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Hambúrguer: 05 receitas inesquecíveis para fazer em casa

05 receitas inesquecíveis de hambúrguer para você fazer em casa

O hambúrguer é aquela comida que ninguém sabe muito bem como foi criada e de onde veio, uma das histórias mais conhecidas é que surgiu na Alemanha, por volta do século XVII, na região Hamburgo e que na época era algo muito simples, um bolinho de carne moída frita.

Mas independente da sua origem, acabou virando uma grande sensação mundial, que ganhou até data de comemoração, 28 de maio.

Hoje em dia encontramos as mais variadas opções de hambúrgueres, temos os artesanais, os gourmets, os tradicionais, aqueles com molhos especiais ou com os mais diversos acompanhamentos.

Um lanche para todos os gostos!

O dia do hambúrguer está chegando e a melhor forma de comemorar essa data é comendo hambúrguer, por isso separamos algumas opções para você fazer em casa.

Com Carne

Hambúrguer com Onion Rings

 Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os pimentões e frite rapidamente;
  2. Adicione a costela desfiada, sal e metade do molho barbecue misture bem e deixe cozinhar por 2 minutos;
  3. Disponha a carne sob a metade das fatias de pão e, por cima, coloque o queijo tipo cheddar cremoso;
  4. Finalize com as onion rings, regue com o restante do molho barbecue, feche os lanches com as outras partes dos pães e sirva em seguida.

Fonte: Recepedia

Hambúrguer de Frango com Guacamole

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, dispor a cebola roxa, o tomate, a pimenta, o coentro e o azeite, misturar bem
  2. Acrescentar o avocado, o suco de meio limão e o sal. Misturar delicadamente para que o avocado não se desmanche.
  3. Refogar a cebola e o alho no azeite de oliva até dourar. Juntar o espinafre picado e refogar. Reservar.
  4. Em uma tigela, dispor o frango e temperar com sal e pimenta-do-reino..
  5. Adicionar a cebola, o alho e o espinafre refogados, o ovo e o pão esmigalhado e misturar bem.
  6. Misturar a farinha de pão, formatar hambúrgueres e em uma frigideira bem quente selar. Reservar.
  7. Em um recipiente dispor o creme de leite, as raspas de limão e o suco de ½ limão, misturar.
  8. Passar o creme azedo no pão, dispor as folhas de alface, o hambúrguer e o guacamole.
  9. Finalizar com a outra fatia de pão com creme azedo e servir.

Fonte: Tastemade

Hambúrguer suíno com creme de alho

Ingredientes

Hambúrguer

Creme de alho

Modo de Preparo

Hambúrguer

  1. Em um bowl, misture bem a linguiça sem a pele com a carne moída suína;
  2. Molde os hambúrgueres e doure-os numa frigideira com um fio de óleo.

Creme de alho

  1. Coloque todos os ingredientes numa panela menos o sal;
  2. Deixe fogo muito baixo por cerca de 30 minutos mexendo sempre;
  3. Ajuste o sal;
  4. Sirva com o hambúrguer.

Fonte: Edu Guedes

Veganos

Hambúrguer de Feijão Fradinho

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Refogue o alho e a cebola e reserve.
  2. Acrescente todos os ingredientes em uma vasilha, misture e amasse com um garfo até que fique uniforme.
  3. Em seguida, abra a massa em uma superfície plana e modele hambúrgueres com o auxílio de uma caneca de circunferência larga, ou com a mão, se preferir.
  4. Coloque 1 fio de azeite em uma frigideira anti-aderente e coloque os hambúrgueres para fritar.

Hambúrguer de Grão-de-Bico com Molho de Tahine

Ingredientes

Hambúrguer

Molho de Tahine

Modo de preparo

Hambúrguer

  1. Deixe o grão-de-bico de molho por aprox. 12 horas. Cozinhe em uma panela de pressão por 15 minutos após pegar pressão.
  2. Escorra o grão-de-bico e coloque em um processador ou liquidificador. Reserve.
  3. Pique a cebola e o alho. Refogue a cebola no azeite. Quando ela começar a murchar, adicione o alho e deixe fritar um pouco.
  4. Despeje o azeite com a cebola e o alho dentro do processador ou liquidificador, adicione o sal, a pimenta e a salsinha e bata até obter um creme.
  5. Passe para uma tigela e adicione a cenoura. Misture bem. Aos poucos adicione e incorpore o farelo de aveia e o polvilho, até que a mistura fique modelável.
  6. Molde os hambúrgueres com 150g cada.
  7. Em uma frigideira pré-aquecida em fogo alto, despeje 1/2 colher de sopa e coloque o hambúrguer com cuidado. Deixe dourar e vire. Repita o processo com todos os hambúrgueres.

Molho de Tahine

  1. Descasque e coloque o dente de alho no pilão. Tempere com uma pitada de sal e bata bem até formar uma pastinha (se preferir, pique o alho bem fininho com a faca).
  2. Acrescente o tahine, o caldo de limão e misture bem. Junte aos poucos a água, misturando com uma colher até ficar na consistência desejada (mais fluido ou mais encorpado).

Montagem

  1. Montei meu sanduíche com pão, alface, 2 hambúrgueres, tomate e 1 colher de sopa do molho.

Fonte: Pati Bianco

Conclusão

Combinações de hambúrguer é o que não falta e pela nossa lista você deve ter percebido que elas podem ser bem variadas. Para dar uma sabor a mais você pode brincar com os molhos e aqui temos 6 receitas de molhos saborosos para acompanhar o hambúrguer.

A melhor forma de fazer uma comemoração é convidando os amigos, então o que você acha de compartilhar essa lista com os seus?

Até a próxima!

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