo triturado
- 6 taças
- 6 cerejas
- 6 colheres de sopa de xarope ou licor de cereja
- 4 xícaras de água com gás
Modo de preparo
- Primeiro, coloque a cereja no fundo de cada taça. Em seguida, coloque também o gelo triturado. Adicione uma colher de xarope ou licor de cereja em cada taça. Depois, termine com água com gás a gosto. Você pode decorar cada taça com olhos de plástico no fundo de cada uma, fica assustador!
Fonte: Guia da Semana
Drink Laranja Mecânica
Ingredientes
- 50 ml de cachaça
- 80 ml de suco de abóbora
- 10 ml de suco de limão siciliano
- Pimentas de cheiro
Modo de preparo
- Bata 300 g de abóbora no liquidificador e coe para obter o suco do fruto. Misture 80 ml do líquido com o suco de limão siciliano, a cachaça e bata na coqueteleira. Coe em um copo on the rocks com uma pedra grande de gelo e, se quiser, decore com uma pequena fatia de abóbora junto das pimentas de cheiro. Sirva.
Fonte: Guia da Semana
Conclusão
Agora eu quero saber! O que você achou desses drinks?
Espero que tenha achado eles assustadores, mas não tão assustadores ao ponto de não ter coragem de provar porque eles são uma delícia.
Você também pode aproveitar e olhar essas 6 receitas doces que vão fazer sua festa de Halloween ainda mais divertida e vai combinar super bem com os drinks!
Compartilhe com os amigos e não esqueça de avisar para aquele amigo bartender, que será o responsável por ficar na função de preparar todas essas delícias.
E ai? Vai ser doces ou travessuras neste Halloween? Conta para a gente nos comentários!
Até a próxima!
Assine nossa newsletter e receba as melhores dicas de culinária e receitas grátis em seu email.