Neste post, você confere 4 receitas com Oreo que são simplesmente sensacionais. E sabe o melhor de tudo? São rápidas! Chega de passar apuros quando aquela visita chega sem avisar, vou te ensinar receitinhas maravilhosas para alegrar o café da tarde ou a sobremesa do seu almoço.
Mas não é de hoje que os biscoitos Oreos vem conquistando admiradores, o primeiro foi vendido em 1912. É isso mesmo, o Oreo não é nada novo, tem mais de 100 anos de consumo! E assim como sua existência, ela possui 100 utilidades quando o assunto é doces!
Aqui vão 4 formas deliciosas de utilizar esse biscoito tão amado:
Cookies de Oreo
Você sabia que os cookies na verdade não tinham a intenção de ser um alimento protagonista? Essas pequenas esferas originalmente eram apenas testes da temperatura do forno quando se ia assar um bolo. Curioso, não é? Mas chega de papo e vamos a essa perfeição em formato de cookie!
Ingredientes:
- 225 gramas de manteiga sem sal
- 150 gramas de açúcar mascavo
- 225 gramas de açúcar
- 2 ovos grandes
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- 400 gramas de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de fermento químico
- 300 gramas de chocolate em gotas
- 300 gramas de Oreo
Modo de preparo:
- Na batedeira misture os açúcares e a manteiga e bata até que fique fofinho.
- Então, adicione os ovos, um de cada vez.
- Bata de novo até que misture bem.
- Em outra vasilha misture a farinha, o sal e o fermento, junto com a mistura da batedeira e mexa com uma espátula.
- Adicione o extrato de baunilha e mexa novamente.
- Logo depois, acrescente o chocolate em gotas e misture.
- Usando uma colher de sorvete, faça bolinhas com a massa, você vai precisar de duas bolinhas para cada cookie.
- Por fim, para montar o cookie, coloque um biscoito Oreo no meio de duas bolinhas e pressione os cantos para fechar.
- Coloque em uma assadeira com papel manteiga, lembrando de deixar espaço entre as bolinhas e leve ao forno por aproximadamente 13 minutos.
Fonte: Confeitaria de Sucesso.
Mousse de Oreo
Que todo mundo ama mousse não é novidade, não é mesmo?
Imagine então a combinação de Oreo e mousse… Imaginou?
Só de pensar já fico com água na boca, pois é simplesmente uma combinação perfeita de cremosidade e sabor. E o melhor de tudo, é super fácil de fazer e com ingredientes que você tem em casa! É mesmo uma perfeição!
Animado para se deliciar com essa obra de arte?
Ingredientes:
- 1\2 lata de leite condensado
- 400 ml de nata para bater
- 1 embalagem de bolachas Oreo
- Mini Oreos para decorar (opcional)
Modo de preparo:
- Comece separando as bolachas do creme que fica entre elas.
- Triture as bolachas e reserve.
- Bata a nata em chantilly.
- Misture o leite condensado com o creme das bolachas e leve por 20 segundos ao micro-ondas até ficar cremoso.
- Misture este creme na natas batida envolvendo delicadamente.
- Junte as bolachas picadas e envolva novamente.
- Coloque em taças individuais ou em uma única taça e decore com as minis Oreos.
- Leve ao freezer pelo menos por 4 horas.
Fonte: Bem Bons.
Torta de Oreo
Ah, não podia faltar uma torta, né? Torta ou cheesecake, como você preferir. Essa é mais uma das possibilidades de preparar uma receita com Oreo! Eu garanto que você vai se apaixonar pelo sabor!
Veja aqui:
Ingredientes para a torta:
- 2 e 1/2 xícaras de chá de Oreo triturado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Calda de chocolate para decorar
Ingredientes para o recheio:
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 250g de cream cheese
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara de chá de Oreo picado
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o Oreo e a manteiga até formar uma farofa úmida.
- Espalhe no fundo de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro e aperte bem com os dedos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos. Retire e reserve.
- No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o cream cheese e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem e bata até ficar homogêneo.
- Despeje na fôrma e espalhe o Oreo sobre ela deixando afundar levemente.
- Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Retire e desenforme.
- Sirva em seguida.
Fonte: Guia da cozinha.
Cupcake de Oreo
Cupcake nada mais é que pequenos bolinhos em porções individuais extremamente saborosos. Dá para ousar e abusar nas receitas e ainda mais na decoração, não acha? Se você ama esses bolinhos vai adorar essa receita!
Vem comigo!
Ingredientes:
- 2 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2/3 xícara de chá cacau em pó
- 1/3 xícara de chá de achocolatado
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de água
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 170°C.
- Prepare as forminhas de papel numa forma própria de cupcakes.
- Ferva a água e o óleo, quando começar a levantar fervura desligue.
- À parte junte os ovos, o açúcar, o cacau e o achocolatado. Misture tudo.
- Aos poucos junte a farinha de trigo e água quente com óleo.
- Mexa bem até formar uma massa homogênea.
- Adicione o fermento em pó e mexa.
- Coloque duas colheres de sopa desta mistura em cada forminha.
- Leve ao forno entre 12-15 minutos.
- Retire do forno.
Dica: Você pode decorar seus cupcakes com chantilly, biscoitos Oreo, confetes. Aqui a sua imaginação é o limite!
Fonte: Bolos Decorados.
Conclusão
Essas foram as receitinhas de hoje mas não se preocupe! já já eu estou de volta com mais receitas de abalar o coração. Envie esse post para aquela pessoa que é doida por doces e se você reproduzir uma dessas belezinhas, me conta aqui nos comentários o que achou!
Mas para não deixar você esperando, que tal conferir também: 5 receitas doces saborosas para preparar no micro-ondas, tenho certeza que você vai amar!
Até a próxima!
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