O pão de alho tão admirado pelos brasileiros é uma derivação da bruschetta italiana, aquela torradinha recheada tradicionalmente com tomate e manjericão. Com o tempo, ela ganhou novos ares e sabores e uma mistura de creme de alho e queijo deixou essa delícia ainda mais saborosa. Existe uma grande discussão se o queridinho do brasileiro teria sido criado na Itália ou se foi uma criação típica americana.
O pão de alho pode ser preparado com massa própria ou com pães de diversas composições, a estrela do nosso churrasco começou a ser vendido de forma industrializada na década de 70 pela empresa Cole’s Quality Foods nos EUA e permanece até hoje sendo o número um no almoço de domingo.
Sem mais delongas, vamos conhecer agora 3 receitas incríveis desse prato que pode ser feito de forma caseira, seja para o churrasco ou como entrada. Opções é que não faltam!
Pão de alho fit
Já imaginou comer o que gosta sem fugir muito da dieta? Essa é aquela receitinha coringa para quem ama pão de alho, mas quer manter a dieta em dia! Uma junção maravilhosa de sabor e vida saudável. Ficou curioso? Aproveite para conhecer essa delícia!
Ingredientes:
- 2 ovos
- 2 a 3 dentes de alho
- ¼ cebola
- Sal rosa a gosto
- ¼ xícara – 60ml -água
- 1 xícara de farinha de aveia
- 75g queijo da sua preferência picado ou ralado (deve derreter)
- 1 colher de chá fermento químico
- Queijo parmesão
Modo de preparo:
- Junte todos os ingredientes no liquidificador com exceção da farinha e do fermento.
- Bata tudo por aproximadamente 3 min.
- Em uma tigela coloque a farinha, acrescente a mistura feita no liquidificador e por último o fermento.
- Unte uma assadeira pequena com azeite e farinha de aveia. Coloque a massa e polvilhe com queijo parmesão.
- Leve ao forno a 180º de 20 a 25 min.
Dica: você pode rechear o pão de alho com parmesão e levá-lo para aquecer por mais alguns minutos. Este preparo também pode ser feito no micro-ondas e na frigideira (cuide para dourar sem queimar).
Fonte: Mamãe Vida Saudável.
Pão de alho de frigideira
Nesse artigo, você está vendo que existem muitas formas de fazer pão de alho. Isso me deixou com uma dúvida: você já provou pão de alho de frigideira? Se já provou sabe do que estou falando… pãozinho crocante, queijo derretido e o sabor único do alho! E para aqueles que ainda não provaram, trouxe aqui essa maravilha de receita. Ótima para quem gosta da praticidade de usar a frigideira e o melhor de tudo é que essa receita mantém o sabor peculiar do pão de alho de churrasqueira. Não acredita? Veja só:
Ingredientes:
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de salsinha (picada)
- ½ colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de cebola flocada
- 100ml de leite
- 2 colheres de sopa de azeite
- ¼ de colher de chá de orégano
- 3 dentes de alho
- ½ xícara de chá de farinha de aveia
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- Queijo a gosto
Modo de preparo:
- Em uma vasilha adicione os ovos, o azeite e o leite. Misture tudo muito bem.
- Junte a cebola, a salsinha, o alho triturado, sal, orégano e misture novamente.
- Acrescente a farinha de aveia, o trigo e o fermento.
- Em uma tigela coloque ovos, leite, azeite, e misture muito bem.
- Junte a cebola flocada, orégano, salsinha, alho triturado, sal e misture.
- Junte a farinha de aveia, o fermento químico e ½ xícara de chá de farinha de trigo. Misture tudo. O ponto não é nem muito mole, nem pesado. Deve ser possível mexer com uma colher.
- Em uma bancada limpa e enfarinhada despeje a massa e vá adicionando trigo enquanto sova a massa. Cuidado com a quantidade de trigo ou ficará seco.
- Embrulhe a massa em plástico filme e leve para descansar por aproximadamente 30 minutos.
- Abra pedaços da massa com um rolo de modo que fique bem fininho, assim como uma panqueca.
- Frite em uma frigideira em fogo baixo até que fique bem dourado de um lado e vire do outro lado e repita o mesmo processo. Para finalizar inclua o queijo sobre a massa ainda quente para derreter.
Dica: Essa delícia pode ficar ainda melhor se for recheada! Experimente rechear com presunto e orégano ou para quem prefere legumes, tomate e manjericão são uma ótima opção. Garanto que você vai adorar!
Fonte: Receitas de Minuto.
Pão de alho rápido
Essa receitinha rápida vai te ajudar a matar aquela vontade louca de pão de alho no meio da semana! Essa delicia leva como ponto-chave o pãozinho francês que é super fácil de ser encontrado na padaria do seu bairro mesmo. Para completar, leva um creme de alho extremamente saboroso e rápido de ser feito. Ideal para aquele lanche da tarde ou para o churrasco do fim de semana. Pronto para conhecer essa obra-prima?
Ingredientes:
- 6 pães franceses (médios)
- 1 vidro pequeno de maionese
- ½ xícara de chá de parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres de sopa de alho picadinho
- 1 colher de sopa não muito cheia de orégano
- ½ xícara de chá de cheiro-verde picado
Modo de preparo:
- Em uma vasilha adicione a maionese, o alho, orégano, cheiro verde, sal e pimenta e misture bem até virar um creme homogêneo.
- Corte o pão francês de forma a gerar fatias, mas sem desprendê-las umas das outras.
- Passe a mistura entre as fatias e em toda a superfície dos pães.
- Polvilhe sobre os pães o parmesão ralado, tomando o cuidado para cobrir toda a superficie;
- Leve à churrasqueira e asse bem de ambos os lados.
Dica: Pode ser feito também no forno ou na frigideira. Sirva ainda quente.
Fonte: Quer que eu faça um café?.
Conclusão
No churrasco ou no dia a dia, o pão de alho é o queridinho do brasileiro e com essas receitas maravilhosas, que você vai conseguir inovar neste prato tão amado, eu me despeço. Não deixe de conferir a dupla dinâmica do pão de alho: a linguiça com 10 receitas rápidas e fáceis para ir além do churrasco!
Aproveita e já comenta aqui, qual dessas receitas você mais curtiu! Até logo!