Se tem um eletrodoméstico que é amado por muitos e desejado por várias pessoas, é a Air Fryer, a fritadeira elétrica que veio para facilitar a vida de muita gente na cozinha.
Depois da Air Fryer não tem mais essa de comida ensopada de óleo, cheiro de gordura pela casa, queimadura de óleo na mão ou respingo de gordura pela parede, isso tudo é coisa do passado para quem investe neste equipamento.
Mas claro! Que essas não são as únicas vantagens de ter esse equipamento, a maior de todas elas é a vantagem que agora você pode comer várias “friturinhas” sem peso na consciência!
Se você já tem uma Air Fryer e quer aproveitar todas as vantagens que ela traz e já está planejando vários jantares para usar e abusar da sua nova aliada na cozinha, que tal já planejar a sobremesa?
Isso mesmo! Na Air Fryer, você também consegue fazer doces!!!
Se você ficou chocado com essa informação, é hora de conhecer as receitas.
Brigadeirão
Ingredientes
- 1 caixinha de leite condensado semidesnatado
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de chocolate granulado para decorar
Modo de preparo
- Pré-aqueça sua Air Fryer a 160º C.
- Em um liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga e os ovos até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a mistura em uma forma com furo central (18 cm de diâmetro) untada com manteiga. Coloque a forma dentro de uma forma maior (20cm de diâmetro) com água morna até a metade. Posicione as duas formas dentro do cesto da Air Fryer, deslize-as para dentro e asse por cerca de 45 minutos.
- Desenforme ainda morno e decore toda a superfície com o granulado. Leve à geladeira por cerca de 6 horas e sirva.
Fonte: Receitas Nestle
Petit Gateau
Ingredientes
- 3 ovos;
- 200 g de chocolate meio amargo derretido;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 5 colheres (sopa) de açúcar;
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes em uma tigela e depois distribua em forminhas de metal para petit gateau, já untadas e enfarinhadas.
- Leve para a Air Fryer em 200 °C por cerca de 6 minutos.
- Retire da fritadeira elétrica e desenforme virando em um prato.
- Sirva com sorvete de sua preferência.
Fonte: Casa e Jardim
Folhado de banana e chocolate
Ingredientes
- 200 g de massa folhada;
- 100 g de chocolate picado;
- 2 bananas maduras;
- 1 ovo.
Modo de preparo
- Abra a massa folhada e corte em quadrados ou círculos. Distribua o chocolate picado e a banana picada no centro de cada pedaço de massa.
- Pincele um pouco de clara nas bordas das massas, dobre ao meio, feche com ajuda de um garfo e pincele gema por cima de cada uma.
- Leve quantos couberem, sem empilhar, para a Air Fryer e programe em 180 °C por 10 minutos.
Fonte: Casa e Jardim
Bolinho de chuva
Ingredientes
Bolinho de chuva
- 1 xícara de leite com um ovo dentro (ou seja, coloque a clara e a gema de um ovo dentro da xícara e complete com leite)
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de margarina derretida
- 2 xícaras e meia de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico para bolo
Cobertura
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de canela em pó
Modo de preparo
Bolinho de chuva
- Em uma vasilha, misture todos os ingredientes e mexa até que fique uma massa homogênea
- Enquanto isso, deixe a Air Fryer pré-aquecendo a 200° por 5 minutos
- Depois, com duas colheres, modele um pouquinho da massa, criando uma bolinha
- Coloque as bolinhas na cesta da Air Fryer, deixando um dedo de espaço entre elas para não grudarem, e programe a máquina a 200° por 6 minutos
- Os bolinhos ficarão com a superfície dourada, retire-os com cuidado e reserve
Cobertura
- Misture o açúcar e a canela em pó
- Quando terminar de fazer todos os bolinhos, passe-os na mistura
- Está pronto!
Fonte: Receiteria
Pudim de Leite
Ingredientes
Calda
- 1/2 (chá) de açúcar
Pudim
- 1 leite condensado
- 500 ml de em pó+ Integral
- 3 ovos
Modo de preparo
Calda
- Pré-aqueça a Air Fryer a 160ºC por 5 minutos.
- Em uma panela derreta o açúcar em fogo baixo até ficar dourado.
- Adicione a água com cuidado e continue mexendo em fogo baixo até que o caramelo fique com a textura lisa e engrosse.
- Despeje a calda em uma forma de furo central (18 cm de diâmetro). Reserve.
Pudim
- Em um liquidificador bata o leite condensado, o leite em pó e os ovos. Despeje a mistura sobre o caramelo frio.
- Coloque a forma do pudim em uma forma redonda (20 cm de diâmetro) com água até a metade e deslize para dentro da Airfryer.
- Ajuste o timer para cerca de 30 minutos e asse. Após esse tempo, verifique se seu pudim está firme. Caso esteja mole no centro, ajuste o timer para cerca de 10 minutos.
- Retire a forma e deixe o pudim esfriar. Leve à geladeira por cerca de 4 horas. Desenforme e sirva.
Fonte: Receitas Nestle
Conclusão
E aí? Você imaginava que dava para fazer tantas receitas doces na Air Fryer? Conta pra gente nos comentários qual dessas receitas você gostou mais e se você já fez alguma sobremesa usando a fritadeira sem óleo mais amada do Brasil.
E agora que você já sabe que é possível preparar doces deliciosos com ela, clique aqui e confira receitas salgadas para fazer na Air Fryer.
Se você ainda não tem uma fritadeira elétrica, mas sabe de uma amigo(a) que tenha, que tal enviar essas receitas para ele(a)?
Até a próxima!