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Pastel de feira: 6 receitas para reproduzir em casa

Receitas de pastel

Você é do time que só de ouvir falar em pastel de feira já fica com água na boca? A gente te entende.

E você sabia que esse queridinho da culinária brasileira teve sua origem na Ásia? Pois é, o pastel foi criado por imigrantes chineses e ele é um derivado do rolinho primavera, cuja massa é frita e por dentro há um delicioso recheio. E foi após a segunda guerra mundial, que os imigrantes japoneses abriram pastelarias no Brasil para disfarçar sua origem e fugir do preconceito na época, já que o Japão lutou pelo Eixo.

Que história curiosa, não é mesmo? Mas o que importa mesmo é que podemos desfrutar dessas delícias em casa ou na rua. Ainda mais se acompanhado de uma bela bebida, como um delicioso caldo de cana ou o que preferir.

Mas, chega de conversa e vamos às receitas de pastel de feira para preparar em casa?

6 receitas de pastel de feira para reproduzir em casa:

Para começar essa seleção de receitas de pastel de feira, nada melhor do que começar com o passo a passo para preparar uma massa de pastel de feira perfeita. 

Massa de pastel de feira

Foto: Divulgação/Cook’n Enjoy

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Misture bem a farinha com o sal. 
  2. Abra um buraco no meio da farinha e jogue, aos poucos, a água, incorporando-a à farinha com as mãos num bowl fundo ou numa mesa lisa. Se quiser dar uma liga a mais na massa, adicione as colheres de óleo. 
  3. Acrescente a cachaça e continue misturando bem a massa. 
  4. Sove a massa, em uma superfície lisa, polvilhada de farinha, até que fique homogênea e pare de grudar nas mãos. 
  5. Deixe a massa descansar por 15 minutos coberta com pano úmido ou plástico filme. 
  6. Abra a massa com a ajuda de cilindros – é mais fácil – até a espessura mais fina que conseguir, sem que ela quebre; se não tiver a máquina, um rolo faz também a função. 
  7. Corte a massa já aberta com uma faca com até 30 cm de altura e 10 cm de largura, para ficar do tamanho de um pastel de feira. 
  8. Recheie a massa, ocupando no máximo metade do espaço, dobre a massa e feche as bordas com a ajuda de um garfo. 
  9. Depois de montar os pastéis, leve o quanto antes ao óleo quente para fritar.

Fonte: Paladar Estadão.

Pastel de frango

Foto: Divulgação/Ana Maria Braga

O frango é uma proteína muito versátil, pois permite que você faça inúmeros pratos, desde uma lasanha bem suculenta até um delicioso pastel de frango que você confere a receita agora mesmo:

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. A primeira coisa a fazer é cozinhar o frango.
  2. Em seguida, corte o frango em pedaços para facilitar, cubra com água, adicione o louro e quando começar a ferver, dissolva o cubo de caldo de frango.
  3. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
  4. Desligue a panela, escorra a água e desfie o frango.
  5. Em outra panela, doure a cebola e o alho no azeite. Em seguida, adicione o frango desfiado, o colorau, a pimenta do reino e acerte o sal.
  6. Leve ao fogo médio e deixe refogar por alguns minutinhos. Quando secar a água, adicione o cheiro verde e pronto!
  7. Depois, é só pegar a massa, cortar no seu formato favorito, rechear o pastel e levar para fritar por imersão.

Fonte: Guia do Pastel.

Pastel de linguiça

Foto: Divulgação/Ormuzd Alves – Claudia

Quem ouve falar em linguiça toscana, deve pensar logo em um delicioso churrasco, não é mesmo? Mas nessa receita, você vai ver que dá para preparar um delicioso pastel com linguiça.

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Aqueça o azeite, doure a cebola e a linguiça. Desligue o fogo, misture a salsa e o queijo. Espere esfriar bem.
  2. Corte a massa em círculos, recheie e frite os pastéis no óleo quente.
  3. Ponha-os sobre papel-toalha para retirar o excesso de gordura e sirva em seguida. 

Fonte: Claudia.

Pastel de camarão

Sabe aquela receita que te deixa com água na boca? É o pastel de camarão! Apesar de levar um dos frutos do mar mais amado do planeta, essa receita é prática de fazer e leva ingredientes como alho poró, coentro, cream cheese e bacon. Assista ao vídeo e veja como preparar essa delícia na companhia do ator Joaquim Lopes. 

Pastel com carne moída e ovo de codorna 

Neste vídeo, a Rita Lobo vai te ensinar a preparar uma deliciosa massa caseira para pastel e um recheio prático de carne moída, que leva um toque mais que especial: ovo de codorna. Essa combinação de ingredientes diferentes deixará tudo ainda mais saboroso. Ficou curiosa (o)? Confira o passo a passo de como preparar essa delícia neste vídeo:

Pastel de brigadeiro e bem casado

Para finalizar essa seleção de receitas de pastel de feira digna de ser vendida em uma feira, nada melhor do que um docinho, não é mesmo? Neste vídeo, você vai aprender a preparar duas deliciosas versões de pastel doce: brigadeiro e bem casado. Dois doces super tradicionais da confeitaria brasileira.

Conclusão

Ao longo deste post, você pode conferir 6 receitas deliciosas de pastel de feira para preparar em casa. Uma das vantagens de preparar os pastéis em casa, é que você pode criar seus próprios recheios com os ingredientes que tem em casa. Incrível, não é mesmo?

E se você ama esbanjar a criatividade na cozinha, você vai querer conferir um post com 10 recheios de pastel que fogem do tradicional.

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Até a próxima!

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