Em 2 meses, as festas de fim de ano começam. Você já está preparado para levar o seu pavê? Ele é o prato mais aguardado da época e reúne toda a família.
Originalmente pavage, a receita é uma sobremesa de origem francesa que, devido às suas deliciosas camadas, se tornou tradição em diversas casas para comemorar, principalmente, o Natal. Se, neste ano, você ficou responsável por preparar esse prato, nós temos uma dica preciosa: comece a treinar desde já e escolha a sua receita para inovar e surpreender.
Para ajudá-lo nessa missão regada a histórias e alegrias, separamos algumas das melhores receitas de pavê para você variar e se destacar ainda mais na cozinha, veja só:
Tradicional
Para quem não abre mão dos sabores que esse prato proporciona, uma boa receita tradicional é perfeita para compor o repertório culinário. Confira o modo de preparo:
Ingredientes para a base:
- 1 pacote de bolacha champagne
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de achocolatado em pó
Ingredientes para o creme:
- 1 lata ou caixa de leite condensado
- 1 lata de leite (395 g, medida da lata acima)
- 4 gemas
- 1 colher de essência de baunilha
Ingredientes para a cobertura:
- 4 claras em neve
- 4 colheres de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo do pavê:
- Leve os ingredientes do creme ao fogo, exceto a baunilha, mexa até engrossar. Desligue, adicione a baunilha e reserve.
- Bata as claras em neve com o açúcar até dar o ponto de suspiro e, em seguida, misture a lata de creme de leite. Reserve.
Montagem:
- Em um refratário, coloque todo o creme que você preparou anteriormente, molhe as bolachas no leite com achocolatado e adicione de maneira uniforme. Em seguida, espalhe a clara em neve, decore com achocolatado e leve à geladeira por 3 horas.
Fonte: Tudo Gostoso.
Pavê de banana com doce de leite
A união de duas coisas que todo mundo ama: pavê e banana! Essa é uma mistura que pode dar muito certo, basta 8 ingredientes, uma pitada de carinho e pronto, a receita que vai encantar seus convidados estará preparada para ser o assunto principal. Veja só como é fácil fazer:
Ingredientes:
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 150 g de manteiga gelada em cubos
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- ½ xícara de chá de nozes picadas
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de açúcar para polvilhar
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°.
- Em uma tigela grande, adicione a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Junte a manteiga e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
- Em outra tigela, quebre 1 ovo e junte à mistura acima. Quebre mais um ovo e, com ajuda da casca, separe a gema da clara. Junte a gema à farofa e reserve a clara para a finalização. Com as mãos, misture bem os ingredientes até a massa ficar lisa.
- Transfira a massa para uma assadeira grande, espalhe e a pressione com as mãos para cobrir todo o fundo da assadeira, formando uma placa uniforme.
- Bata levemente a clara reservada até espumar. Em seguida, espalhe ela sobre a massa, polvilhe com as nozes e o açúcar. Com uma espátula (ou faca), corte a massa ao meio, no sentido da largura – para formar as 2 camadas – se necessário, utilize o fundo do refratário do pavê como molde.
- Leve ao forno por 30 minutos até dourar. Antes de desenformar, espere esfriar.
Fonte: Panelinha.
Pavê de chocolate e morango
Existe compatibilidade melhor do que a do morango com o chocolate? A combinação perfeita entre o doce e o cítrico forma um sabor irresistível, sendo uma das preferidas na hora de escolher uma sobremesa. Agora, saiba como uni-la ao prato preferido das reuniões de família:
Ingredientes para a massa:
- 8 ovos
- 8 colheres de sopa de farinha de trigo
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Ingredientes para o recheio e cobertura:
- 250 g de chocolate ao leite picado;
- 1 caixa de creme de leite (250 g);
- 250 g de creme de leite fresco batido com 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro em ponto de chantilly;
- 300 g de morangos fatiados (você pode reservar alguns para a decoração).
Modo de preparo:
- Bata os ovos na batedeira até obter uma mistura fofa e clara;
- Adicione o açúcar aos poucos, deixando incorporar bem e reserve;
- Peneire a farinha, o chocolate e o fermento, em seguida, misture;
- Acrescente essa mistura ao creme de ovos e açúcar e bata rapidamente para incorporar;
- Espalhe em uma forma untada e enfarinhada;
- Asse em forno médio preaquecido (200°) por 30 minutos ou até estar firme, para ter certeza, teste com um palito de dente;
- Deixe esfriar e corte em pequenos retângulos;
- Em taças ou potes individuais, alterne camadas de pão de ló, creme de chocolate, chantilly e morango;
- Finalize com chantilly e o morango reservado;
- Para o creme, basta derreter o chocolate em banho-maria, juntar o creme de leite e mexer até ficar homogêneo.
Dica:
Nessa receita, você pode escolher o modo de montagem da sua sobremesa, podendo ser em porções individuais, como descrito acima, ou dividir a massa ao meio para recheá-la.
Fonte: Ana Maria Braga.
Conclusão
Só de escrever, já deu água na boca!
Agora que trouxemos 3 maneiras de variar o prato mais tradicional, saboroso e requisitado das festas de fim de ano, chegou a sua vez de anotar no seu caderno de receitas a variação que você mais gostou e colocar a mão na massa. Mas, se ainda não decidiu a sua preferida, tudo bem, nós sabemos que todas são irresistíveis, por isso, esse conteúdo estará disponível para ser consultado a qualquer momento.
Preparou uma das receitas e foi um sucesso? Conta aqui nos comentários para a gente, ficaremos felizes em saber. E não esquece de enviar esse material para quem também ama cozinhar, afinal, dica boa é dica compartilhada!
E se você ama um docinho, aproveite para conferir nossa seleção de sobremesas incríveis para quem é louco por doces.
Até a próxima.
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