A invenção da AirFryer facilitou a vida de muita gente, desde dos perdidos na cozinha até aqueles que já tinham os dotes culinários afiados, porque a grande sacada da AirFryer é a possibilidade de preparar receitas deliciosas sem usar óleo ou pelo menos não tanto óleo assim, além da rapidez no preparo, é claro.
Antes da AirFryer, aquelas comidas crocantes, que dão água na boca só de pensar, davam muita dor de cabeça, já que levavam muito óleo no preparo, o que poderia deixar a casa com um cheiro de gordura bem forte, um trabalhão na hora de limpar todos os pingos de óleo da fritura, sem falar que o resultado não era uma comida tão saudável.
Agora com essa invenção incrível, a batata frita pode entrar com mais frequência no cardápio, além de muitas outras receitas como aquele franguinho crocante e delicioso.
Se você também ficou com água na boca só de pensar, naquele frango na AirFryer sequinho e crocante, não se preocupe porque separamos algumas receitas bem práticas para você preparar em casa!
Vamos para as receitas!
Coxas de frango apimentadas na Airfryer
Ingredientes:
- 1 dente de alho amassado;
- 1 pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picada;
- Meia colher de sopa de mostarda;
- 2 colheres de chá de açúcar mascavo;
- 1 sachê de caldo de galinha;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 6 coxas de frango.
Modo de preparo:
- Em um recipiente, misture o alho, a pimenta, a mostarda, o açúcar mascavo, o caldo de galinha em pó e o azeite.
- Esfregue o tempero nas coxas de frango e deixe marinar por 20 minutos.
- Pré-aqueça a Airfryer a 180ºC. Coloque as coxas de frango na cesta e deslize para dentro da Airfryer. Ajuste o timer para cerca de 20 minutos. Asse as coxas de frango até que estejam douradas.
- Diminua a temperatura para 150°C e asse por mais 10 minutos até que estejam macias. Sirva com o acompanhamento de sua preferência.
Fonte: Receitas Nestlé.
Frango crocante e sem fritura
Ingredientes para o frango:
- 700g de sobrecoxa sem osso e pele (pode ser feito com peito de frango);
- 2 xícaras de buttermilk (2 xícaras de leite + 4 colheres de sopa de suco de limão);
- 2 dentes de alho;
- Sálvia e manjerona;
- Sal e pimenta.
Ingredientes para empanar
- 250g de farinha de trigo;
- Páprica picante a gosto;
- Pimenta-caiena a gosto;
- Sal.
Modo de preparo:
- Comece preparando o buttermilk, em um recipiente coloque o leite e adicione o limão, mexa e deixe descansar por 20min, o leite vai ficar mais espesso.
- Coloque os pedaços de frango em uma tigela, tempere com sal e pimenta, alho finamente fatiado, pique uma boa quantidade de ervas e espalhe sobre o frango, despeje o buttermilk sobre o frango, cubra com filme plástico e leve para a geladeira.
- O ideal é preparar na véspera e deixar marinando até a hora do preparo, caso não seja possível deixe descansando por no mínimo 30 minutos.
- Em uma tigela coloque todos os ingredientes para empanar, misture bem.
- Escorra o excesso do buttermilk e passe cada pedaço de frango pela farinha empanando muito bem.
- Agora você vai fazer o preparo de acordo com a forma que preferir, na fritadeira sem óleo, assar ou fritar.
- Coloque o frango na AirFryer.
- Para que fiquem com essa cor eu gosto de pincelar um pouquinho de azeite de oliva nos últimos 5 minutos, mas é bem pouco mesmo.
Fonte: Mel e Pimenta.
Frango na AirFryer empanado com farofa
Ingredientes para o frango:
- 600g de peito de frango (sem osso);
- 1 colher de sopa de mostarda escura;
- 1 colher de chá de páprica defumada;
- 2 dentes de alho amassados;
- 1 colher de sopa de suco de limão;
- Uma pitada de canela em pó;
- Pimenta preta moída na hora;
- Sal;
- 2 ovos (para empanar).
Ingredientes para farofa:
- 2 xícaras de farinha de rosca;
- 30g de manteiga;
- Ervas desidratadas (foi utilizado alecrim);
- 2 dentes de alho amassados;
- 1 colher de chá de páprica defumada;
- Pimenta preta moída na hora;
- Sal.
Modo de preparo:
- Corte o peito de frango, a fim de obter tiras longas de filés de tamanho uniforme.
- Tempere com mostarda, suco de limão, páprica, alho, canela, pimenta e sal. Misture bem e deixe descansar por no mínimo meia hora.
- Enquanto isso, prepare a farofa, em uma frigideira coloque a manteiga, assim que estiver quente, coloque o alho e deixe refogar sem queimar.
- Acrescente a farinha de rosca e os outros temperos e refogue em fogo baixo até que a farinha esteja dourada e sequinha, mexendo sempre para não queimar.
- Reserve e deixe a farofa esfriar completamente.
- Em um prato fundo bata os dois ovos.
- Coloque um pouco de farofa em outro prato fundo.
- Em seguida, passe cada pedaço de frango pelo ovo e depois pela farofa e pressione levemente a fim de deixar cada pedaço bem envolto pela farinha.
- Assim que todos os pedaços estiverem empanados, coloque o frango na Airfryer a 200°C, durante o cozimento vire para que eles fiquem com cozimento uniforme.
- O tempo de Airfryer pode variar, mas a ideia é obter pedaços uniformemente dourados, no meu caso levou aproximadamente 40 minutos.
Fonte: Mel e Pimenta.
Nuggets saudável
Ingredientes:
- 2 filés de peito de frango;
- 1/2 cebola;
- 2 dentes de alho;
- Sal e temperos à gosto;
- 1 ovo batido para empanar;
- Queijo ralado para empanar.
Modo de preparo:
- Coloque os filés de frango, a cebola e o alho em um processador.
- Transfira essa massa de frango para outra vasilha e tempere à sua maneira.
- Molde a massa em formato de nuggets, e, em seguida, passe no ovo batido e no queijo ralado.
- Asse os nuggets de frango na Airfryer a 200° graus ou no forno convencional por cerca de 10 minutos ou até dourar.
Fonte: Receiteria.
Frango com legumes
Ingredientes:
- 1/2 kg de sobrecoxas sem osso e sem pele;
- 1 limão espremido;
- 1 colher de sopa de azeite de oliva;
- 1 colher de sopa rasa de sal;
- Açafrão, chimichurri, pimenta ou outros temperos diversos de sua preferência;
- Cenoura, pimentão e abobrinha picados (ou outros legumes que preferir).
Modo de preparo:
- Tempere o frango com açafrão, chimichurri, pimenta e o suco de limão. Capriche bem dos dois lados.
- Aqueça a fritadeira elétrica em 180 °C e leve os pedaços da ave para assar.
- Enquanto isso, pique os legumes e junte-os em uma mesma vasilha.
- Tempere com azeite, sal e temperos a gosto.
- Coloque os legumes para terminar de assar com o frango, até dourar.
- Agora é só servir!
Fonte: Receiteria.
Petisco de sobrecoxa e bacon
Ingredientes:
- 4 sobrecoxas desossadas;
- Sal e pimenta a gosto;
- 1 colher de chá de ervas finas;
- Azeite a gosto;
- 1 colher de chá de páprica defumada;
- 16 fatias de bacon.
Modo de preparo:
- Reúna todos os ingredientes;
- Corte os pedaços de frango em cubinhos, tempere com sal, pimenta, ervas finas, azeite, páprica, misture bem e deixe marinar por 2 horas (ou de um dia para o outro);
- Enrole cada cubinho de frango em uma fatia e bacon (caso a fatia fique muito grande, pode cortá-la no meio);
- Disponha os petiscos de frango na Airfryer (com a emenda virada para baixo) um do lado do outro e asse a 200 ºC por cerca de 15 minutos ou até o bacon dourar e ficar crocante;
- Agora é só servir.
Fonte: Receiteria.
Kafta de frango
Ingredientes:
- 800 gramas de peito de frango;
- 1/2 cebola ralada;
- Suco de 1/2 limão;
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino;
- 2 colheres de sopa de aveia.
Modo de preparo:
- Coloque o frango, a cebola, o suco de limão, a pimenta-do-reino e a aveia no processador ou liquidificador.
- Bata tudo muito bem, até obter uma mistura homogênea e consistente.
- Modele a kafta com as mãos, de acordo com o formato que desejar.
- Disponha as kaftas de frango na Airfryer e regue com azeite.
- Asse em temperatura média por cerca de 15 minutos ou até dourar bem.
- Sirva.
Fonte: Receiteria
Asinhas de frango na AirFryer
Ingredientes:
- 12 unidades asinhas de frango;
- 1/2 colher de chá de sal;
- 1 colher de sopa de páprica defumada;
- 1 colher de chá de alho picado;
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó para bolo.
Modo de preparo:
- Seque bem as asinhas com papel toalha e coloque em uma tigela média. Adicione o sal, páprica, alho e fermento em pó. Esfregue suavemente o tempero em todas as asas, garantindo uma cobertura uniforme. Reserve.
- Esfregue levemente a grade de sua fritadeira com um pouco de óleo para reduzir a aderência. Disponha as asas de frango na AirFryer para que haja algum espaço entre as asas para permitir a livre circulação de ar.
- Coloque a grade com as asas dentro da sua fritadeira. Defina a temperatura para 200°C. Defina o tempo de cozimento para 22 minutos. Pressione começar.
- Se você gosta de suas asas mais crocantes, adicione mais 5 minutos aos horários acima.
- Quando o tempo acabar, verifique se estão cozidas. Eles devem estar douradas. Caso contrário, deixe cozinhar por mais 3-5 minutos.
- Remova cuidadosamente as asas da fritadeira e coloque-as em um prato ou travessa. Sirva imediatamente.
Fonte: A Casa Encantada.
Conclusão
Só de ler as receitas já fiquei com água na boca e a barriga já começou a roncar. E por aí? Já bateu aquela fominha?
Com essas receitas de frango na AirFryer você vai poder preparar com rapidez e praticidade um frango delicioso que pode ser para o almoço em uma semana corrida de trabalho ou um jantar com os amigos, a ocasião é você que escolhe!
E se você ama uma boa receitinha na AirFryer, aproveite para conferir nossos conteúdos com receitas de carnes suculentas para fazer na fritadeira elétrica e receitas práticas para fazer na AirFryer e matar aquela vontade de doce.
Não esqueça de comentar qual receita de frango na AirFryer você vai fazer primeiro e compartilhar com os amigos e nas redes sociais!
Até a próxima!