Hoje é dia de falar do queridinho dos americanos, mas que na verdade é nosso queridinho também, o bacon!
O bacon vai bem com tudo: é ingrediente principal do x-bacon que faz sucesso em qualquer hamburgueria e lanchonete, dá gosto no feijão, traz crocância na farofa e um sabor de defumado para diversos ingredientes.
Basicamente, você pode usar bacon em quase tudo, que com certeza, vai ficar bom, só precisa tomar cuidado com a quantidade, para ele não acabar roubando o protagonismo do prato.
Mas começamos esse post falando que o bacon é o queridinho dos americanos e para provar isso trago a seguinte informação:
Foi nos anos 2000, nos Estados Unidos, que foi decretado o Dia Mundial do Bacon, que é comemorado no dia 1 de setembro.
Quer demonstração de amor maior que essa? Até data comemorativa o bacon ganhou, mas como a gente não é bobo e nem nada, que tal aproveitarmos a data para comemorar também.
E para fazer isso do jeito certo, que tal fazer algumas receitas com essa iguaria maravilhosa? E mais, são receitas fáceis, deliciosas e práticas, que podem ser preparadas em até 30 minutos.
Vamos lá!
Repolho grelhado com bacon
Ingredientes
- ¼ de repolho
- ¼ de xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
- sal a gosto
Modo de preparo
- Corte o repolho em 2 gomos, no sentido do comprimento, mantendo o talo central. Lave os gomos sob água corrente, com cuidado para não soltar as folhas — descarte as primeiras, caso estejam machucadas. Seque bem com um pano de prato.
- Leve uma frigideira média ao fogo médio. Quando aquecer, coloque o bacon e doure por cerca de 4 minutos, mexendo de vez em quando — ele vai soltar gordura suficiente para grelhar o repolho. Reserve o bacon num prato.
- Mantenha a frigideira em fogo médio e coloque os gomos de repolho, com a parte cortada para baixo. Deixe dourar por cerca de 3 minutos de cada lado. Desligue o fogo e regue o repolho com o vinagre balsâmico, tempere com sal a gosto e sirva com o bacon dourado.
Fonte: Panelinha
Sanduíche grelhado com bacon, cheddar e guacamole
Ingrediente
- Pão de brioche
- 4 tiras de bacon
- Açúcar mascavo
- 1/2 abacate (em tirinhas)
- 150 gr. de cheddar inglês (ralado)
- 1 tomate sem semente (picadinho)
- 2 colheres de cream cheese
- Molho de pimenta
- Sal
- Pimenta do reino
- Manteiga
Modo de preparo
- Em uma assadeira, coloque as tiras de bacon e jogue por cima um pouco de açúcar mascavo. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 10 minutos.
- Enquanto isso, faça a pastinha. Em um recipiente, coloque o molho de pimenta a gosto, duas colheres de cream cheese e misture. Reserve.
- Agora é hora de montar! Passe a pastinha no pão, depois coloque o cheddar, o tomate picadinho (tempere com sal). Em seguida, coloque o abacate, por cima um pouco de pimenta do reino, e por último as tirinhas de bacon.
- Em uma frigideira, derreta manteiga e comece a grelhar o seu lanche. Feche com uma tampa para que o queijo possa grelhar mais rápido. Grelhe o outro lado, e pronto
Fonte: Torra da Torrada
Sopa de batata e bacon do Outback
Ingredientes
- 1 c. de sopa de azeite
- 3 fatias de bacon picadas
- 2 c. de sopa de manteiga
- 1/2 cebola pequena
- 1/2 xíc. de farinha de trigo
- 1 caldo de bacon dissolvido em 2 xícaras de água
- 3 batatas grandes
- Sal e pimenta-do-reino
- Noz-moscada
- 1 cx de creme de leite
- Manjericão
- Muçarela
- Queijo parmesão
Modo de preparo
- Comece fritando o bacon e reserve para finalização do prato.
- Na mesma panela, refogue a cebola com a manteiga e adicione a farinha de trigo.
- Deixe cozinhar bem essa farinha, adicione o caldo de bacon e junte as batatas já cozidas. Tempere a gosto e coloque o creme de leite para deixar ainda mais cremoso.
- Finalize com bacon fritinho e queijos.
Fonte: Sal de Flor
Panqueca com bacon
Ingredientes
- 1 ½ xícara de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento químico
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 ovo
- 1 ¼ xícara de leite
- 3 colheres de sopa de manteiga derretida
- Fatias de bacon
Modo de preparo
- Em uma tigela, misturar os secos, fazer um buraco no meio e adicionar o ovo, o leite e a manteiga derretida.
- Bater bem até obter uma massa lisa.
- Aquecer uma frigideira antiaderente e fritar o bacon dos dois lados até dourar.
- Por cima de cada fatia, dispor um pouco da massa.
- Quando começar a formar furinhos na massa, virar com uma espátula. Dourar do outro lado e servir.
Fonte: Tastemade
Farofinha de Pão com Bacon
Ingredientes
- 4 fatias de pão italiano amanhecido (ou 1 pão francês amanhecido)
- 2 fatias de bacon (50 g)
- 3 ramos de salsinha
- 1 dente de alho
- ¼ de colher (chá) de pimenta calabresa seca
- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal a gosto
Modo de preparo
- Lave, seque e pique grosseiramente as folhas de salsinha. Corte as fatias de bacon ao meio, no sentido do comprimento, e fatie em pedaços de 0,5 cm. Com a lateral da lâmina da faca, amasse o dente de alho e descasque.
- Coloque as fatias de pão no liquidificador (ou processador). Junte o azeite, o alho, tempere com uma pitada de sal e bata até formar uma farofa grossa – de vez em quando, pare de bater e mexa com uma espátula para misturar os ingredientes.
- Leve uma frigideira média com o bacon ao fogo médio. Mexa por cerca de 2 minutos até soltar a gordura e começar a dourar. Junte o pão batido e mexa por cerca de 5 minutos, até a farofa dourar. Junte a pimenta calabresa, a salsinha picada e misture bem. Transfira para uma tigela e deixe esfriar completamente antes de servir ou armazenar. Sirva com sopas, massas, saladas ou risotos.
Fonte: Panelinha
Conclusão
Se você está na dieta e não quer nem pensar em comer gordura pode ficar tranquila, porque 45% da gordura encontrada no bacon é monoinsaturada, elas inclusive, diminuem o nível de colesterol ruim!
Tenho certeza que você nem suspeitava disso, mas calma, não é para colocar bacon em tudo, o exagero sempre faz mal.
Aproveite essas 4 receitas para comemorar o Dia Mundial do Bacon em grande estilo. E se você é tão apaixonado por bacon que somente as 4 receitas não foram suficientes, aproveite para ler mais 09 receitas fáceis para quem é louco por bacon.
Mas deixa aqui nos comentários qual receita te deu mais água na boca e aproveita e compartilha essas delícias com seus amigos(as).
Até a próxima!
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