Piña Colada: 5 receitas para aproveitar ao máximo o abacaxi

Pinã Colada é um coquetel doce, originário de Porto Rico, mas que ganhou mundo. Neste post, você verá que é possível preparar desde drinks a sobremesa com abacaxi!

Bebidas e drinks

Atualizado em 31/01/2023

Abacaxi - Piña colada

Pinã Colada é um coquetel doce, originário de Porto Rico. Mas suas variações percorrem o mundo. A receita original leva Rum, leite de coco e suco de abacaxi, uma verdadeira delícia, não é mesmo? 

Para deixar tudo isso ainda melhor, nós separamos 5 receitas maravilhosas de Pinã Colada com abacaxi que te farão se apaixonar por essa combinação!!

Pinã Colada com cachaça

Piña Colada com cachaça
Foto: Divulgação/YesMore Content via Unsplash.

A cachaça faz parte da história do Brasil, da sua cultura, economia e como não poderia faltar, faz parte também dessa receita incrível que separei para vocês!
Unimos o tradicional da Pinã Colada com a histórica cachaça brasileira. Você vai se encantar por esse sabor único!

Veja só:

Ingredientes:

  • 1 fatia (50 g) de abacaxi;
  • 30ml de leite de coco;
  • 60ml de água de coco;
  • 60ml de cachaça da sua preferência.

Modo de preparo: 

  1. Corte o abacaxi em vários pedacinhos para caber dentro da coqueteleira.
  2. Macere até desmanchar bem e formar bastante espuma.
  3. Acrescente na coqueteleira o leite de coco, a água de coco e a cachaça Santo Mario.
  4. Encha a coqueteleira de gelo e bate bem
  5. Sirva com uma dupla coagem num copo longo com gelo

Dica: Para decorar o coquetel, separe folhinhas de hortelã. Pegue também uma fatia triangular de abacaxi e coloque junto do hortelã na lateral do copo;

Fonte: Mapa da Cachaça.

Pinã Colada Frozen

Piña Colada Frozen
Foto: Divulgação/Pati Jinich

Para quem adora bebida gelada, essa receita é perfeita!
Mantém o sabor delicioso do abacaxi e refrescância da água de coco e do gelo, simplesmente incrível.
Está curioso? Vem comigo! 

Ingredientes:

  • 300ml de água de coco;  
  • 100ml de leite de coco;
  • 2 rodelas de abacaxi;
  • Bastante gelo;  
  • 100ml de vodka.

Modo de preparo:

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem.
  2. Certifique-se de colocar bastante gelo para ficar na consistência de Frozen. 
  3. Sirva em um copo longo em seguida.

Dica: Decore com folhas da coroa do abacaxi, com rodelas da fruta ou com hortelã que combina perfeitamente!

Fonte: Delirec.

Sorvete de Pinã Colada

sorvete de piña colada
Foto: Divulgação/Tudo Gostoso

E para comemorar a época mais quente do ano, o verão, você confere essa receita de dar água na boca: Sorvete de Pinã Colada! Vai ser um verdadeiro sucesso na sua casa!

Ingredientes:

  • 2 e 1/2 xícaras de abacaxi em cubos;
  • 3 xícaras de coco ralado;
  • 1 e 1/2 xícara de água quente;
  • 1/2 xícara de açúcar;
  • 4 colheres sopa de leite em pó;
  • 2 gemas grandes;
  • 1 colher chá de essência de baunilha;
  • 2 colheres sopa de rum.

Modo de preparo:

  1. Leve o abacaxi para uma panela em fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 10min. Reserve. 
  2. Bata o coco com a água e filtre em um pano (ou coador). Reserve também.
  3. Em uma panela junte o açúcar, o leite em pó e metade do leite de coco e esquente;
  4. Enquanto isso bata as gemas até formar um creme claro. Tempere esse creme com a mistura quente, bem aos poucos pra não cozinhar. 
  5. Volte essa mistura ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até que comece a engrossar.
  6. Retire do fogo e junte o restante do leite de coco e a baunilha e misture bem. 
  7. Bata essa mistura com o abacaxi e rum no liquidificador até ficar homogêneo.
  8. Leve ao congelador até começar a congelar e então bata na batedeira ou no processador até ficar homogêneo. 
  9. Volte ao congelador até congelar completamente e então bata novamente. Siga com essa rotina até ficar cremoso.

Fonte: Cozinha Roman.

Sobremesa de Pinã Colada

sobremesa de píña colada
Foto: Divulgação/Receitas de Comida

Você já pensou na possibilidade de ver essa bebida deliciosa se transformar em uma sobremesa que combina sabor incrível do coquetel para adoçar suas tardes? Pois agora este sonho que antes estava só em sua imaginação pode se tornar realidade, confere aqui essa obra de arte:

Ingredientes:

  • 1 abacaxi cortado em cubinhos;
  • 2 gelatinas sabor abacaxi;
  • 2 xícaras de chá de açúcar;
  • 1 xícara de chá de leite de coco;
  • 1 xícara de chá de leite;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 2 caixinhas de maria-mole sabor coco;
  • 1/2 xícara de chá de coco ralado;
  • 2 colheres sopa de rum;
  • 2 xícaras de chá de água ou suco de abacaxi.

Modo de preparo do creme de abacaxi:

  1. Leve ao fogo o abacaxi, a água ou suco de abacaxi, o açúcar e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando.
  2. Em seguida, desligue o fogo, coloque as duas gelatinas de abacaxi e misture bem.
  3. Agregue o leite de coco, o leite, o creme de leite e continue mexendo.
  4. Coloque numa travessa e reserve na geladeira enquanto prepara a outra etapa da receita.

Modo de preparo da maria-mole e montagem:

  1. Prepare as duas marias-moles de acordo com as instruções da embalagem, quando estiver no ponto, misture com uma colher o rum e o coco ralado.
  2. Em seguida coloque delicadamente por cima da 1ª etapa da receita reservada.
  3. Polvilhe coco ralado e leve à geladeira até que fique firme. Sirva gelado!
  4. Bom apetite!

Dica: Decore com cubos de abacaxi e coco!

Fonte: Tudo Gostoso.

Milkshake de Piña Colada

milkshake de piña colada
Foto: Divulgação/Topntp26 via Freepik

E agora o meu preferido: Milkshake de Pinã Colada! Cremosidade, sabor e praticidade combinados nessa receita que vai ganhar seu coração! 

Ingredientes:

  • 400g de abacaxi;
  • 200ml de chantilly;
  • 50g de leite em pó;
  • 50g de leite condensado;
  • ⅕  colher de chá de aroma de coco;
  • Coco ralado para decorar;
  • Cereja em calda para decorar;
  • 1 colher sopa de rum (opcional).

Modo de preparo:

  1. Bata todos os ingredientes (menos o coco e a cereja) com duas pedras de gelo no liquidificador.
  2. Aguarde até misturar bem.
  3. Agora é só decorar com coco ralado e a cereja em calda e servir ainda gelado.

Dica: Para transformar em sorvete, leve ao congelador por cerca de duas horas, vai render um sorvete cremoso e com muito sabor.

Fonte: Fleischmann.

Conclusão

E com essas delícias geladas e repletas de abacaxi, eu me despeço por aqui. Não deixe de comentar qual receita você mais gostou e compartilhe com os amigos!

Em breve estarei de volta com mais dicas deliciosas para encantar seu dia, até lá aproveite para conferir mais receitas com frutas, como 04 opções de suco de maracujá que são de dar água na boca.

Te vejo em breve!

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