A laranja é um ingrediente muito gostoso. Além disso, é super versátil e combina com diversas receitas, desde doces, salgadas e até molhos. Sem falar que a fruta ainda é uma ótima aliada para a saúde já que é rica em vitamina C.
Por isso, hoje, o Cooky preparou uma lista com 5 receitas doces e salgadas que vão encantar você.
Vamos às receitas?
1. Bolo de laranja
Ingredientes
- 3 ovos inteiros
- 1 laranja pera com casca
- Suco de 3 laranjas
- 4 colheres de sopa de adoçante
- 3 colheres de sopa de óleo de coco
- 1 ½ xícara de farinha
- 3 colher de sopa de fermento em pó
Ingredientes para a calda
- Suco de 2 laranjas
- 2 colheres de sopa de adoçante
Modo de preparo
O primeiro passo é cortar as laranjas e tirar a parte branca do meio. No liquidificador, coloque os ovos e bata. Depois vá adicionando os outros ingredientes e batendo. Bata todos os ingredientes e depois de desligar o liquidificador, acrescente o fermento e mexa com a colher. Despeje tudo em uma forma e leve ao forno pré aquecido a cerca de 220 graus por aproximadamente 25 minutos. Para a calda, coloque o suco de laranja e o adoçante em uma panela e deixe em fogo alto. Vá mexendo aos poucos. Depois de 5 ou 6 minutos a calda irá caramelizar. Depois é só despejar sobre o bolo e servir!
Fonte: Guia da Semana
2. Espaguete com molho de laranja
Ingredientes
- 160 gramas de espaguete
- 200 gramas de presunto cru cortado em tiras
- suco de 2 laranjas
- 3 colheres de sopa de creme de leite
- 1 dente de alho
- 2 cravos-da-índia
- 1 xícara da água do cozimento do espaguete
- salsinha ou coentro picado a gosto
- sal e pimenta do reino a gosto
- queijo parmesão a gosto
Modo de preparo
Ferva cerca de 2 litros de água com um pouco de sal. Acrescente o espaguete e cozinhe até ficar al dente. Escorra, reservando 1 xícara da água do cozimento.
Em uma frigideira grande, leve os cravos e o suco de laranja ao fogo baixo até reduzir a 1/3 do volume. Quando começar a se tornar espesso, junte as tiras de presunto cru e cozinhe mais um pouco. Por fim, junte o alho picado, a água do cozimento que estava reservada e o creme de leite. Mexa até emulsionar um pouco. Desligue o fogo, junte o espaguete cozido e a salsinha ou coentro e envolva bem com o molho. Sirva a seguir com queijo parmesão ralado por cima.
Fonte: Diga Maria
3. Geleia de laranja e pimenta
Ingredientes
- 2 pimentas dedo de moça
- 200ml de suco de laranja
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 maçã grande ralada sem casca
- 1 alho inteiro
- Sal a gosto
Modo de preparo
Comece o preparo cortando as pimentas dedo de moça ao meio e removendo as sementes, pique em pequenos cubos e reserve. Em uma panela adicione 200ml de suco de laranja, 1 xícara de chá de açúcar, as duas pimentas dedo de moça picada, 1 maçã grande ralada s/ casca, 1 alho inteiro e sal a gosto. Misture bem até diluir o açúcar, pare de misturar e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 25 minutos ou até ficar em ponto de geleia. Espere esfriar e sirva com carnes e torradas.
Fonte: Guia da Semana
4. Espetinho de peixe com molho de laranja
Ingredientes
- 600 g de filé de peixe (cherne garoupa ou peixe-espada) cortado grosso e dividido em 12 pedaços
- 3 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 1 colher (sopa) de mel
- 2 pimentões vermelhos em cubos
- 2 xícaras (chá) de cogumelos limpos
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- Óleo para pincelar
Modo de preparo
Em uma tigela misture o molho de soja, o vinagre, o mel e o gengibre. Mexa, acrescente o peixe e envolva-o no molho. Cubra a tigela e leve à geladeira por cerca de 15 minutos. Escorra o peixe e reserve o molho. Em um espeto de madeira intercale o peixe, o cogumelo e o pimentão. Cada espetinho deve ficar com três pedaços de cada. Arrume os espetos em uma assadeira e pincele com o óleo. Grelhe por 6 minutos em forno médio preaquecido de um lado, vire e deixe mais 6 minutos para dourar o outro. Verifique, com auxílio de uma faca, se o peixe está grelhado. Enquanto isso misture o molho do marinado com o suco de laranja. Leve ao forno e deixe ferver até reduzir pela metade. Pincele os espetinhos já prontos e sirva em seguida.
Fonte: Receita sem fronteira
5. Bem casado com creme de laranja
Ingredientes para o pão de ló
- 120 gramas de farinha de trigo tipo 1 peneirada
- 50 gramas de farinha de amêndoas
- 15 gramas de fermento em pó
- 30 gramas de chocolate em pó
- 5 ovos
- 100 gramas açúcar de confeiteiro impalpável
- Essência de baunilha a gosto
- Raspas de laranja a gosto
Recheio de laranja
- 300 gramas de chocolate branco
- 60 gramas de creme de leite
- 20 ml de suco de laranja
- Raspas de uma laranja
- Calda aromatizada
- 150 ml de água filtrada quente
- 230 gramas de açúcar de confeiteiro
- 10 ml de suco de laranja
Cobertura
- Açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
Para o pão de ló, peneire juntos as farinhas de trigo e de amêndoas, o fermento e o chocolate em pó. Reserve. Bata os ovos com o açúcar impalpável até formar uma espuma leve. Junte a essência e as raspas de laranja. Junte a mistura de chocolate em pó reservado e incorpore delicadamente para manter o volume da massa. Coloque-a em uma assadeira grande untada e enfarinhada até a altura de 1 cm e leve ao forno (180°C), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Para o recheio derreta o chocolate branco e misture com o creme de leite até formar um creme ganache. Deixe esfriar um pouco e junte o suco de laranja e mexa bem. Leve à geladeira para o creme firmar. Coloque em um saco de confeitar com bico liso e reserve.
Calda aromatizada de laranja: misture todos os ingredientes e leve ao fogo até formar uma calda. Retire do fogo e deixe esfriar.
Depois basta montar os bem casados e servir como preferir!
Fonte: Guia da Semana
Ao longo deste artigo, você pôde conferir 5 receitas doces e salgadas que vão encantar você. Com elas, você pode variar o cardápio das suas refeições e aproveitar ao máximo esta fruta tão saborosa e popular.
Gostou das dicas? Você já conhecia alguma dessas receitas? Já provou? Deixe sua resposta nos comentários!
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