Se você está com dúvidas de como preparar um jantar perfeito para o Dia dos Namorados, você está no lugar certo!
Quando o assunto é surpreender o mozão, queremos que tudo saia perfeito. Se você está pensando no que servir no jantar, pode ficar tranquilo que separamos 10 receitas para surpreender seu amor no Dia dos Namorados, é só dar uma olhadinha e escolher qual delas você vai preparar!
Mas em um jantar perfeito não pode faltar a sobremesa, não é mesmo?
E se você está pensando: “Será que vou conseguir preparar prato principal e sobremesa?”
Pode ter certeza que vai, porque escolhemos algumas receitas fáceis, porém deliciosas, para fechar o seu jantar com chave de ouro!
Fondue de Chocolate com Frutas
Ingredientes
- 180g de chocolate ao leite picado
- 180g de chocolate meio amargo picado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 colheres (chá) de rum, licor de café ou licor de cacau
- 3 xícaras (chá) de frutas em cubos grandes (morango, banana, abacaxi, laranja, kiwi, uva, etc.)
Modo de Preparo
- Coloque os chocolates picados em uma tigela.
- Em uma panela, leve o creme de leite ao fogo baixo até levantar fervura.
- Retire, despeje sobre o chocolate e misture até dissolver por completo e ficar brilhante.
- Adicione o rum ou licor, mexa e transfira para um recipiente de fondue, mantendo o fogo baixo e mexendo de vez em quando.
- Sirva acompanhado das frutas.
Fonte: Guia da Cozinha
Torta Fácil de Chocolate
Ingredientes
Massa
- ¾ de xícara (chá) de farinha de mandioca torrada fina
- ⅓ de xícara (chá) de castanhas-de-caju torrada sem sal (cerca de 50 g)
- 100 g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
Nibs Açucarado
- ⅓ de xícara (chá) de nibs de cacau
- ¼ de xícara (chá) de açúcar
- 1 ½ colher (sopa) de água
Recheio
- 2 xícaras (chá) de chocolate 55% cacau em callets (340 g)
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 4 colheres (sopa) de manteiga em ponto pomada
Modo de Preparo
Massa
- No processador de alimentos, coloque a farinha de mandioca, as castanhas, o açúcar e o sal. Bata por cerca de 1 minuto até formar uma farinha fina.
- Corte a manteiga em pedaços, transfira para uma frigideira média e leve ao fogo baixo para derreter, mexendo de vez em quando com uma espátula — além de derreter mais rápido e de maneira uniforme, a manteiga cortada não corre o risco de queimar.
- Assim que a manteiga derreter, desligue o fogo e adicione a farinha batida. Misture bem com a espátula até ficar com a textura de areia molhada — essa é a massa da torta.
- Transfira toda a massa para uma fôrma canelada com fundo removível de 22 cm de diâmetro de base e 24 cm de diâmetro de abertura. Reserve um pouco de massa para cobrir as laterais e, com uma colher, espalhe o restante por todo o fundo da fôrma.
- Com a base de uma xícara medidora redonda (ou de um copo liso), pressione a massa com firmeza contra o fundo e laterais da fôrma para formar uma base compacta, lisa e uniforme com cerca de 0,5 cm de espessura — isso garante que a massa fique firme e não quebre ao desenformar depois de fria. Com as pontas dos dedos, pressione a massa reservada na lateral da fôrma e nivele a superfície da borda — ela deve ficar com cerca de 3 cm de altura.
- Leve a fôrma para a massa firmar na geladeira por 30 minutos antes de preencher com o recheio. Enquanto isso, prepare os nibs açucarados e separe os ingredientes da ganache.
Dica! Você pode bater os ingredientes da massa no liquidificador, utilizando o modo pulsar e misturando os ingredientes com uma colher entre cada etapa para bater de maneira uniforme.
Nibs Açucarados
- Numa panela pequena, misture os nibs com o açúcar e a água. Leve ao fogo médio e mexa com uma espátula de silicone até começar a ferver.
- Assim que ferver, abaixe o fogo e continue mexendo por cerca de 5 minutos, até a calda açucarar e os nibs ficarem sequinhos, cobertos por uma camada de açúcar. Transfira para um prato e deixe esfriar completamente antes de usar ou armazenar.
Recheio
- Coloque o chocolate numa tigela grande (caso não esteja utilizando chocolate em callets (ou gotas), pique a barra em pedaços pequenos). Se sua manteiga estiver gelada, leve para rodar no micro-ondas por alguns segundos até atingir a consistência de pomada — atenção: ela não deve derreter, apenas ficar macia.
- Numa panela pequena, coloque o creme de leite fresco e leve ao fogo médio apenas para aquecer, mexendo de vez em quando com uma espátula para não formar nata. Atenção: se o creme de leite ferver, a ganache pode ficar com aspecto talhado, já que as gorduras, tanto do chocolate como do creme, podem se separar.
- Quando começarem a surgir as primeiras bolhas, regue o creme de leite quente sobre o chocolate e não mexa por 2 minutos — assim o chocolate aquece por igual. Misture delicadamente com uma espátula de silicone até o chocolate derreter completamente. Acrescente a manteiga e misture novamente para a ganache ficar brilhante.
- Com cuidado, despeje a ganache sobre a massa de torta fria. Com as costas de uma colher (ou espátula de confeiteiro) nivele a superfície para deixar a torta bem retinha.
- Decore com um pouco de nibs açucarados e volte a fôrma para a geladeira por pelo menos mais 1 hora, ou até a ganache firmar.
- Na hora de servir: retire a torta da geladeira e, com cuidado, desencaixe o fundo da lateral da fôrma. Com a ponta de uma faquinha, descole a base da torta e transfira para um prato. Sirva com creme batido e o restante dos nibs açucarados.
Fonte: Panelinha
Bombom Cremoso com Morango
Ingredientes
Creme meio Amargo
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 1/2 lata de leite condensado
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 3 xícaras (chá) de morangos picados
- Morangos inteiros para decorar
Creme Branco
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de leite em pó
- 200g de chocolate branco
Modo de Preparo
Creme meio amargo
- Em uma panela, coloque o creme de leite e o leite condensado e leve ao fogo médio.
- Ao levantar fervura, desligue o fogo e junte o chocolate meio amargo.
- Mexa até derreter por completo.
- Leve à geladeira por 30 minutos.
Creme branco
- Em uma panela, leve ao fogo médio o creme de leite, o leite condensado e o leite em pó, mexendo até levantar fervura.
- Desligue o fogo e junte o chocolate branco.
- Mexa até derreter.
- Leve à geladeira por 30 minutos.
- Em taças individuais, divida o creme de chocolate meio amargo, faça uma camada com os morangos picados e cubra com o creme de chocolate branco.
- Leve à geladeira por 1 hora.
- Decore com morangos e sirva em seguida.
Fonte: Terra
Petit Gateau na Travessa
Ingredientes
- 500g de chocolate meio amargo picado
- 8 gemas
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de manteiga sem sal derretida
- 1 xícara de farinha de trigo
- 8 claras
Modo de Preparo
- Derreter o chocolate em banho maria. Reservar.
- Em uma tigela, dispor as gemas e o açúcar e bater com um fouet até a mistura ficar clarinha e fofa.
- Juntar a manteiga e misturar bem.
- Juntar a farinha de trigo e misturar.
- Juntar o chocolate derretido e misturar. Reservar.
- Bater as claras em neve e juntar a mistura.
- Dispor em uma forma refratária untada e polvilhada com chocolate em pó.
- Levar ao forno por 25 minutos.
- Servir em seguida com sorvete.
Fonte: Tastemade
Maçã com Calda de Chocolate e Leite Condensado
Ingredientes
- 1 maçã ou pêra;
- gotas de limão;
- 40 a 50 g de chocolate meio amargo;
- 2 ou 3 colheres de sopa de leite condensado;
- castanhas, nozes e amendoim torrado; (pode usar o que preferir, na quantidade que quiser)
Modo de Preparo
- Lave bem a fruta e com uma faca com ponta fina, retire o miolo assim como na imagem acima.
- Se for deixar a fruta partida por um tempo, é interessante pingar algumas gotas de limão no miolo para não escurecer. Eu usei o limão siciliano e ele deu um gostinho bem especial.
- Pique o chocolate e derreta no micro-ondas ou então no banho maria.
- Misture bem o chocolate para que fique cremoso, e derrame no centro da fruta (ela deve estar no prato onde será servida).
- Logo em seguida, antes que o chocolate endureça, derrame o leite condensado e salpique as nozes, castanhas e amendoim.
- Sirva em seguida.
Fonte: Pilotando um fogão
Conclusão
O dia dos namorados é um dia mágico e com essas receitas você vai poder adocicar um pouco mais o seu jantar!
Deixa aqui nos comentários qual receita você mais gostou e aproveita para compartilhar com aquele amigo ou amiga que também vai preparar um jantar no Dia dos Namorados!
Até a próxima!