Perder peso todo mundo quer, mas parar de comer ou mudar a alimentação para conseguir perder aqueles quilinhos a mais, não é algo que todo mundo consegue. A primeira coisa que pensamos quando resolvemos entrar na dieta é cortar todas as massas, doces e aquelas coisas saborosas que nos deixam com água na boca, mas e se a gente reinventasse os pratos tradicionais com ingredientes menos calóricos?
Isso é algo que vem acontecendo com bastante frequência, você usa ingredientes diferentes, mas mantendo a proposta inicial da receita.
Para mostrar que é super possível fazer isso, escolhemos reinventar a receita da lasanha, um prato super gostoso e bem calórico, mas que você vai poder preparar, se deliciar e melhor ainda, não vai precisar sair da dieta!
Então vamos lá!
Lasanha com massa de abobrinha
Para começar a nossa seleção, escolhemos uma receita que está aqui no nosso site, a lasanha com massa de abobrinha que deixa este prato bem leve e não vai deixar você com sensação de peso depois de comer, além de ser uma delícia!
Se quiser ver essa e outras receitas feitas pelos nossos cozinheiros, é só clicar aqui!
Ingredientes
- 2 abobrinhas
- ½ quilo de carne moída
- 2 caixinhas de molho de tomate
- 1 colher de sopa de ketchup
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1.½ xícara de mussarela ralada
- 1 xícara de ricota
- 1 xícara de parmesão ralado fresco
- 1 ovo
- ¼ de xícara de vinho (opcional)
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- sal a gosto
- azeite a gosto
- manjericão e salsinha a gosto
Modo de preparo
- Corte a abobrinha ao meio e em seguida, com a parte cortada para baixo, utilize o descascador. Vá fazendo fatias até onde for possível, no miolo realmente a tarefa é mais difícil, recomendo guardar para outra receita! Outra opção é utilizar um mandoline.
- Refogue a cebola e alho no azeite, em seguida frite a carne e adicione os temperos e molho de tomate, reserve a carne. Uma pequena dose de vinho melhora o sabor do molho.
- Misture os 3 queijos com o ovo cru. Reserve um pouco de mussarela e parmesão para a cobertura (cerca de uma xícara da mistura). Adicione as ervas desejadas e reserve.
Montagem
- Coloque um pouco de azeite no fim da forma e em seguida coloque um pouco da carne moída. Cubra com fatias sobrepostas da abobrinha e preencha com uma camada de queijo. Vá intercalando até acabarem os ingredientes, cubra com o queijo reservado e leve ao forno médio por cerca de 30 minutos. Antes de desligar o forno, coloque por 10 minutos na temperatura máxima, para gratinar o queijo.
- Desligue o forno e aguarde 10 minutos antes de servir.
Lasanha de Berinjela
Ingredientes
- 2 berinjelas grandes;
- 2 tomates maduros;
- 1/2 cebola picada;
- 1/2 dente de alho amassado;
- Sal a gosto;
- Orégano a gosto;
- Salsinha picada a gosto;
- 50 g de mussarela light;
- 1 colher de chá de azeite de oliva.
Modo de preparo
- Higienize as berinjelas, fatie e cozinhe por 4 minutos com água e sal. Escorra e reserve.
- Bata no liquidificador os tomates, o alho, sal e orégano.
- Em uma assadeira disponha uma camada de molho de tomate, duas de berinjela, mais molho, queijo e repita o processo até terminar.
- Disponha a salsinha e orégano por cima e um pouco mais de queijo e leve para gratinar em forno médio por 20 minutos.
- Regue com um pouco mais de azeite de oliva e sirva em seguida.
Fonte: Mundo em forma
Lasanha com Legumes
Ingredientes
Massa
- 500 gramas de massa de lasanha integral;
Molho de tomate
- 4 tomates maduros sem pele, sem semente, cortado em cubinhos;
- ½ cebola picada;
- 2 colheres de chá de orégano;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto;
- 4 colheres de chá de azeite.
Recheio
- 1 cenoura grande ralada;
- 1 abobrinha cortada em fatias;
- 1 berinjela cortada em fatias.
Modo de preparo
- Para o molho, leve os cubinhos de tomate com a cebola para refogar em uma panela com um pouco de azeite. Adicione o orégano.
- Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. Retire do fogo, tempere com sal e pimenta do reino. Reserve.
- Rale a cenoura, corte a abobrinha e a berinjela e leve para cozinhar por 2 minutos em água com sal. Escorra e reserve.
- Em uma assadeira antiaderente, disponha uma camada de molho de tomate, uma de massa integral, outra de molho, os legumes e repita o processo até finalizar os ingredientes. Finalize com uma de molho por cima e salpique queijo parmesão.
- Leve para gratinar em forno médio pré-aquecido por 30 a 40 minutos.
- Decore com manjericão fresco. Sirva em seguida.
Fonte: Mundo em forma
Lasanha Light
Ingredientes
Molho Branco
- 100 gramas ricota
- 1/2 xícara (chá) leite desnatado
- 1 colher (sopa) salsinha
- Sal a gosto
- Molho de tomate a gosto
- 8 unidades tomate
- 4 colheres (sopa) azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta vermelha a gosto
Legumes
- 1 Cenoura
- 1 Abobrinha
- 1 Berinjela
Modo de preparo
Molho Branco
- No liquidificador, bata a ricota e o leite desnatado em velocidade alta por 1 minuto ou até formar um molho cremoso.
- molho de tomates
- Com uma faca, faça um corte em X na base dos tomates.
- Coloque-os numa panela com água fervendo por alguns segundos.
- Prepare uma tigela com água e gelo.
- Retire os tomates da panela e mergulhe-os na tigela.
- Pelo X, puxe a pele como se fossem quatro folhas – o choque térmico faz com que a pele se desprenda facilmente.
- Numa tábua, corte-os ao meio, retire as sementes e corte as metades em cubinhos.
- Numa panela média, coloque os cubinhos de tomate, a cebola picada e o orégano.
- Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Retire do fogo, tempere com o sal e pimenta-do-reino e acrescente o azeite.
- Reserve.
Legumes
- Lave a cenoura sob água corrente.
- Com uma faca afiada, corte-a ao meio.
- Retire uma fatia fina da lateral da cenoura.
- Apóie a cenoura na tábua com a lateral cortada voltada para baixo.
- Corte fatias de cada lado, transformando a cenoura em um retângulo.
- Corte o retângulo em fatias finas.
- Repita o procedimento com a outra metade da cenoura.
- Reserve.
- Leve uma panela pequena com 1/2 litro de água ao fogo alto.
- Quando ferver, coloque as fatias de cenoura e deixe cozinhar por 2 minutos.
- Retire do fogo e escorra a água.
- Reserve as cenouras.
- Numa tábua, corte a abobrinha e a berinjela em fatias finas.
- Reserve.
- Numa frigideira grande, coloque os legumes para grelhar por 30 segundos.
- Vire-os e deixe grelhar por mais 30 segundos.
- Retire da grelha e reserve.
- Numa travessa refratária, disponha uma camada de legumes, uma camada de molho branco, outra camada de legumes e uma camada de molho de tomate.
- Repita o procedimento até terminar os legumes.
- Finalize com molho de tomate.
- .Leve ao forno preaquecido para assar por 20 minutos.
- Quando a lasanha estiver pronta, decore com folhas de manjericão e sirva a seguir.
Fonte: Cyber Cook
Conclusão
Viu como você pode continuar comendo receitas clássicas que costumam ser calóricas, mas sem sair da dieta? A culinária é um mundo de possibilidades e sabores que você vai adorar desvendar! E se você não está em dieta ou quer apenas se deliciar com um belo pedaço de lasanha tradicional, clique aqui e confira um post com 08 receitas de lasanha para você se deliciar em casa!
Aproveita e deixa nos comentários qual das lasanhas você gostou mais e aproveita para compartilhar essas receitas com aquele amigo(a) que também está mantendo a dieta, ele(a) vai amar as dicas.
Até a próxima!