Pão de mel: 4 receitas para você faturar uma grana extra

Que tal vender doces para faturar uma grana extra? Aposte em deliciosos pães de mel para conquistar o paladar dos seus clientes!

Pães e massas

Atualizado em 13/04/2023

Pão de mel

O pão de mel é originário da Rússia por volta do século IX. Nessa época, o que hoje conhecemos por pão de mel era chamado de “pryanik” e feito à base de mel, farinha e suco de frutas. Com o passar dos anos e a expansão do conhecimento sobre esse doce delicioso, o pão de mel foi ganhando novos nomes e receitas até chegar no que conhecemos hoje. 

Vale ressaltar que assim como outras receitas “únicas”, o pão de mel possui muitas formas de ser produzido sendo possível adaptar conforme seu paladar.

Por isso, neste post, você confere 4 receitas de pão de mel para fugir um pouco do convencional. E não só isso, em períodos de apertos financeiros, o pão de mel pode ser uma excelente opção de doce para vender e faturar uma grana extra seja na saída da faculdade, no horário de almoço no trabalho.

Não importa o lugar, o que vale mesmo são os seus esforços para manter as contas em dias preparando um doce que conquista qualquer paladar.

Pão de mel de pote

Foto: Divulgação/Receitas Nestlé

Por que por um doce em um pote? E por que não? É uma das formas mais fáceis e limpas de se produzir e consumir doces que normalmente “fariam sujeira”. Por exemplo, ao consumir uma fatia de bolo enquanto caminha pela rua, é melhor que ele esteja em um pote acompanhado de uma colher para facilitar o consumo. Essa é uma receita de pão de mel recheado no pote! Veja só:

Ingredientes para a ganache branca:

  • 200g de chocolate branco picado;
  • ½ xícara de chá de creme de leite;

Ingredientes para a ganache escura:

  • 50g de chocolate meio amargo picado;
  • ½ xícara de chá de creme de leite;
  • 2 e  ½ xícaras de chá de pão de mel esfarelado;

Ingredientes para a montagem:

  • 3 colheres de sopa de guaraná;
  • 200g de doce de leite em pasta;

Modo de preparo:

  1. Faça a ganache branca com o chocolate Branco e o creme de leite. Para fazer a ganache escura, repita o processo.
  2. Deixe as ganaches na geladeira por pelo menos 2 horas, para ficarem mais consistentes.
  3. No fundo de cada pote, coloque uma camada de pão de mel esfarelado e a umedeça com um pouco de guaraná.
  4. Por cima, espalhe uma camada de doce de leite, uma de ganache branca e outra de escura. Adicione mais uma camada de pão de mel e repita a ordem dos outros ingredientes. Decore e guarde em geladeira até o momento do consumo.

Fonte: Harald.

Pão de mel saudável

Não pense que só porque você cuida da sua ingestão de doces e calorias que você não pode comer um docinho. Essa é uma receita super saudável de pão de mel para animar o dia de quem segue a risca uma dieta. É uma ótima opção para vender na saída da academia.

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de aveia; 
  • 1 colher de chá canela em pó; 
  • 1/2 colher de chá gengibre em pó; 
  • 1 pitada de noz-moscada; 
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó; 
  • 1 colher de chá de fermento para bolo; 
  • 2 ovos; 
  • 1/2 xícara de leite vegetal ou desnatado; 
  • 3 colheres de sopa de mel, ou melado de cana;

Ingrediente para a cobertura:

  • 160g de chocolate 70% cacau para derreter.

Ingrediente para o recheio:

  • Pasta de amendoim integral.

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, coloque a aveia, canela, gengibre, pitada de noz-moscada, cacau em pó, fermento para bolo, misture os secos. 
  2. Depois coloque 2 ovos e misture. Acrescente o leite de sua escolha, o mel ou melado e misture novamente. 
  3. Transfira a massa para uma assadeira untada com cacau. 
  4. Leve para assar no forno a 180 graus por 16 minutos. 
  5. Retire do forno e espere esfriar. 
  6. Use um cortador de cookies para cortar os discos do pão de mel, corte cada disco no meio e recheie com pasta de amendoim integral (ou outro de sua escolha). 
  7. Depois que rechear tudo, deixe na geladeira e enquanto isso, derreta o chocolate em banho-maria. 
  8. Cubra os pães recheados e espalhe por uma assadeira, espere firmar e pronto. Dura 4 dias na geladeira, pode congelar por 20 dias.

Fonte: Emagrecer Saudável.

Pão de mel recheado

Foto: Divulgação/Receitas Nestlé

Pão de mel coberto por chocolate. Impossível ficar ruim, não é mesmo? Confia em mim e confere só!

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo (280 gramas);
  • 1 xícara de mel (300 gramas);
  • 3 ovos;
  • 3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 colher de chá de canela em pó;
  • 300 gramas de chocolate em tablete ;
  • Nozes (para decorar);
  • 1 lata de doce de leite.

Modo de preparo:

  1. Para fazer esta receita de pão de mel, comece por bater a manteiga e o mel de preferência com a batedeira elétrica. Sem parar de bater, acrescente os ovos um a um.
  2. Após o passo anterior, adicione a farinha peneirada junto com a canela e o fermento.
  3. Envolva na massa com uma colher, e bata novamente com a batedeira.
  4. O resultado deverá ser uma massa com todos os ingredientes bem misturados,e sem grumos.
  5. Coloque a massa em uma assadeira retangular ou quadrada já untada e enfarinhada, e alise. 
  6. Leve a assar no forno preaquecido a 150ºC por 20 minutos, depois suba para 180ºC e deixe ficar até dourar.
  7. Quando o pão de mel estiver quase assado, pique o chocolate em pedaços e derreta em banho-maria no fogão.
  8. Retire do fogo quando estiver bem derretido.

Fonte: Amor, fiz bolo.

Pão de mel sem glúten e lactose

Foto: Divulgação/Panelinha

Essa receita é a certa para quem é intolerante à lactose ou ao glúten. Uma receita saudável sem ovos, glúten ou leite para todos os tipos de paladares.

Ingredientes:

  • 1/4 xícara de óleo de coco sem sabor derretido;
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo; 
  • 1/4 xícara de mel; 
  • 200 ml de leite de coco;
  • 2/3 xícara de farinha de trigo sarraceno; 
  • 1/3 xícara de farinha de arroz integral; 
  • 1/3 xícara de fécula de batata;
  • 1 colher de sopa de cacau em pó 100%; 
  • 2 colheres de chá de condimento em pó;
  • 1 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 1/2 colher de chá de goma xantana.

Ingredientes para a cobertura:

  • 400g de chocolate 63% cacau.

Ingredientes para o recheio:

  • 100 gramas de chocolate 63% cacau derretido;
  • 100 ml de leite de coco;
  • 50 gramas de coco ralado seco;
  • 1 colher de sopa de whisky (opcional).

Modo de preparo:

  • Separe uma forma de 20 x 30 cm e forre com papel manteiga untado e pré-aqueça o forno a 180º C.
  • Misture os molhados em uma bacia com um fouet.
  • Misture os secos em outra bacia.
  • Adicione os secos misturados sobre os molhados e mexa rapidamente até formar uma massa com consistência grossa e um pouco elástica.
  • Espalhe a massa na forma previamente forrada com papel manteiga untado formando uma camada uniforme.
  • Leve para assar por aproximadamente 10 minutos no forno preaquecido a 180º C ou até que você faça o teste do palito e ele saia limpo. Deixe a massa esfriar por completo antes de cortar, você pode levar para geladeira para ela firmar mais rápido.
  • Use um molde de 5 x 5 cm para cortar 24 quadradinhos de massa. O molde que usei tem 4,7 x 4,7 cm e por isso sobrou uma bordinha, se não tiver o molde meça com uma régua e corte com uma faca.
  • Para o recheio, misture todos os ingredientes em uma bacia e mantenha em temperatura ambiente para rechear os pães de mel.
  • Divida o recheio em 12 quadradinhos. Ajuste com a colher deixando uma camada uniforme.
  • Cubra cada quadradinho recheado com o pão de mel cortado sem recheio.

Fonte: Amor pela Comida.

Conclusão

É impossível provar todas essas receitas e não se apaixonar por nenhuma delas. Eu tenho certeza que pelo menos um desses pães de mel vai conquistar o seu coração. Mas se você tiver um coração grande, aproveite para conferir essa receita de pão de mel incrível coberto com um duo delicioso de chocolate branco e preto.

Reproduza na sua casa e me conte o que achou! Ah, não se esqueça de comentar, curtir e compartilhar esse blog com aquele amigo que é doido por um docinho!

Até a próxima.

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