Lanche: 6 opções rápidas e gostosas para matar a fome

Bateu aquela fome de repente? Neste post, você vai encontrar 06 opções de lanche gostosos que são rápidos de preparar. Você ainda pode aproveitar estas delícias para preparar um piquenique

Pães e massas

Atualizado em 06/10/2021

06 opções rápidas e gostosas para o seu lanche

Quem não gosta de um lanche para matar a fome? Seja durante a semana corrida ou no final de semana e no feriado, é uma excelente escolha.

Por isso, hoje, o Cooky preparou uma lista com 6 opções rápidas e gostosas de lanche da manhã ou da tarde. E o melhor, se você tem filhos, sobrinhos ou afiliados, saiba que é possível utilizar estas receitas para preparar um delicioso piquenique!

Vamos às receitas?

1. Sanduíche natural de frango

Receita de sanduíche natural de frango
Foto: CyberCook

Ingredientes

  • 1 xícara de peito de frango cozido e desfiado;
  • 1 cenoura pequena ralada;
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada;
  • 1 colher (chá) de tempero completo;
  • 1 colher (sopa) de mostarda;
  • 3 colheres (sopa) cheias de maionese;
  • Folhas de rúcula ou alface;
  • Pão de forma (integral, light, o que você quiser).

Modo de preparo

O preparo é simples, basta colocar todos os ingredientes dentro do pão e pronto, é só se deliciar com este sanduíche saboroso e nutritivo.

Fonte: Panelaterapia

2. Torta de frango com requeijão

Receita de torta de frango com requeijão
Foto: Receitas Nestlé

Ingredientes

Para a massa:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente;
  • 1/2 xícara (chá) de óleo;
  • 1/2 xícara (chá) de leite;
  • 1 gema;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 1 colher (chá) de sal.

Para o recheio:

  • 1 peito de frango desfiado;
  • 1/2 cebola picada;
  • 1/2 lata de milho verde;
  • 1 pacotinho de caldo de galinha em pó (ou tablete);
  • 2/3 de copo de requeijão cremoso;
  • 3 colheres de queijo parmesão ralado;
  • Sal, pimenta e salsinha à gosto.

Modo de preparo

Misture tudo até ficar uma massa homogênea. Como a gema pode ser maior ou menos, se sua massa ficar seca coloque um tiquinho de leite, se ficar mole um tiquinho de farinha.

Refogue a cebola na manteiga, acrescente o peito de frango, o milho, polvilhe com o caldo de galinha e some 1/4 de copo de água e deixe em fogo baixo por alguns minutinhos. Junte o requeijão, o queijo parmesão, o sal e acrescente a pimenta branca moída na hora. Por fim coloque a salsinha picada.

Leve ao forno pré-aquecido em 200º e depois de 40 minutos tiro, pincele gema de ovo e volto para o forno por 5 minutos.

Fonte: Panelaterapia

3. Pastel de forno

Receita de pastel de forno
Foto: Culinária Receita Fácil

Ingredientes

  • 1 tomate grande 
  • 100 gramas de queijo 
  • 2 folhas de manjericão 
  • Sal e azeite a gosto
  • 1 ovo 
  • Orégano, manjericão ou mix de ervas a gosto
  • 1 pacote de massa para pastel

Modo de preparo

Abra as massas sobre uma superfície lisa. Pique o tomate em cubinhos com casca e com sementes. Rale o queijo (nesse caso usei um queijo magro, mas pode ser o queijo de sua preferência). Pique as folhas de manjericão. Coloque tudo numa vasilha, acrescente uma pitada de sal e regue com um fio de azeite. Comece a distribuir o recheio nas massas. Cubro as massas recheadas e começo a fechar as bordas dos pastéis com um garfo. Retire os plásticos das massas e acomode os pastéis numa assadeira. Pincele somente a gema de um ovo sobre os pastéis e salpique com um mix de ervas. Pode usar orégano, manjericão, ou o tempero de sua preferência. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos em 180 °C.

Fonte: Blog da Lu

4. Biscoito de polvilho

Receita de biscoito de polvilho

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 12 colheres (sopa) de água
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de polvilho azedo ou doce
  • 1/2 xícara (chá) de queijo de minas curado ralado
  • 3 ovos
  • Óleo para untar

Modo de preparo

  • Em uma panela, leve o óleo e a água ao fogo médio até levantar fervura. 
  • Despeje o polvilho azedo ou o polvilho doce de uma vez só, mexendo sempre. 
  • Adicione o queijo e os ovos, um a um, mexendo sempre. Quando a massa estiver uniforme, retire do fogo. 
  • Coloque em um saco de confeitar com o bico de sua preferência e faça os biscoitos em formato de tirinhas, bolinhas ou argolas, diretamente sobre uma fôrma grande untada. 
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que os biscoitos estejam assados, porém claros. Retire do forno, espere esfriar e sirva.

Fonte: Laura Coelho

5. Empadão de peixe

Receita de empadão de peixe

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ovo
  • 1/3 de xícara (chá) de água (aproximadamente)
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 600g de peixe branco em cubos
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal e salsa picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de preparo

Misture a farinha com o sal e a manteiga até formar uma farofa. Adicione o ovo e a água, misturando até formar uma massa leve. Se necessário, adicione mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o peixe até dourar levemente. Adicione o tomate, o milho, a azeitona, sal, salsa e refogue por 3 minutos. Misture o requeijão e desligue. Abra a massa com um rolo e forre o fundo e a lateral de um refratário redondo médio untado e enfarinhado com 2/3 da massa. Distribua o recheio e cubra com a massa restante, usando as sobras para decorar. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.

Fonte: Guia da Cozinha

6. Bolinha de queijo

Receita de bolinha de queijo
Foto: Confeiteira de Sucesso

Ingredientes

  • 500 g de mussarela ralada grossa ou queijo meia cura
  • 3 ovos grandes
  • 120 g de polvilho doce
  • 1 pitada de sal
  • (cuidado com o sal pois o queijo já é bem salgado)
  • orégano a gosto, pimenta também, cheiro verde à gosto

Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes, leve à geladeira por mais ou menos 2 horas para tomar consistência.
  • Faça as bolinhas médias, ou a gosto, frite em óleo bem quente.
  • Sirva a seguir.

Fonte: Tudo Gostoso

Ao longo deste artigo, você pôde conferir 6 opções rápidas e gostosas de lanche para o seu dia a dia. Com elas, você pode matar a sua fome consumindo pratos com muito sabor!

Gostou das dicas? Você já conhecia alguma dessas receitas? Já provou? Deixe sua resposta nos comentários! 

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Até mais!


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