Ahh.. primavera! Flores desabrochando, gramados verdinhos, a brisa fresca no fim da tarde.. Quem aqui não ama tudo isso?! Para combinar com esse clima maravilhoso, nada melhor que uma refeição fresca e deliciosa!
Quando se pensa em frutas, a primeira coisa que nos vem à cabeça é o doce. Elas costumam ser apresentadas em sobremesas ou em sua forma natural, mas existem mais frutas inseridas em pratos salgados no cotidiano da população brasileira do que se pode imaginar!
Você sabia que pepinos e tomates também são frutas? E essa combinação agridoce em pratos salgados não para por aí! Existem opções para todos os gostos e perfis. Tenho certeza que você vai gostar de pelo menos uma das receitas com frutas que eu trouxe hoje.
Está duvidando? vamos conferir a seguir 4 receitas sensacionais com frutas para para saborear a melhor estação do ano:
Salada de melancia com molho de hortelã
Morangos e laranja na salada não é novidade para o brasileiro, mas e com melancia? Você já provou?
Essa receita leve e refrescante vai conquistar até mesmo o coração de quem não gosta de salada verde. Unindo o saudável ao saboroso, aqui vai uma receitinha especial para você:
Ingredientes para o molho:
- ½ xícara de chá de azeite
- 2 colheres de nozes
- 2 colheres de chá de hortelã picado
- ½ xícara de chá de azeite
Ingredientes para a salada:
- ¼ colheres de chá de pimenta-dedo-de-moça picada
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- 200 gramas de rúcula sem talos
- 400 gramas de melancia em cubos
- 100 gramas de queijo fresco em cubos
- 100 gramas de cebola roxa fatiada
- 100 gramas de azeitona preta cortada ao meio
Modo de preparo do molho:
- Aqueça as nozes em uma frigideira sem óleo até tostar. Fique atento à potência do seu fogão para não queimar.
- Retire do fogo, deixe esfriar por alguns segundos e adicione ao liquidificador junto ao azeite e bata até ficar homogêneo.
- Coloque a mistura em uma vasilha e adicione o hortelã e sal a gosto. reserve.
Modo de preparo da salada
- Adicione ao queijo a pimenta-dedo-de-moça, o azeite e a salsinha. Misture bem e reserve.
- No refratário de sua preferência intercale camadas de rúcula, melancia, cebola roxa e a azeitona.
- Adicione o queijo temperado anteriormente e regue com o molho antes de servir sua deliciosa salada refrescante.
Fonte: Aroma Sabores
Torta de Maçã
Embora exista discussão sobre a origem da torta de maçã, é impossível negar que ela se tornou famosa pela cultura americana! Os Estados Unidos se tornaram os maiores produtores de maçã do mundo e como consequência, essa delícia gastronômica foi popularizada. Muito vista nos filmes de Hollywood, a torta de maçã possui inúmeras variações e inclusive ganhou uma prima francesa no decorrer da história, a Tarte Tartin.
Mas chega de falar! Vamos conhecer a seguir uma deliciosa receita de torta americana de maçã:
Ingredientes para a massa:
- 1 e ½ pacotes de bolacha maisena
- 120 g de margarina sem sal
Ingredientes para o recheio de maçã:
- 11 maçãs gala sem casca e raladas
- 9 colheres de açúcar refinado
- 2 colheres de canela
- 1 colher suco de limão
Ingredientes para o creme:
- 1 lata de creme de leite
- 4 gemas
- 1 lata de leite condensado
- baunilha a gosto
Modo de preparo da massa:
- Adicione a bolacha maisena no liquidificador ou triturador e processe até virar uma farofa não muito rala.
- Adicione a margarina até obter uma farofa úmida e homogênea.
- Em uma forma de sua preferência, (recomendação para uso de forma com base de uma forma de fundo removível) adicione a mistura úmida e forre toda a sua extensão, incluindo as laterais.
Modo de preparo do recheio de maçã:
- Leve ao fogo médio a maçã ralada, o açúcar e o limão e cozinhe até que a água seque.
- Acrescente a canela e deixe esfriar e após isso espalhe sobre a base de biscoitos.
Modo do preparo do creme:
- Em uma panela despeje o leite condensado, as gemas e a baunilha e mexa em constância até engrossar, então desligue e deixe esfriar.
- Com a mistura fria adicione o creme de leite
- Despeje por cima do recheio de maçã e polvilhe com canela.
- Leve a torta já finalizada para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos.
Dica: Após tirar sua maravilhosa torta do forno, deixe esfriar e sirva gelada. Você também pode servi-la com algum acompanhamento ou um suco refrescante.
Fonte: TudoGostoso
Hambúrguer de jaca
Quem pensa que prato vegano é sem graça está muito enganado! O veganismo que até alguns anos atrás não era muito conhecido no país é uma prática saudável e saborosa de se alimentar sem utilizar alimentos com base animal. Há estudos que provam que uma alimentação saudável pode aumentar o tempo de vida de um ser humano e até mesmo melhorar sua disposição física e mental. Mas seja por questões de saúde, por crenças ou simplesmente por gosto, a culinária vegana não decepciona no sabor!
Vem comigo! Vamos aprender a receita de um delicioso hambúrguer vegano feito com Jaca.
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola média fatiada
- 3 dentes de alho espremidos
- 2 xícaras de jaca fresca
- 2 colheres de chá de sal
- 1 colher de chá de pimenta
- 1 colher de sopa de cominho
- 1 colher de chá de pimenta chili em pó
- 1 colher de chá de páprica
- ½ colher de chá de pimenta caiena
- 6 pães de hambúrguer vegano
- 1 colher de chá de molho inglês vegano
- 1 colher de chá de fumaça líquida
- 2 xícaras de caldo de legumes
- ½ xícara de molho barbecue vegano
Modo de preparo:
- Forre a superfície de trabalho com plástico.
- Lubrifique uma faca grande com óleo de cozinha e corte a jaca na metade, e depois corte-as ao meio (4 pedaços)
- Remova a polpa da jaca com cuidado
- Retire cada um dos frutos (“caroços”) e remova suas sementes e a pele. é importante que você lave bem o fruto.
- Em fogo médio adicione o azeite e o aqueça. Em seguida acrescente as cebolas e cozinhe até ficarem translúcidas.
- Adicione a jaca, os temperos, o molho inglês e a fumaça líquida. Mexa bem.
- Adicione o caldo de legumes e deixe ferver.
- Diminua o fogo, cubra e deixe fervendo por aproximadamente 45 minutos até que a fruta tenha se desmanchado e água incorporada.
- Forre uma assadeira para melhor manuseio
- Espalhe a jaca sobre uma assadeira e leve ao forno a 180ºC por 45 minutos. Quando a jaca atingir um tom dourado e a água tiver evaporado por completo, retire do forno para adicionar o molho barbecue e leve novamente para assar por 15 min.
- Sirva ainda quente em pães veganos com o acompanhamento que desejar.
Dica: Você pode acrescentar outros itens a esta receita, como por exemplo saladas, molhos e até mesmo queijo caso prefira quebrar o conceito 100% vegano. Este prato pode ser adaptado para o seu gosto!
Fonte: BuzzFeed
Suco de Abacaxi, Capim-Santo e Mel
A primavera traz consigo um clima quente na maior parte do país e para combinar com as temperaturas do território, eu trouxe uma receita de bebida leve e refrescante para animar o seu dia. Esse suco é perfeito para acompanhar o seu café da tarde ou até mesmo o seu almoço. Se você assim como eu ama abacaxi, essa dica é toda sua!
Embarque comigo nessa brisa refrescante e docinha e prepare um suco de abacaxi com capim-santo e mel:
Ingredientes:
- 1 fatia de abacaxi picado
- 1 folha de capim-santo
- 1 colher de chá de mel
- meia xícara de chá de água gelada
Modo de preparo:
- No liquidificador adicione todos os ingredientes acima e bata até que fique totalmente líquido.
- Você poderá adicionar gelo e uma folhinha de hortelã junto de um pedaço pequeno de abacaxi para enfeitar o seu copo.
Pronto! É simples assim, um delicioso suco refrescante está pronto para degustar em suas tardes de primavera.
Fonte: Receitas Nestlé
Conclusão
E é com essa receita prática que eu me despeço por agora. Aqui você pode apreciar 4 receitas com frutas simplesmente sensacionais para acompanhar essa estação do ano mágica! Eu não sei você, mas eu estou com água na boca. Mal posso esperar para encontrar você novamente e compartilhar receitas perfeitas para qualquer ocasião. Se você quiser ver 6 receitas para fazer com Amora na primavera, aproveite!
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