Difícil resistir a uma boa sobremesa, né? Quando é uma mousse então… nem se fala. As receitas são super práticas e versáteis. Algumas levam pouquíssimos ingredientes e podem ser feitas em menos de 10 minutos.
Por isso, hoje, o Cooky preparou uma lista com 5 receitas de mousse fáceis de preparar!
Vamos às receitas?
1. Mousse de maracujá
Ingredientes
- 1 colher de chá de gelatina em pó sem sabor.
- 1 lata de leite condensado (395 gramas)
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara de chá de suco de maracujá concentrado
Modo de preparo
Em um refratário de vidro, dissolva a gelatina na água fria. Leve ao micro-ondas por 30 segundos para dissolver por completo. Reserve.
Em um liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina. Coloque o creme em taças individuais e leve para a geladeira até ficar firme, o que deve ocorrer após 2 horas. Depois, é só servir. Bom apetite!
Fonte: Receitas Nestlé
Se preferir, você pode utilizar o suco natural de maracujá para preparar o seu delicioso mousse. Neste vídeo, você vai aprender como extrair a polpa do maracujá de forma fácil e prática.
2. Mousse de chocolate
Ingredientes
- 3 claras de ovos
- ½ xícara (de chá) de açúcar
- 1 lata de creme de leite
- 1 tablete de chocolate ao leite (tablete de 170g)
- 2 colheres (de sopa) de licor de cacau (opcional)
Modo de preparo
Em uma panela misture as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre por mais ou menos 2 minutos. Tome cuidado para as claras não cozinharem, para isto deixe o fogo bem baixo. Retire do fogo e bata em uma batedeira até esfriar e ficar como um suspiro. Reserve.
Coloque o creme de leite em um recipiente que possa ir ao banho- maria. Deixe-o esquentar e acrescente o chocolate picado e o licor. Mexa bem até dissolver todo o chocolate. Agora misture delicadamente o chocolate derretido nas claras batidas. Mexa muito bem e coloque em recipientes individuais. Leve à geladeira por no mínimo 3 horas. Depois é só enfeitar com chocolate picado ou confeitos de chocolate e servir.
Fonte: Aqui na cozinha
3. Mousse de caramelo salgado
Ingredientes
- 100 g (1/2 xícara) de açúcar cristal
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 180 ml (3/4 de xícara) de creme de leite pasteurizado
- 170 g de chocolate meio amargo picadinho
- 4 gemas
- 4 claras
- 1 pitada generosa de flor de sal
Modo de preparo
Espalhe o açúcar no fundo de uma panela larga. Aqueça-o em fogo médio. Quando começar a caramelizar pelas beiradas, comece a mexer delicadamente para que o açúcar caramelize totalmente. Tome cuidado para não escurecer demais ou o açúcar queimará – ele precisa ficar dourado. Retire do fogo e adicione a manteiga. Mexa bem e adicione o creme de leite. Volte ao fogo médio e mexa até que forme um caramelo sedoso.
Retire do fogo e adicione o chocolate, mexendo bem até que ele esteja derretido e incorporado. Coloque em uma outra vasilha e deixe esfriar em temperatura ambiente. Quando estiver mais frio, misture as gemas dos ovos. Opte por ovos frescos, se possível. Misture também a flor de sal.
Numa outra vasilha bata as claras em neve e depois misture delicadamente ao creme de caramelo e chocolate. Divida em potinhos e leve para gelar por pelo menos 1 hora.
Fonte: Receitaria
4. Mousse de coco com chocolate
Ingredientes
- 1 caixinha de leite condensado (usei aquela pequena de 270g)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 iogurte natural (150g)
- 1 garrafinha de leite de coco (200ml)
- 50g de coco ralado (sem açúcar)
- 1 envelope (12g) de gelatina incolor preparada conforme instruções da embalagem
Modo de preparo
Misture tudo e leve para gelar (em 6 potinhos) por 2 horas. Após este período, derreta no micro-ondas 130g de chocolate meio amargo com uma caixinha (200g) de creme de leite e coloque por cima. Leve para gelar novamente.
Fonte: Panelaterapia
5. Mousse de limão
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1/2 xícara de chá de suco de limão
- Raspas da casca de 01 limão
- 03 claras
- 02 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo
Em um recipiente, misture o leite condensado, o suco e metade das raspas de limão até obter um creme consistente.
Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
Transfira o líquido para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume. Misture com o creme de limão e incorpore delicadamente.
Coloque em taças individuais e decore com as raspas de limão restantes. Leve à geladeira para firmar, por cerca de 2 horas.
Fonte: Receitas Nestlé
Ao longo deste artigo, você pôde conferir 5 receitas de mousse fáceis de preparar. Com elas, você pode variar o cardápio das suas refeições.
Gostou das dicas? Você já conhecia alguma dessas receitas? Já provou? Deixe sua resposta nos comentários!
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