Difícil falar de milk shake e sua mente não viajar para algumas décadas atrás, onde existiam as “Malt shops”, lanchonetes de refrigerante onde o milk shake também era um sucesso. É muito comum essas lojas serem retratadas em filmes, porque foi realmente uma tendência depois que foi lançada em 1903, sendo vista como um lugar para encontrar os amigos ou para ter o primeiro encontro.
Mas vamos parar de falar das “Malt shops” e começar a falar do que realmente importa, milk shake!
O nome milk shake apareceu pela primeira vez na imprensa em 1885 e inicialmente era uma bebida alcoólica que era feita com leite, sorvete, calda, uísque e ovos, mas claramente essa versão não fez muito sucesso, mas alguém esperto acabou deixando o que realmente importava, o leite, o sorvete e a calda e deu tudo certo!
Deu tão certo que no dia 12 de setembro é comemorado o Dia Mundial do Milk Shake. Então que tal conhecer várias opções deliciosas desta bebida para se refrescar com este doce maravilhoso?
Vamos lá!
Milk Shake de Nhá Benta
Ingredientes
- 6 bolas de sorvete de chocolate
- 100ml de leite
- ½ xícara de chocolate meio amargo derretido
- Marshmallow
- ½ xícara de chocolate fracionado derretido
Modo de preparo
- No liquidificador, bater o sorvete de chocolate, o leite e o chocolate derretido.
- Dispor o milkshake no copo e cobrir com o marshmallow.
- Finalizar com o chocolate derretido.
Fonte: Tastemade
Milk Shake de Morango
Ingredientes
- 6 bolas de sorvete de creme
- 50ml de leite
- 1 xícara de morangos
- 1 colher de sopa de calda de morango
- ¼ xícara de mini marshmallow
- Chantilly
- Confeitos coloridos
- Cereja
Modo de preparo
- No liquidificador, bater o sorvete de creme, o leite, os morangos e a calda de morango.
- Cortar os mini marshmallows e fixar no copo.
- Dispor o milkshake no copo e cobrir com o chantilly
- Finalizar com os confeitos e com a cereja.
Fonte: Tastemade
Milk Shake de Ovomaltine
Ingredientes
- 6 bolas de sorvete de creme
- 100ml de leite
- 3 colheres de sopa de ovomaltine
- Calda de chocolate
- Chantilly de chocolate
Modo de preparo
- No liquidificador, bater o sorvete de creme, o leite e 1 colher de sopa de ovomaltine.
- Juntar mais uma colher de sopa de ovomaltine e pulsar para não quebrar os flocos crocantes.
- Decorar o copo com a calda de chocolate e dispor o milkshake.
- Finalizar com o chantilly de chocolate e com o restante do ovomaltine.
Fonte: Tastemade
Milk Shake de Capuccino
Ingredientes
- 200 ml de café forte passado
- ½ xícara de creme de leite fresco
- 2 colheres de açúcar
- 1 xícara de leite integral
- 5 bolas de sorvete de creme
- 1 colher de sopa de canela em pó
- ½ barra de chocolate meio amargo derretido
- ½ barra de chocolate meio amargo ralado
Modo de preparo
- Dispor o café passado em forminhas de gelo e levar para o congelador por 4 horas.
- Em uma tigela, dispor o creme de leite fresco o açúcar e bater até formar um chantilly. Reservar em uma manga de confeitar.
- No liquidificador, bater o leite integral, o sorvete de creme, a canela em pó e o gelo de café.
- Decorar o copo com o chocolate derretido, dispor o milkshake, o chantilly e as raspas de chocolate por cima.
Fonte: Tastemade
Milk shake de Cookie no copo
Ingredientes
- ½ xícara de manteiga
- ½ xícara de açúcar mascavo
- 5 colheres de açúcar cristal
- 1 ovo
- 2 xícaras de farinha
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 200g de chocolate meio amargo para cobertura
- 50g de biscoito de chocolate picado
- 1/2 xícara de leite
- 4 bolas de sorvete de chocolate
Modo de preparo
- Bater a manteiga, o açúcar mascavo e o açúcar cristal por 3min.
- Acrescentar o ovo, a farinha, o bicarbonato de sódio e misturar bem.
- Cobrir uma caneca com papel manteiga, cobrir com a massa de biscoito (fazendo um copo). Cobrir com papel manteiga a massa e assar em forno preaquecido 180 graus por 20min.
- Derreter o chocolate e com o biscoito frio cobrir a parte interna do copo com o chocolate.
- Decorar a borda do copo com chocolate e com biscoito de chocolate picado.
- No liquidificador, bater o leite e o sorvete, dispor no copo de biscoito.
Fonte: Tastemade
Milk Shake de Paçoca
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim
- 2 colheres de sopa de gotinhas de chocolate
- 100 ml de leite
- 300 gramas de sorvete de creme
Modo de preparo
- Junte todos os ingredientes no liqüidificador e bata até tudo se misturar.
- Coloque em um copo para milkshake e decore com gotinhas de chocolate por cima.
- Sirva e se delicie!
Fonte: Dani Noce
Milk Shake de Yakult
Ingredientes
- 2 Yakults
- 3 bolas de sorvete de creme
- Calda de morango, morangos e chantilly a gosto para decorar.
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o sorvete e o Yakult por aproximadamente 2 minutos.
- Decore o interior da taça com a calda de morango e inclua o milk-shake.
- Finalize com chantilly e morango.
Fonte: Dupla Gourmet
Milk Shake de Dadinho
Ingredientes
- 6 bolas de sorvete de creme
- ½ xícara (chá) de leite
- 6 Dadinhos
- 2 colheres (sopa) de Dadinho Cremoso (bem cheias)
Decoração
- Chantilly a gosto
- Dadinho a gosto
- Bombom, Wafer ou Dadinho a gosto
- Hortelã a gosto
Modo de preparo
- Pegue um pouco de Dadinho Cremoso e passe na parte interna do copo.
- No liquidificador coloque 6 bolas de sorvete de creme, ½ xícara (chá) de leite, 6 Dadinhos e 2 colheres (bem cheias) de Dadinho Cremoso e bata muito bem.
- Coloque no copo, decore como quiser e aproveite!
Fonte: Receitas de Minuto
Conclusão
Delícia né!?
Gostou das opções? Agora você tem inúmeras opções de milk shake para beber o ano todo, especialmente nos dias quentes. Afinal para quem ama um milk shake, qualquer hora é uma boa hora para se deliciar com essa bebida.
E por falar em milk shake, esta bebida leva um outro ingrediente saboroso e refrescante no preparo: o sorvete. E se você ama sorvete, aproveite para ler este post: 08 receitas fáceis e práticas de sorvete caseiro.
Aproveita e compartilha essa lista com aquela pessoa que você compartilharia um milk shake delicioso!