De que maio é o mês das mães todo mundo sabe, não é mesmo? Mas não dá para esquecer que maio também é o Mês das Noivas!
Essa tradição foi importada do hemisfério Norte, onde em Maio começa a primavera, a estação das flores e das colheitas, sendo um mês muito importante para alguns costumes populares. Assim como Maio, Setembro também é um mês disputado quando falamos de “casamento”, pois no hemisfério Sul é o mês que a primavera começa! Interessante, não?
Para deixar esse momento tão importante, que é o casamento, ainda mais especial: por que não inovar na lembrancinha e apostar em algo comestível?
Se você é noiva, madrinha, cerimonialista ou amiga/parente da noiva e está procurando por ideias diferentes para fazer as lembrancinhas, confira essas receitas que separamos que são de dar água na boca e de arrancar suspiros apaixonantes.
Mas se você é só entusiasta na cozinha, está em busca de receitas diferentes ou até mesmo está pensando em ganhar uma grana fazendo doces, essas receitas também são para você!
Bem casado
O bem casado é um dos doces mais tradicionais a ser usado como lembrancinha em festas de casamento. E você sabe por quê? Existe uma lenda que diz que o bem casado representa duas partes que se unem (as massas) pela cumplicidade e respeito (o doce de leite). Por isso, o doce é um símbolo para o novo ciclo que se inicia, atraindo sorte e felicidade! Confira o passo a passo de como preparar um bem casado especial para essa data marcante:
Bolo de pote
O bolo de pote surgiu nos últimos anos e caiu no gosto do povo de forma certeira! Desde receitas mais simples até aquelas mais elaboradas e gourmet, o bolo de pote encantou a muitos pela sua praticidade. Além de ser uma delícia, permite você inovar tanto do lado de dentro (na receita) como no lado de fora (na embalagem). Por isso, é uma ótima opção para personalizar e fazer dele uma lembrancinha de casamento deliciosa!
Acesse o vídeo e confira o passo a passo para preparar seu bolo de pote:
Para te auxiliar na confecção, confira essa receita de Bolo de Chocolate Simples. Ele possui uma textura extremamente fofa e deliciosa para surpreender seus convidados!
Bolo de rolo
Essa receita tipicamente pernambucana e que geralmente leva goiabada como recheio surgiu como uma adaptação ao “Colchão de Noiva”, trazido pelos portugueses na época da colonização. O que no começo era usado apenas como lanchinho da tarde acompanhado de um café, ganhou destaque e agora está presente em festas de aniversário e, sim!, de casamento. Pela sua forma delicada e sua saborosa textura, é uma ótima forma de presentear os convidados. Confira o passo a passo da receita:
Palha italiana
Esse doce vem surgindo como uma forte tendência e ganhando destaque a ponto de ser um grande concorrente do tradicional bem casado. Para aqueles que querem fugir do comum e inovar, esse doce encanta não apenas pela sua simplicidade, mas também pelo sabor característico! Seu fácil modo de preparo é uma “mão na roda” quando se está pensando em ganhar dinheiro vendendo doces ou em preparar você mesmo esta receita em casa. Confira o passo a passo da receita:
Alfajor
Muito popular em países como Uruguai, Chile e Argentina, o alfajor surgiu na verdade da ocupação de africanos muçulmanos, mas com um formato beeem diferente. Foi Augusto Chammás quem deu a forma arredondada que tanto conhecemos hoje aos alfajores em 1869. E a receita dessa massa crocante recheada de doce de leite fica ainda mais gostosa quando coberta por chocolate. Saborosa ao ponto de surpreender paladares e encantar seus convidados! Confira o passo a passo da receita:
Conclusão
Se você estava com dúvida sobre como inovar de forma criativa na lembrancinha de casamento, esperamos que essas dicas saborosas te ajudem a deixar esse momento tão marcante ainda mais especial!
Separamos estas 5 receitas indo do tradicional às tendências atuais para você abrir sua mente e se deliciar testando as opções.
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Até a próxima!