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Pavê: 3 receitas para variar a sobremesa

Receita de pavê

Em 2 meses, as festas de fim de ano começam. Você já está preparado para levar o seu pavê? Ele é o prato mais aguardado da época e reúne toda a família.

Originalmente pavage, a receita é uma sobremesa de origem francesa que, devido às suas deliciosas camadas, se tornou tradição em diversas casas para comemorar, principalmente, o Natal. Se, neste ano, você ficou responsável por preparar esse prato, nós temos uma dica preciosa: comece a treinar desde já e escolha a sua receita para inovar e surpreender.

Para ajudá-lo nessa missão regada a histórias e alegrias, separamos algumas das melhores receitas de pavê para você variar e se destacar ainda mais na cozinha, veja só:

Tradicional

Foto: Divulgação/Tudo Gostoso

Para quem não abre mão dos sabores que esse prato proporciona, uma boa receita tradicional é perfeita para compor o repertório culinário. Confira o modo de preparo:

Ingredientes para a base:

Ingredientes para o creme:

Ingredientes para a cobertura:

Modo de preparo do pavê:

  1. Leve os ingredientes do creme ao fogo, exceto a baunilha, mexa até engrossar. Desligue, adicione a baunilha e reserve.
  2. Bata as claras em neve com o açúcar até dar o ponto de suspiro e, em seguida, misture a lata de creme de leite. Reserve.

Montagem:

  1. Em um refratário, coloque todo o creme que você preparou anteriormente, molhe as bolachas no leite com achocolatado e adicione de maneira uniforme. Em seguida, espalhe a clara em neve, decore com achocolatado e leve à geladeira por 3 horas.

Fonte: Tudo Gostoso.

Pavê de banana com doce de leite

Foto: Divulgação/Panelinha

A união de duas coisas que todo mundo ama: pavê e banana! Essa é uma mistura que pode dar muito certo, basta 8 ingredientes, uma pitada de carinho e pronto, a receita que vai encantar seus convidados estará preparada para ser o assunto principal. Veja só como é fácil fazer:

Ingredientes:

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°.
  2. Em uma tigela grande, adicione a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Junte a manteiga e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
  3. Em outra tigela, quebre 1 ovo e junte à mistura acima. Quebre mais um ovo e, com ajuda da casca, separe a gema da clara. Junte a gema à farofa e reserve a clara para a finalização. Com as mãos, misture bem os ingredientes até a massa ficar lisa.
  4. Transfira a massa para uma assadeira grande, espalhe e a pressione com as mãos para cobrir todo o fundo da assadeira, formando uma placa uniforme.
  5. Bata levemente a clara reservada até espumar. Em seguida, espalhe ela sobre a massa, polvilhe com as nozes e o açúcar. Com uma espátula (ou faca), corte a massa ao meio, no sentido da largura – para formar as 2 camadas – se necessário, utilize o fundo do refratário do pavê como molde.
  6. Leve ao forno por 30 minutos até dourar. Antes de desenformar, espere esfriar.

Fonte: Panelinha.

Pavê de chocolate e morango

Foto: Divulgação/Ana Maria Braga

Existe compatibilidade melhor do que a do morango com o chocolate? A combinação perfeita entre o doce e o cítrico forma um sabor irresistível, sendo uma das preferidas na hora de escolher uma sobremesa. Agora, saiba como uni-la ao prato preferido das reuniões de família:

Ingredientes para a massa:

Ingredientes para o recheio e cobertura:

Modo de preparo:

  1. Bata os ovos na batedeira até obter uma mistura fofa e clara;
  2. Adicione o açúcar aos poucos, deixando incorporar bem e reserve;
  3. Peneire a farinha, o chocolate e o fermento, em seguida, misture;
  4. Acrescente essa mistura ao creme de ovos e açúcar e bata rapidamente para incorporar;
  5. Espalhe em uma forma untada e enfarinhada;
  6. Asse em forno médio preaquecido (200°) por 30 minutos ou até estar firme, para ter certeza, teste com um palito de dente;
  7. Deixe esfriar e corte em pequenos retângulos;
  8. Em taças ou potes individuais, alterne camadas de pão de ló, creme de chocolate, chantilly e morango;
  9. Finalize com chantilly e o morango reservado;
  10. Para o creme, basta derreter o chocolate em banho-maria, juntar o creme de leite e mexer até ficar homogêneo.

Dica:

Nessa receita, você pode escolher o modo de montagem da sua sobremesa, podendo ser em porções individuais, como descrito acima, ou dividir a massa ao meio para recheá-la.

Fonte: Ana Maria Braga.

Conclusão

Só de escrever, já deu água na boca! 

Agora que trouxemos 3 maneiras de variar o prato mais tradicional, saboroso e requisitado das festas de fim de ano, chegou a sua vez de anotar no seu caderno de receitas a variação que você mais gostou e colocar a mão na massa. Mas, se ainda não decidiu a sua preferida, tudo bem, nós sabemos que todas são irresistíveis, por isso, esse conteúdo estará disponível para ser consultado a qualquer momento.

Preparou uma das receitas e foi um sucesso? Conta aqui nos comentários para a gente, ficaremos felizes em saber. E não esquece de enviar esse material para quem também ama cozinhar, afinal, dica boa é dica compartilhada!

E se você ama um docinho, aproveite para conferir nossa seleção de sobremesas incríveis para quem é louco por doces.

Até a próxima.

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