Você é do time que só de ouvir falar em pastel de feira já fica com água na boca? A gente te entende.
E você sabia que esse queridinho da culinária brasileira teve sua origem na Ásia? Pois é, o pastel foi criado por imigrantes chineses e ele é um derivado do rolinho primavera, cuja massa é frita e por dentro há um delicioso recheio. E foi após a segunda guerra mundial, que os imigrantes japoneses abriram pastelarias no Brasil para disfarçar sua origem e fugir do preconceito na época, já que o Japão lutou pelo Eixo.
Que história curiosa, não é mesmo? Mas o que importa mesmo é que podemos desfrutar dessas delícias em casa ou na rua. Ainda mais se acompanhado de uma bela bebida, como um delicioso caldo de cana ou o que preferir.
Mas, chega de conversa e vamos às receitas de pastel de feira para preparar em casa?
6 receitas de pastel de feira para reproduzir em casa:
Para começar essa seleção de receitas de pastel de feira, nada melhor do que começar com o passo a passo para preparar uma massa de pastel de feira perfeita.
Massa de pastel de feira
Ingredientes:
- 3 xícaras de farinha de trigo (separar pelo menos uma xícara a mais para trabalhar a massa e dar o ponto)
- 1 copo e meio de água (400 ml)
- 2 colheres de sopa de óleo (opcional)
- 1 colher de sopa de sal
- 1 dose de pinga (50 ml)
Modo de preparo:
- Misture bem a farinha com o sal.
- Abra um buraco no meio da farinha e jogue, aos poucos, a água, incorporando-a à farinha com as mãos num bowl fundo ou numa mesa lisa. Se quiser dar uma liga a mais na massa, adicione as colheres de óleo.
- Acrescente a cachaça e continue misturando bem a massa.
- Sove a massa, em uma superfície lisa, polvilhada de farinha, até que fique homogênea e pare de grudar nas mãos.
- Deixe a massa descansar por 15 minutos coberta com pano úmido ou plástico filme.
- Abra a massa com a ajuda de cilindros – é mais fácil – até a espessura mais fina que conseguir, sem que ela quebre; se não tiver a máquina, um rolo faz também a função.
- Corte a massa já aberta com uma faca com até 30 cm de altura e 10 cm de largura, para ficar do tamanho de um pastel de feira.
- Recheie a massa, ocupando no máximo metade do espaço, dobre a massa e feche as bordas com a ajuda de um garfo.
- Depois de montar os pastéis, leve o quanto antes ao óleo quente para fritar.
Fonte: Paladar Estadão.
Pastel de frango
O frango é uma proteína muito versátil, pois permite que você faça inúmeros pratos, desde uma lasanha bem suculenta até um delicioso pastel de frango que você confere a receita agora mesmo:
Ingredientes:
- 500g de frango
- 1 caldo de frango
- ½ colher de chá de colorau
- 3 folhas de louro
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho amassados
- 1 pitadinha de pimenta do reino
- Cheiro verde a gosto
- Sal a gosto
- Massa de pastel
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- A primeira coisa a fazer é cozinhar o frango.
- Em seguida, corte o frango em pedaços para facilitar, cubra com água, adicione o louro e quando começar a ferver, dissolva o cubo de caldo de frango.
- Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
- Desligue a panela, escorra a água e desfie o frango.
- Em outra panela, doure a cebola e o alho no azeite. Em seguida, adicione o frango desfiado, o colorau, a pimenta do reino e acerte o sal.
- Leve ao fogo médio e deixe refogar por alguns minutinhos. Quando secar a água, adicione o cheiro verde e pronto!
- Depois, é só pegar a massa, cortar no seu formato favorito, rechear o pastel e levar para fritar por imersão.
Fonte: Guia do Pastel.
Pastel de linguiça
Quem ouve falar em linguiça toscana, deve pensar logo em um delicioso churrasco, não é mesmo? Mas nessa receita, você vai ver que dá para preparar um delicioso pastel com linguiça.
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 400 gramas de linguiça fresca sem pele e picada
- 100 gramas de queijo de minas (ou branco) cortado em cubos
- 400 gramas de massa de pastel
- Salsa picada a gosto
Modo de preparo:
- Aqueça o azeite, doure a cebola e a linguiça. Desligue o fogo, misture a salsa e o queijo. Espere esfriar bem.
- Corte a massa em círculos, recheie e frite os pastéis no óleo quente.
- Ponha-os sobre papel-toalha para retirar o excesso de gordura e sirva em seguida.
Fonte: Claudia.
Pastel de camarão
Sabe aquela receita que te deixa com água na boca? É o pastel de camarão! Apesar de levar um dos frutos do mar mais amado do planeta, essa receita é prática de fazer e leva ingredientes como alho poró, coentro, cream cheese e bacon. Assista ao vídeo e veja como preparar essa delícia na companhia do ator Joaquim Lopes.
Pastel com carne moída e ovo de codorna
Neste vídeo, a Rita Lobo vai te ensinar a preparar uma deliciosa massa caseira para pastel e um recheio prático de carne moída, que leva um toque mais que especial: ovo de codorna. Essa combinação de ingredientes diferentes deixará tudo ainda mais saboroso. Ficou curiosa (o)? Confira o passo a passo de como preparar essa delícia neste vídeo:
Pastel de brigadeiro e bem casado
Para finalizar essa seleção de receitas de pastel de feira digna de ser vendida em uma feira, nada melhor do que um docinho, não é mesmo? Neste vídeo, você vai aprender a preparar duas deliciosas versões de pastel doce: brigadeiro e bem casado. Dois doces super tradicionais da confeitaria brasileira.
Conclusão
Ao longo deste post, você pode conferir 6 receitas deliciosas de pastel de feira para preparar em casa. Uma das vantagens de preparar os pastéis em casa, é que você pode criar seus próprios recheios com os ingredientes que tem em casa. Incrível, não é mesmo?
E se você ama esbanjar a criatividade na cozinha, você vai querer conferir um post com 10 recheios de pastel que fogem do tradicional.
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Até a próxima!
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