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Filé mignon: 6 receitas inesquecíveis que são fáceis de fazer

06 receitas de filé mignon que são fáceis de fazer

O filé mignon é um dos cortes mais nobres entre as carnes bovinas, não possui gordura, nervos e nem fibras. Possui uma maciez característica, o que acaba o transformando em um corte muito versátil e em peça chave em pratos refinados.

Preparar um prato com filé mignon é dar certeza que a receita vai ser deliciosa, a carne possui uma suculência própria e que mostra o seu valor, porque a gente sabe que essa belezinha não é barata.

Por ser um corte caro, sempre queremos preparar algo especial e por ser muito versátil, é fácil ficar um pouco desorientado na hora de escolher a receita ideal, por isso selecionamos algumas opções que irão te ajudar a usar sua peça de filé mignon da melhor forma possível.

Vamos lá!

Filé mignon com fondue de queijo

Foto: Divulgação/Band Receitas

Ingredientes

Filé

Fondue

Modo de preparo

Filé 

  1. Tempere os medalhões com sal a gosto. 
  2. Aqueça uma frigideira com azeite e a manteiga e doure os medalhões de todos os lados, regando com a manteiga, até o ponto desejado.

Fondue de queijo

  1. Acrescente o creme de leite e o requeijão em uma panela e deixe aquecer.
  2.  Adicione os queijos e misture bem até derreter. Sirva com a carne.

Fonte: Receitas Edu Guedes

Arroz à piamontese com filé mignon

Foto: Divulgação/Megavantagem

Ingredientes

Arroz

Filé Mignon

Modo de preparo

Arroz

  1. Em uma panela, misture os ingredientes até o parmesão derreter.
  2. Junte os champignons.
  3. Ajuste o sal se necessário.

Filé Mignon

  1. Em uma frigideira quente, doure os medalhões temperados com sal no azeite.
  2. Retire-os da frigideira.
  3. Volte a mesma frigideira ao fogo e despeje o vinho, abaixe o fogo e junte manteiga.
  4. Sirva o molho com a carne.

Fonte: Receitas Edu Guedes

Escalope de filé mignon ao molho de uísque

Foto: Divulgação/Panelinha

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino. Leve uma frigideira grande, e de preferência antiaderente, ao fogo alto. Deixar aquecer bem e regue um fio de azeite. Coloque 2 escalopes por vez e deixe dourar por 1 minuto, sem mexer. Vire-os e deixe fritar por mais 1 minuto ou até que fiquem dourados.
  2. Retire os filés e coloque-os em local aquecido. Repita o procedimento com os filés restantes.
  3. Retire a frigideira (onde os escalopes foram dourados) do fogo, acrescente o uísque com cuidado e raspe o fundo com uma colher de pau para aproveitar o sabor deixado pela carne.
  4. Volte a frigideira ao fogo, acrescente as cebolas picadas, o creme de leite e deixe ferver por 1 minuto. Retire do fogo e sirva a seguir com a carne.

Fonte: Panelinha

Picadinho de filé mignon

Foto: Divulgação/Globo

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Descasque e pique fino a cebola e o alho. Leve um pouco mais de 3 xícaras (chá) de água para aquecer numa chaleira.
  2. Caso compre uma peça inteira de mignon, corte em bifes; em seguida, corte os bifes em tiras e as tiras, em cubos. Com um pano de prato limpo, seque bem a carne.
  3. Transfira para uma tigela larga ou travessa e polvilhe os cubos com a farinha – essa técnica, chamada singer, serve para engrossar o molho.
  4. Leve uma panela grande ao fogo médio. Quando aquecer, regue com 2 colheres (sopa) de azeite e doure cerca de ⅓ dos cubos, sem cobrir todo o fundo – se colocar toda a carne de uma vez, ela vai resfriar a panela e cozinhar no próprio líquido, em vez de dourar. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e mexa aos poucos para dourar por igual.
  5. Transfira os cubos para uma tigela e mantenha a panela em fogo médio. Doure o restante da carne em mais duas etapas, regando com 1 colher (sopa) de azeite antes de cada leva.
  6. Após retirar os últimos cubos, regue a panela com 1 xícara (chá) da água quente e o caldo de limão. Com uma colher de pau, raspe bem o fundo da panela para dissolver o queimadinho que se formou, apenas até limpar a panela, cerca de 1 minuto. Transfira esse caldo para a tigela da carne, passando por uma peneira.
  7. Volte a panela ao fogo médio e regue com o azeite restante. Junte o bacon e deixe dourar, mexendo de vez em quando. Adicione a cebola e refogue até murchar. Acrescente o alho e misture por mais 1 minuto.
  8. Adicione o extrato de tomate e misture bem. Volte a carne, com o caldo, para a panela e mexa apenas para aquecer. Regue com mais 2 xícaras (chá) da água fervente e misture o molho inglês. Quando começar a ferver, deixe cozinhar por mais 6 minutos.
  9. Enquanto isso, lave, seque e pique a salsinha. Desligue o fogo, prove e ajuste o sal e a pimenta-do-reino. Salpique a salsinha e sirva a seguir, acompanhado de arroz branco.

Fonte: Panelinha

Filé mignon com purê de ervilhas

Foto: Divulgação/Guia da Cozinha

Ingredientes

Purê

Modo de preparo

  1. Tempere os medalhões com sal e pimenta e reserve. 
  2. Coloque as ervilhas em um liquidificador com o cream cheese e o azeite e bata por 3 minutos. Desligue o liquidificador e adicione o sal e o alho e bata novamente por mais 1 minuto, até que o purê fique com consistência cremosa. 
  3. Grelhe a carne até que esteja dourada por fora e levemente rosada por dentro. 
  4. Sirva com o purê de ervilhas em temperatura ambiente ou gelado.

Fonte: Terra

Medalhão de filé mignon com molho de mostarda e mel

Foto: Divulgação/Korin

Ingredientes

Filé

Molho de Mostarda

Modo de preparo

  1. Tempere a carne com o sal e a pimenta e monte os medalhões. Grelhe a carne numa frigideira até que atinja o ponto que for de sua preferência. 
  2. Misture os ingredientes do molho, mexendo bem. Sirva com a carne e acompanhamento a gosto.

Fonte: Korin

Conclusão

Por ser um corte macio por natureza todos os pratos feitos com ele são uma delícia, você só precisa tomar cuidado com o ponto, que é sempre mais para mal passado, assim ele não perde sua suculência.

Com essas receitas você vai conseguir aproveitar melhor o meu filé mignon, trazendo sabores ainda mais gostosos para o prato. E por falar em receitas, aproveite para conferir o passo a passo para preparar este delicioso talharim com brócolis e tiras de filé mignon.

Conta para a gente nos comentários qual dessas receitas você mais gostou e aproveita para compartilhar com algum amigo, vai que ele te  convida para provar alguma delas!

Até a próxima!

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