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Rabanada: 4 receitas para sair do tradicional

Receitas de rabanada

rabanada

Vem chegando aquela época do ano que a maioria de nós amamos.. O Natal! E com ele vem as mais deliciosas receitas. Hoje, eu trouxe pra vocês 4 receitas sensacionais de rabanada! 

Você sabe por que as pessoas comem rabanada no Natal? Rabanadas possuem nomes diferentes no mundo todo como “eggy bread” na Inglaterra,  “french toast” nos EUA e o “pain perdu” na França. A verdade é que ninguém sabe direito onde se criou esse prato, mas há fortes indícios de que os portugueses o trouxeram com eles e hoje é um dos ícones no Natal dos Brasileiros. E como não pode faltar esta delícia, aqui estão 4 formas inovadoras para você servir esse prato maravilhoso na sua ceia!

Chega de papo! Vamos para as receitas:

Rabanada de natal

Foto: Divulgação/Fios de Nylon

Essa é aquela receitinha simples mas que ganha o coração de todos facinho! Com ingredientes que todo mundo tem em casa, faz do seu Natal o maior sucesso! Confira aqui: 

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Corte os pães em fatias de 1,5 cm e em seguida, coloque todos os pães em uma forma e pincele leite sobre as superfícies das fatias.
  2. Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio e enquanto isso, empane os pães no ovo batido. Pode fazer isso com calma enquanto for adicionando as fatias a gordura.
  3. Depois de fritar todos os pães, deixe escorrer a gordura em papel toalha e quando a gordura tiver sido totalmente absorvida, passe as fatias em uma mistura de açúcar e canela. 
  4. Sirva em um recipiente de sua escolha e bom apetite!

Dica: Você pode adaptar as medidas dessa receita conforme a quantidade que for preparar.

Fonte: Fios de Nylon.

Rabanada recheada

Foto: Divulgação/Codo Meletti/Claudia

Essa delicia aqui é para aqueles que amam a combinação de doces perfeitos. Podem ser usados diversos tipos de recheios que todos combinam perfeitamente, seja geleias, doces ou frutas.. Não tem como errar!
Veja só: 

Ingredientes: 

Modo de Preparo:

  1. Misture os ovos, o leite, a baunilha e o açúcar. é importante que retire a película do ovo para não deixar cheiro desagradável.
  2. Corte o pão em fatias de aproximadamente 1,5 cm e corte essa fatia ao meio, sem separar os pedaços.
  3. Adicione o recheio no meio das fatias
  4. Com um pincel, hidrate o pão com a mistura feita anteriormente e reserve.
  5. Em uma frigideira, adicione 2 partes de óleo para 1 de manteiga até cobrir o fundo da panela e deixe aquecer.
  6. Adicione as rabanadas virando para fritar dos dois lados de forma igual e retire assim que ficarem douradas.
  7. Depois de escorrer todo o óleo em papel toalha, polvilhe açúcar de confeiteiro. 

Dica: Você pode adaptar o recheio conforme seu gosto utilizando doce de leite, goiabada, creme de brigadeiro ou frutas da sua preferência.

Fonte: Na minha panela.

Torta de rabanada

Foto: Divulgação/Receitas Toda Hora

Uma ótima forma de inovar neste prato tão tradicional, é transformá-lo em uma deliciosa torta de Rabanada! Podem ser feitas mini tortinhas individuais ou uma torta só de tamanho comum. O importante é testar essa maravilha que fica incrível em qualquer formato!
Confere aqui:

Ingredientes: 

Modo de preparo:

  1. Em uma vasilha misture o açúcar e a canela e reserve.
  2. Em outro recipiente misture o amido com o leite, ovos, baunilha e leite condensado. Reserve.
  3. Unte um refratário com tamanho médio que caiba toda a mistura com folga ou use forminhas individuais. Utilize manteiga para isso.
  4. Corte os pães em cubos grandes e coloque-os no refratário anteriormente untado. 
  5. Cubra os pães com a mistura líquida reservada.Certifique-se de molhar todos os pedaços de pão. Por cima, coloque açúcar e canela.
  6. Leve ao forno a 180°-200°por cerca de 40 minutos, ou até que a torta não esteja mais líquida.
  7. .Ao atingir o ponto macio com uma casquinha por cima, desligue e sirva.

Dica: Essa receita pode ser feita também recheada, escolha o recheio de sua preferência e inclua no meio.

Fonte: Cozinha Roman.

Rabanada com calda de laranja

Foto: Divulgação/Pão de Açúcar

A combinação perfeita existe e eu posso provar!
Rabanada com calda de laranja é uma verdadeira obra prima da culinária, que seja abençoado quem descobriu essa perfeição, pois tenho certeza que você vai se apaixonar por essa dupla! 

Pronto para conhecer essa delícia?

Ingredientes: 

Ingredientes:

  1. Em uma panela adicione o leite, o açúcar, a casca de limão e a canela. Leve para ferver.
  2. Quando levantar fervura desligue a mistura e deixe esfriar (de morno para frio).
  3. Corte o pão em fatias de 2 centímetros e as molhe na mistura feita anteriormente. 
  4. Em óleo quente coloque as fatias de pão molhadas e deixe fritar até dourar ambos os lados.
  5. Em uma travessa insira todas as fatias de rabanada e reserve para preparar a calda.
  6. Em uma panela adicione a canela, a água, a casca de laranja e o açúcar. Ferva por aproximadamente 5 minutos em fogo baixo e desligue. Espere esfriar um pouco e regue as rabanadas com a calda.

Fonte: Amigos da Cozinha.

Conclusão

E então? o que achou dessa seleção incrível de receitas? Sensacional não é? Aproveite e confira também: 10 Sobremesas de Natal! Eu estou contando os dias para dezembro, já dá para sentir o cheirinho de rabanada daqui!

Você gostou deste post, então compartilha esse post com aquele amigo que ama o Natal e a culinária dessa época tão mágica. Ah! Não esqueça de curtir e comentar aqui embaixo qual das receitas você gostou mais. Eu vejo você em breve!

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