Quando o frio bate à porta, a vontade de ficar deitada debaixo das cobertas nos domina, levantar cedo para ir trabalhar ou estudar é praticamente um castigo e durante o dia tentamos buscar formas de nos mantermos aquecidos.
Usar várias roupas uma em cima da outra é praxe, mas o que esquenta de verdade é aquela bebida quentinha que aquece por dentro e nos dá sensação de aconchego.
Quando falamos em receitas de bebidas quentes, é claro que você já pensa logo em chocolate quente, afinal ele é a estrela do inverno, inclusive você pode ver 6 receitas para variar no preparo do chocolate quente, que está disponível no blog.
Mas se você quer variar mesmo e aproveitar o inverno para provar novos sabores, continue lendo este post, porque nós separamos 06 receitas de bebidas quentes para preparar no Inverno.
Masala Chai
A primeira das 06 receitas de bebidas quentes é a Masala Chai que é um chá tipicamente indiano que mistura várias especiarias o que acaba produzindo um perfume bem típico. Cada família possui sua receita e as combinações são variadas, mas separamos uma versão bem especial!
Ingredientes
- 1 ½ xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 saquinhos de chá preto
- 6 grãos de pimenta-do-reino
- 2 ramas de canela
- 4 bagas de cardamomo
- 4 cravos-da-índia
- ½ colher (chá) de sementes de erva-doce
- ½ colher (sopa) de açúcar mascavo
Modo de preparo
- Com uma faquinha para legumes, corte as pontas e abra as bagas de cardamomo. Transfira as sementes para uma panela pequena e junte todos os ingredientes, exceto o chá preto. Misture e leve ao fogo médio.
- Assim que ferver, desligue o fogo e adicione os saquinhos de chá preto. Tampe a panela e deixe em infusão por 5 minutos. Coe o chá e transfira para uma chaleira. Sirva a seguir.
Fonte: Panelinha
Café cremoso com chocolate e canela
É claro que neste post não poderia faltar uma receita que é feita a partir de uma bebida super amada pelos brasileiros: o café. Neste vídeo, você aprenderá o passo a passo para preparar um delicioso café cremoso que leva chocolate e canela para deixar esta bebida quente ainda mais saborosa. Se preferir, ao invés de preparar esta delícia com água quente, você pode optar também pelo leite.
Leite quente caramelizado
A terceira das 06 receitas de bebidas quentes deste post é para matar a saudade da infância. As crianças costumam tomar um copo de leite quente antes de dormir. E aqueles que agora são adultos guardam boas lembranças desta época, não é mesmo? Por isso, neste vídeo, você vai aprender a preparar um delicioso leite quente caramelizado com um toque de canela super prático de preparar e muito delicioso para matar a saudade da infância ou quem sabe preparar para os seus filhos.
Irish Coffee
Um pouquinho de uísque na bebida para aquecer não faz mal né?
A história dessa bebida é que um grupo de americanos desembarcou na Irlanda em uma noite especialmente gelada e para ajudar a aquecê-los o chef do hotel misturou um pouco de uísque no café.
Ficou com vontade de provar?
Ingredientes
- 75 ml de café quente (expresso ou coado)
- 1 colher (chá) de açúcar
- 45 ml de uísque
- 30 ml de creme de leite batido
Modo de preparo
- Bata o creme de leite até ficar firme.
- Misture o café quente com o uísque e o açúcar. Mexa bem.
- Cubra o café com o creme de leite batido, alise o topo com o fundo de uma colher grande. Sirva.
Fonte: Paladar
Quentão de Hibisco
Voltando um pouco à brasilidade…
O quentão é uma bebida que nas festas juninas bomba, mas nem todos querem beber bebida alcoólica, principalmente quanto a ideia é só se aquecer do frio, por isso separamos essa versão de quentão saudável e sem álcool.
Ingredientes
- 1 litro de água
- 1 xícara (chá) de hibisco
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- ½ xícara (chá) de maçã desidratada
- 2 colheres (sopa) de cascas de laranja
- 1 colher (sobremesa) de cravo da índia
- 1 colher (sobremesa) de canela em pau
- 2 colheres (sopa) de açúcar demerara
Modo de preparo:
- Ferva todos os ingredientes (exceto o hibisco) por cerca de 15 minutos
- Desligue o fogo e acrescente o hibisco
- Deixe descansar por 5 minutos
- Sirva, se preferir um sabor mais suave, coe.
Fonte: Rede Cia da Saúde
Café Indiano
Se é um café expresso caseiro que você procura, essa aqui é a receita.
O café expresso indiano é feito na mão mesmo então não precisa se preocupar em ter algum equipamento especial, além disso ele possui uma consistência diferente do nosso café expresso, na verdade ele lembra mais um cappuccino por conta da sua cremosidade.
Ingredientes
- 1 colher de sopa de pó de café solúvel
- 2 colheres de açúcar. Se você não gosta de muito doce diminua para 1 colher.
- 1 xícara de leite (ou 3/4 xícara de leite + 1/4 de xícara de água)
Modo de preparo
- Em um copo / tigela coloque o café e o açúcar. Adicione algumas gotas de água (cerca de ¼ colher de chá) e misture. A mistura deve ficar “quebradiça” , pastosa e não muito molhada.
- Bata com um garfo ou colher até que fique bem pastoso com uma aparência bem cremosa e espumosa
- Misture bem até que forme essas bolinhas de ar.
- Ferva uma xícara de leite no fogão ou no microondas e despeje o leite sobre o café batido.
- Mexa bem rapidamente até que tudo se dissolva bem e no topo fique com uma aparência espumosa e suave.
- Polvilhe um pouco de pó de café e sirva imediatamente.
Fonte: Café com Chai
Conclusão
Só de ler essas receitas nós já nos sentimos mais aquecidos e você? Aproveite que está bem frio e faz uma destas receitas de bebidas quentes por dia!
Conta para a gente nos comentários qual é a bebida que você mais gostou e se você já conhecia alguma delas, não esquece de compartilhar com algum amigo(a), afinal todos querem se aquecer no frio.
Até a próxima!