Vem chegando aquela época do ano que a maioria de nós amamos.. O Natal! E com ele vem as mais deliciosas receitas. Hoje, eu trouxe pra vocês 4 receitas sensacionais de rabanada!
Você sabe por que as pessoas comem rabanada no Natal? Rabanadas possuem nomes diferentes no mundo todo como “eggy bread” na Inglaterra, “french toast” nos EUA e o “pain perdu” na França. A verdade é que ninguém sabe direito onde se criou esse prato, mas há fortes indícios de que os portugueses o trouxeram com eles e hoje é um dos ícones no Natal dos Brasileiros. E como não pode faltar esta delícia, aqui estão 4 formas inovadoras para você servir esse prato maravilhoso na sua ceia!
Chega de papo! Vamos para as receitas:
Rabanada de natal
Essa é aquela receitinha simples mas que ganha o coração de todos facinho! Com ingredientes que todo mundo tem em casa, faz do seu Natal o maior sucesso! Confira aqui:
Ingredientes:
- Pão francês, baguete ou pão de forma
- Leite
- Ovo
- Açúcar cristal ou refinado
- Canela em pó
- Pincel de culinária
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Corte os pães em fatias de 1,5 cm e em seguida, coloque todos os pães em uma forma e pincele leite sobre as superfícies das fatias.
- Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio e enquanto isso, empane os pães no ovo batido. Pode fazer isso com calma enquanto for adicionando as fatias a gordura.
- Depois de fritar todos os pães, deixe escorrer a gordura em papel toalha e quando a gordura tiver sido totalmente absorvida, passe as fatias em uma mistura de açúcar e canela.
- Sirva em um recipiente de sua escolha e bom apetite!
Dica: Você pode adaptar as medidas dessa receita conforme a quantidade que for preparar.
Fonte: Fios de Nylon.
Rabanada recheada
Essa delicia aqui é para aqueles que amam a combinação de doces perfeitos. Podem ser usados diversos tipos de recheios que todos combinam perfeitamente, seja geleias, doces ou frutas.. Não tem como errar!
Veja só:
Ingredientes:
- 1 pão de rabanada grande ou três pães.
- 3 ovos
- 1 xícara de leite integral
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
- 3 colheres de açúcar
- 150g de creme de avelã ou do recheio que preferir
- açúcar de confeiteiro para enfeitar
Modo de Preparo:
- Misture os ovos, o leite, a baunilha e o açúcar. é importante que retire a película do ovo para não deixar cheiro desagradável.
- Corte o pão em fatias de aproximadamente 1,5 cm e corte essa fatia ao meio, sem separar os pedaços.
- Adicione o recheio no meio das fatias
- Com um pincel, hidrate o pão com a mistura feita anteriormente e reserve.
- Em uma frigideira, adicione 2 partes de óleo para 1 de manteiga até cobrir o fundo da panela e deixe aquecer.
- Adicione as rabanadas virando para fritar dos dois lados de forma igual e retire assim que ficarem douradas.
- Depois de escorrer todo o óleo em papel toalha, polvilhe açúcar de confeiteiro.
Dica: Você pode adaptar o recheio conforme seu gosto utilizando doce de leite, goiabada, creme de brigadeiro ou frutas da sua preferência.
Fonte: Na minha panela.
Torta de rabanada
Uma ótima forma de inovar neste prato tão tradicional, é transformá-lo em uma deliciosa torta de Rabanada! Podem ser feitas mini tortinhas individuais ou uma torta só de tamanho comum. O importante é testar essa maravilha que fica incrível em qualquer formato!
Confere aqui:
Ingredientes:
- 4 pães franceses ou 12 fatias de pão de forma
- 1 xícara de açúcar refinado
- 2 colheres sopa de canela em pó
- 2 colheres sopa de amido de milho
- 800ml de leite
- 4 ovos
- 2 colheres sopa de essência de baunilha
- 1 lata de leite condensado
Modo de preparo:
- Em uma vasilha misture o açúcar e a canela e reserve.
- Em outro recipiente misture o amido com o leite, ovos, baunilha e leite condensado. Reserve.
- Unte um refratário com tamanho médio que caiba toda a mistura com folga ou use forminhas individuais. Utilize manteiga para isso.
- Corte os pães em cubos grandes e coloque-os no refratário anteriormente untado.
- Cubra os pães com a mistura líquida reservada.Certifique-se de molhar todos os pedaços de pão. Por cima, coloque açúcar e canela.
- Leve ao forno a 180°-200°por cerca de 40 minutos, ou até que a torta não esteja mais líquida.
- .Ao atingir o ponto macio com uma casquinha por cima, desligue e sirva.
Dica: Essa receita pode ser feita também recheada, escolha o recheio de sua preferência e inclua no meio.
Fonte: Cozinha Roman.
Rabanada com calda de laranja
A combinação perfeita existe e eu posso provar!
Rabanada com calda de laranja é uma verdadeira obra prima da culinária, que seja abençoado quem descobriu essa perfeição, pois tenho certeza que você vai se apaixonar por essa dupla!
Pronto para conhecer essa delícia?
Ingredientes:
- Fatias de pão
- Ovos (1 ovo para 4 fatias)
- 500ml de leite
- 50g de açúcar
- 1 pau de canela
- Casca de limão
- 1 medida de açúcar
- 1/2 medida de água
- Casca de laranja
- Óleo para fritar
Ingredientes:
- Em uma panela adicione o leite, o açúcar, a casca de limão e a canela. Leve para ferver.
- Quando levantar fervura desligue a mistura e deixe esfriar (de morno para frio).
- Corte o pão em fatias de 2 centímetros e as molhe na mistura feita anteriormente.
- Em óleo quente coloque as fatias de pão molhadas e deixe fritar até dourar ambos os lados.
- Em uma travessa insira todas as fatias de rabanada e reserve para preparar a calda.
- Em uma panela adicione a canela, a água, a casca de laranja e o açúcar. Ferva por aproximadamente 5 minutos em fogo baixo e desligue. Espere esfriar um pouco e regue as rabanadas com a calda.
Fonte: Amigos da Cozinha.
Conclusão
E então? o que achou dessa seleção incrível de receitas? Sensacional não é? Aproveite e confira também: 10 Sobremesas de Natal! Eu estou contando os dias para dezembro, já dá para sentir o cheirinho de rabanada daqui!
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