Que o brasileiro é apaixonado por carne todo mundo sabe. E um dos petiscos preferidos é o espetinho. Mas sabia que é possível fazer espetinhos deliciosos sem usar carne?
Para comprovar, você confere aqui receitinhas deliciosas e fáceis para todos os gostos. Temos opções para os amantes da carne e também para quem prefere uma dieta mais vegetariana! Curtiu? Vamos conhecer essas delícias!
Espetinho misto
Para a alegria da nação, nós começamos com o bom e velho espetinho de carne com legumes que já é a atração principal de muitos churrascos por aí. Tenho certeza que você vai adorar essa receita:
Ingredientes:
- 500g de miolo de alcatra
- 1 xícara de chá de vinho tinto seco
- 1 dente de alho
- ½ cebola
- ½ colher de chá de sal
- ¼ colher de chá de pimenta-do-reino em grãos moída
- 2 folhas de louro
- 1 ramo de alecrim
- Espetos de bambu
- 20 cebolas pérolas
- ½ pimentão vermelho
- 100 g de bacon
- 1 colher de chá de azeite
Modo de preparo:
- Em uma tábua, corte a carne em cubos médios (cerca de 3 cm).
- Junte no copo do liquidificador o vinho, o alho, a cebola, o sal e a pimenta-do-reino. Bata até ficar homogêneo.
- Numa travessa junte a marinada, os pedaços de carne, o louro e as folhas de alecrim. Cubra com filme e deixe na geladeira por no mínimo, 2 horas, (se preferir, prepare na véspera).
- Em uma tigela grande, coloque os espetos e complete com água fria. Deixe de molho enquanto prepara os outros ingredientes (isso evita que eles queimem na hora de grelhar).
- Retire os cubos de carne da marinada, transfira para um escorredor ou peneira grande de inox e deixe escorrer.
- Com uma faquinha de legumes, descasque as cebolas pérola. Lave o pimentão, corte o topo, descarte as sementes e corte em cubos médios. Corte o bacon em cubos.
- Retire os espetos da água e monte cada um deles na seguinte ordem: um pedaço de pimentão, uma cebola, um pedaço de bacon e um cubo de carne. Repita até completar o espetinho e transfira para um prato. Repita o procedimento até terminar toda a carne.
- Leve uma chapa ou frigideira com grelha ao fogo médio. Quando aquecer, unte com azeite usando um pincel e arrume os espetinhos um ao lado do outro. Quando um dos lados estiver dourado, vire para que grelhem por igual (cerca de 4 minutos). Sirva a seguir.
Fonte: Panelinha.
Espetinho de carne
Essa receita é perfeita para quem gosta de variedade!
Essa mistura incrível com as melhores carnes e acompanhamentos para compor uma deliciosa combinação de sabores que vai ganhar seu coração.
Confere aqui:
Ingredientes:
- ½ kg alcatra
- ½ kg de lombo suína
- 1kg de coração de frango
- 1kg de filé frango
- 1 pacote de calabresa fininha
- 1 pacote de bacon em fatias
- 1 pacote de espetinho para churrasco
- 1 cebola
- 1 pimentão amarelo
Modo de preparo:
- Corte as carnes, frango e calabresa em cubos e tempere a seu gosto, deixe curtir bem o tempero, antes de espetar as carnes envolva a carne suína no bacon para fazer um medalhão e espete.
- Depois coloque um pedaço de cada tipo para fazer seu espetinho misto, sempre intercalando com um pedaço de cebola e pimentão para dar aquele toque especial que fica uma delícia.
- Depois é só assar na brasa ou em uma churrasqueira elétrica.
- Sirva ainda quente.
Fonte: Tudo Gostoso.
Medalhão de frango com bacon
Juntamos o bacon e o frango para formar essa dupla inesquecível.
Se você é assim como eu, apaixonada por essa combinação, vai adorar essa receitinha que além de deliciosa é prática!
Bora?
Ingredientes:
- 1kg de peito de frango cortado em cubos médios
- 200g de bacon finas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Espetos de bambu para churrasco
Modo de preparo:
- Deixe os espetos de molho em uma bacia com água.
- Tempere os cubos de frango com sal e pimenta do reino.
- Envolva cada cubo de frango com as tiras de bacon.
- Retire os espetos de molho e disponha os medalhões neles.
- Leve à churrasqueira ou ao forno pré-aquecido em uma assadeira antiaderente em fogo médio até dourar.
Fonte: Globo.
Espetinho de camarão
Quem aqui adora camarão?
Eu sou completamente apaixonada por essa iguaria. Combina super bem como acompanhamento e arrasa como prato principal! Trouxemos aqui essa delícia em forma de espetinho, com uma receita prática e deliciosa para você aproveitar!
Ingredientes:
- 3 dentes de alho espremidos
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher de chá de páprica picante
- 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1kg de camarão médio, limpo sem casca e sem cabeça
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o alho, o suco de limão, sal, pimenta, a páprica, o gengibre e o óleo.
- Acrescente o camarão e misture.
- Deixe descansar por 15 minutos na geladeira.
- Espete os camarões em espetos de churrasco e leve à grelha da churrasqueira por 10 minutos, virando na metade do tempo.
- Se desejar, asse em chapa quente por 5 minutos.
- Sirva em seguida.
Dica: Para temperar, experimente usar cebolinha verde. Fica sensacional!
Fonte: Comidas e Receitas.
Espetinho vegano
Nem só de carne vive o homem (ou a mulher) não é mesmo?
Como não poderia deixar faltar, você confere aqui uma receitinha vegana de espetinho que vai te deixar com água na boca.
Veja só:
Ingredientes:
- 2 abobrinhas
- 1 berinjela
- 15 tomates cereja
- Tofu defumado em cubos
- Linguiça vegetal
- Pimentão amarelo
- 1 cebola roxa
- 2 colheres de sopa de shoyu
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de sal
- Cogumelos
- 1 colher de chá de páprica picante
Modo de preparo:
- Cortar todos os ingredientes, com exceção dos tomates.
- Marinar a abobrinha e a berinjela em shoyu, azeite, páprica e sal por 1 hora na geladeira.
- Escorra o líquido
- Monte os espetinhos conforme sua preferência
- Agora é só grelhar até dourar
- Sirva ainda quente
Dica: Os legumes podem ser substituídos conforme sua preferência, o importante é juntar opções que você goste e que tenham estrutura para ser colocados no palito.
Fonte: Veganizadores.
Milho grelhado no palito
Mais uma opção vegetariana e saudável. Sucesso entre crianças e adultos, o milho está se tornando o astro das refeições. Nessa receita prática trouxemos ele na versão espetinho.
Confere aqui:
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de sobremesa de manteiga sem sal
- 8 unidades de palitos de madeira para espetinho
- 4 espigas de milho
Modo de preparo:
- Cozinhe as espigas de milho com água na panela de pressão, até que fiquem macias (aproximadamente 20 minutos após pegar pressão).
- Corte as espigas de milho ao meio e enfie um palito de madeira para espetinhos em cada uma das metades das espigas salpique o açúcar mascavo nas espigas.
- Em uma frigideira ou grelha, derreta a manteiga e grelhe os milhos, até que fiquem levemente tostados. Sirva.
Fonte: Agenda Saudável.
Conclusão
O que achou dessas delícias?
Eu já elegi meus preferidos e vou incluir no próximo churrasco! Não deixe de contar para a gente qual você mais gostou e compartilhar com a galera!
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