O macarrão é aquele alimento que não falta na mesa dos brasileiros. Na lista dos alimentos mais consumidos, a massa feita na maioria das vezes com farinha e ovos disputa espaço com a dupla dinâmica formada pelo tradicional feijão com arroz.
O carinho por esse prato é justificável. Os diversos tipos disponíveis no mercado, a possibilidade de preparar uma bela massa em casa, o preço acessível e as inúmeras variações de combinações que criam pratos coloridos, práticos de preparar, nutritivos e muito saborosos estão entre as razões que fazem o macarrão ser muito amado.
Por isso, neste artigo, nós vamos trazer algumas opções de macarrão simples para você fazer uma refeição muito prática e gostosa.
São opções que cabem no seu bolso e vão conquistar o seu paladar!
Macarronada com frango desfiado e requeijão
Cansado de comer apenas macarrão com carne moída? Esse prato é uma excelente opção para você substituir a proteína e ter um novo jeito de preparar uma macarronada super cremosa e muito saborosa.
O preparo fica ainda mais prático se você já tem o costume de ter sempre um pote com frango desfiado na geladeira. Com o frango desfiado, o processo se resume a temperar o frango, cozinhar o macarrão e caprichar na combinação de queijos e requeijão.
Para acompanhar essa macarronada deliciosa, aposte em uma salada bem colorida.
Macarronese de frango
Você acha que macarrão não combina com verão e calor? Temos a certeza que você vai mudar de opinião ao provar essa belissíma receita de macarronese de frango.
Perfeita para servir de acompanhamento para o churrasco ou até mesmo como prato principal, essa receita leva maionese verde caseira, macarrão e frango desfiado.
Todos os ingredientes são misturados quando estão frios, por isso essa é uma excelente opção de prato completo, nutritivo e muito refrescante para os dias de calor intenso.
Quer uma dica para deixar esse prato ainda mais gostoso? Experimente colocar batata-palha. Essa macarronada ficará ainda mais crocante e saborosa.
Macarrão simples com bacon, brócolis e tomate
E sabe aqueles dias que a pressa comanda o ritmo do dia e você não tem tempo para preparar algo muito elaborado? Essa é a receita ideal para ter mais sabor na sua mesa no meio de uma rotina mais agitada.
Massa, queijo e bacon foram feitos um para os outros. Eles se completam. Essa é aquela combinação de ingredientes que deixa qualquer um com água na boca.
E fala sério, se tem queijo e bacon, é muito difícil ficar ruim, não é mesmo? Mas para deixar essa receita ainda mais gostosa, colorida e nutritiva, ela leva ainda brócolis e tomate.
Os dois juntos trazem um toque de leveza e crocância para o prato.
Por isso, não perca mais tempo e assista o passo a passo de como preparar mais essa delícia agora mesmo. Afinal, quem já provou, aprovou!
Macarrão carbonara: da Itália para sua mesa
Você já deixou de preparar a carbonara porque achou que era muito difícil de preparar? É só ouvir que este prato leva ovo cru, que o medo de tudo dar errado já aparece!
E não, esse macarrão carbonara não fica com gosto de omelete cru. Pelo contrário, a função do ovo neste prato é funcionar como um emulsificante natural deixando a carbonara cremosa e ainda mais irresistível.
Mas como preparar esse clássico de um jeito fácil? O cozinheiro Lucas vai te ensinar todos os segredos para preparar uma carbonara à brasileira. Afinal, por aqui, o queijo pecorino feito com leite de ovelha e guanciale obtido das bochechas do porco não são nada acessíveis em terras brasileiras.
Já a nossa versão leva ingredientes que você costuma ter em casa, como bacon, creme de leite, ovos, muito queijo e claro o macarrão espaguete. Confira!
Macarrão alho e óleo
O macarrão com alho e óleo também é um clássico na casa dos brasileiros. Ele se encaixa perfeitamente em ocasiões em que você não pode passar muito tempo na cozinha ou ainda não quer gastar muito para ter um prato único.
Saboroso e aromático, o macarrão com alho e óleo pode se tornar um prato digno de Masterchef ao finalizar o prato com queijo parmesão ralado na hora e cheiro verde.
A combinação destes dois ingredientes deixam o prato mais bonito e gostoso! No vídeo, você vai aprender todas as técnicas para não queimar o alho e obter um macarrão soltinho e delicioso.
Como cozinhar macarrão do jeito certo
Para que todas as receitas possam ser feitas com sucesso, é preciso acertar no preparo do macarrão. Se ele não ficar bom, o prato ficará ruim independente da qualidade dos ingredientes usados no preparo.
Por isso neste vídeo, a cozinheira Cris Schuelter vai trazer inúmeras dicas para que você possa cozinhar o macarrão de forma correta. Inclusive, uma das técnicas utilizadas auxilia na economia do gás de cozinha.
Conclusão
Ao longo deste artigo, você pôde conferir 5 receitas de macarrão simples para fazer na sua casa e deixar qualquer refeição mais prática, saborosa e nutritiva.
Esperamos que você tenha aprendido receitas que deixarão sua refeição inesquecível e sua rotina na cozinha mais leve. E aí, qual desses pratos você já conhecia ou está ansioso para preparar? Conta para a gente nos comentários.
Até a próxima receita!
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