Com fácil preparo, a salada pode ser a melhor amiga de quem busca uma alimentação leve e saudável.
Para quem costuma seguir dietas, ingeri-la é uma das maneiras de ter saciedade sem comer grandes quantidades de alimentos que não oferecem tantos benefícios à saúde.
Os vegetais e as folhas são fontes importantes de fibras, sais minerais e vitaminas, o que melhora o funcionamento do intestino e do organismo.
Por ser verão, é recomendado que nos alimentemos de pratos leves e que possuam boa variedade de nutrientes, para manter a saúde em dia.
Além disso, é comum sentirmos vontade de comer menos ou comidas que sejam mais refrescantes. Sendo assim, preparamos uma lista com 5 opções de saladas que valem por uma refeição completa.
Mas lembre-se: o preparo desses pratos requer um cuidado extra na higienização. A nossa dica é: lave bem os vegetais e deixe-os de molho em água com vinagre por, pelo menos, 15 minutos. Também prefira escolher produtos que sejam frescos.
Salada com atum
Em 20 minutos, prepare uma refeição com rendimento de 5 porções. Com muita praticidade, essa é uma opção completa e nutritiva para fazer para o almoço ou jantar.
Ingredientes para a salada:
- 1 maço de alface americana;
- ½ maço de rúcula;
- 1 vidro de conserva, 300g, de palmito em rodelas, já escorrido;
- 2 tomates cortados em tiras;
- 2 rabanetes fatiados;
- ½ cebola cortada em rodelas;
- ½ lata de milho-verde escorrido;
- ½ lata de ervilhas escorridas;
- 1 cenoura ralada;
- 2 latas de atum sólido escorrido.
Ingredientes para o molho:
- ½ xícara de chá de vinagre balsâmico;
- ½ xícara de chá de shoyu;
- 2 colheres de sopa de mostarda;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 colher de sopa de chimichurri;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes do molho e leve à geladeira.
- Prepare o atum em lascas.
- Arrume, em uma saladeira, todos os ingredientes da salada e regue com o molho.
Fonte: Guia da Cozinha.
Salada de rosbife ao molho Tailandês
Com sustância e elegância, esse prato entrega mais do que promete. Além de uma refeição saborosa, você não desperdiça o churrasco do dia anterior.
Ingredientes para a salada:
- 4 pés de alface mini romana;
- 1 maço de coentro;
- 1kg de sobra de churrasco mal passado.
Ingredientes para o molho:
- 8 colheres de sopa de azeite;
- 4 colheres de sopa de suco de limão-taiti;
- 2 colheres de sopa de molho nam plá ou shoyu;
- 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes e cortada bem fininha;
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo.
Modo de preparo:
- Desfolhe o alface, lave cada uma das folhas, seque e leve a uma saladeira.
- Corte a carne o mais fino possível e coloque-a sobre as folhas de alface.
- Finalize com as folhas de coentro.
- Em uma tigela, bata todos os ingredientes com a ajuda de um batedor de arame.
- Experimente, caso seja necessário, adicione uma pitada de sal.
- Derrame o molho sobre a salada e sirva.
Dica: os cortes mais indicados para o preparo são filé mignon, picanha, maminha ou baby beef.
Fonte: Comida e Receitas.
Salada de macarrão com legumes
A salada de macarrão já é um prato tradicional do verão. Então, ele não poderia faltar por aqui, por isso, selecionamos a receita que todo mundo ama para você aprender com a gente.
Ingredientes:
- ½ pacote de macarrão de grano duro tipo fusilli (parafuso);
- 2,5 litros de água;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 abobrinha fatiada;
- 1 cebola fatiada;
- 1 cenoura fatiada;
- 2 tomates fatiados;
- Folhas de hortelã;
- ½ xícara rasa de creme de leite.
Modo de preparo:
- Ferva a água e o sal em uma panela. Acrescente o macarrão e deixe cozinhar até ficar al dente. Leve a um bowl.
- Tempere com sal e azeite, acrescente o creme de leite e misture.
- Doure a cenoura e a abobrinha em uma chapa untada com azeite.
- Coloque a cebola e os tomates na salada. Finalize distribuindo a cenoura e a abobrinha dourada e, por último, as folhas de hortelã.
Fonte: Renata.
Salada Russa
Levando cores e leveza para a sua mesa, essa é aquela opção de salada simples, mas muito saborosa e com nutrientes de uma refeição completa. Prepare-se!
Ingredientes:
- 4 batatas cortadas em cubos;
- 2 cenouras cortadas em cubos;
- 1 lata de ervilha;
- 250 g de peito de frango cozido e desfiado;
- 5 colheres de sopa de maionese;
- 1 colher de sopa de salsinha picada;
- 1 colher de sopa de azeite;
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
- Cozinhe em água com sal as batatas e as cenouras.
- Coloque todos os ingredientes em um refratário, misture bem e com delicadeza para não desmanchar os legumes.
- Leve à geladeira e sirva.
Fonte: Cyber Cook.
Salada Grega
Com sabores complementares e únicos, se experimentar uma vez, não vai querer parar de preparar, pois tem tudo aquilo que você busca em uma refeição leve.
Ingredientes:
- 3 tomates;
- 1 pepino comum;
- 1 cebola roxa cortada em cubos;
- 100g de queijo feta;
- 3 colheres de sopa de azeitonas pretas;
- Azeite a gosto;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
- Corte a tampa do tomate, apoie a parte cortada na tábua e corte em sinal de mais (+) e. Depois, em X, formando 8 partes. Repita o processo com os demais tomates.
- Leve-o a uma peneira, adicione 1 colher de chá de sal e deixe drenar sobre uma tigela por 30 minutos.
- Adicione a cebola cortada em uma tigela com água e gelo e deixe descansar até a montagem do prato.
- Com a ponta de um garfo, raspe a casca do pepino no sentido do comprimento. Corte-o ao meio – também no sentido do comprimento – e fatie cada metade, com uma espessura de 1 centímetro.
- Corte o queijo feta em cubos de aproximadamente 2 centímetros.
- Fatie as azeitonas e descarte os caroços.
- Transfira o tomate drenado a uma tigela, junte a cebola (já com a água escorrida), o pepino, as azeitonas e, por último, o queijo.
- Tempere com bastante azeite e, se preferir, pimenta-do-reino a gosto.
Dica: o tomate drenado e o queijo já são salgados, o ideal é provar e adicionar o sal apenas no final.
Fonte: Receitinhas.
Conclusão
Quem vai acompanhar você nessa missão de ter uma refeição completa e leve, apenas com vegetais e proteínas?
Para deixar o seu verão ainda mais refrescante, você também pode conferir 5 receitas com iogurte.
Até mais!
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