O micro-ondas é o queridinho de quem precisa cozinhar no dia a dia. Afinal, ele é super útil para descongelar a carne naqueles dias que você tem pressa para cozinhar ou ainda esquentar aquele belo prato de comida para o almoço ou jantar.
Mas neste post, nós vamos mostrar que o micro-ondas pode ser muito mais do que um simples eletrodoméstico utilizado para esquentar um prato de comida, descongelar um uma carne ou ainda preparar aquela pipoca para o cinema em casa.
Por aqui, você vai conferir 05 receitas doces que podem ser preparadas no micro-ondas. Isso mesmo, agora, você vai poder matar aquela vontade de doce de forma rápida e prática!
Então, chega de conversa e vamos às receitas?
Brownie de micro-ondas
Ingredientes:
- ½ xícara de chá de farinha de trigo
- ½ xícara de chá de chocolate em pó
- ½ xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- ½ xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de nozes picadas
Modo de preparo:
- Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes.
- Despeje em um recipiente refratário quadrado pequeno e que possa ir ao micro-ondas e leve para assar no micro-ondas por cerca de 4 minutos.
- Corte em quadrados e sirva.
Fonte: Receitas Nestlé.
Brigadeiro tradicional
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de margarina
Modo de preparo:
- Misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga em um refratário que possa ir ao micro-ondas;
- Coloque essa mistura no micro-ondas por 7 minutos na potência máxima ou utilize a tecla “brigadeiro” do seu aparelho;
- De tempos em tempos, abra o micro-ondas retire a vasilha e misture um pouco;
- Ao final do tempo, retire do micro-ondas, mexa novamente e coloque na geladeira para esfriar
- Observação: lembre-se de usar uma vasilha ou refratária alta para não derramar nada.
Fonte: Receitas Consul.
Mini pudim de micro-ondas
Ingredientes para o pudim:
- 1 lata ou caixinha de leite condensado
- 2 medidas de leite (use a lata)
- 3 ovos
Ingredientes para a calda:
- 1 xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de água
Modo de preparo do pudim:
- Em um liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos até ficar homogêneo.
- Transfira para as xícaras com a calda, preenchendo-as um pouco acima da metade.
- Leve ao microondas 4 xícaras de cada vez, deixando bem no centro do microondas, em potência média, por 10 minutos.
- Retire do microondas e deixe esfriar.
- Repita a operação com as demais xícaras.
- Leve à geladeira por cerca de 2 horas.
- Desenforme e sirva.
Modo de preparo da calda:
- Em um recipiente refratário, médio de bordas altas, misture o açúcar e a água e leve ao microondas, em potência alta, por 5 minutos.
- Retire o refratário, mexa e volte ao microondas, aquecendo de 30 segundos em 30 segundos até caramelizar, por até 2 minutos, sem deixar queimar.
- Distribua a calda em 12 xícaras de café (com capacidade de 80 ml) girando a calda em volta da xícara até esfriar e reserve.
Fonte: Receitas Nestlé.
Bolo de caneca de cacau
Ingredientes:
- 2 ovos
- 8 colheres de sopa de leite
- 2 colheres de sopa de óleo de canola
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 8 colheres de sopa de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de cacau em pó
- Meia colher de sopa de fermento químico
Modo de preparo:
- Em uma tigela funda, coloque 2 ovos, 8 colheres de sopa de leite, 2 colheres de sopa de óleo de canola e misture.
- Em seguida, adicione 6 colheres de sopa de açúcar, 8 colheres de sopa de farinha de trigo, 4 colheres de sopa de cacau em pó e misture.
- Por último, acrescente meia colher de sopa de fermento químico. Misture novamente.
- Unte duas canecas com manteiga ou óleo. Depois, enfarinhe para que a massa não grude.
- Divida a massa entre as canecas.
- Leve ao micro-ondas por 3 minutos em potência máxima.
- Retire e sirva em seguida.
Fonte: Receitas Globo.
Arroz doce de micro-ondas
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de arroz
- 3 xícaras de chá de água
- 1/2 colher de sopa de margarina
- 2 xícaras de chá de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 gema de ovo (opcional)
- Cravo da índia a gosto
- Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo:
- Em um refratário fundo, coloque o arroz, a água e a margarina. Leve ao micro-ondas por 10 minutos em potência máxima, semi-tapado. Mexa na metade do tempo e retire a tampa.
- Retire do forno, adicione o leite, o leite condensado, o açúcar, a gema e o cravo da índia. Leve novamente ao micro-ondas destampado por 10 minutos na potência máxima. Mexa na metade do tempo.
- Retire do micro-ondas, misture bem, deixe esfriar e leve à geladeira.
Fonte: Receitas Consul.
Conclusão
Ao longo deste post, você pôde conferir 05 receitas doces deliciosas que são super práticas de preparar e que podem ser feitas usando o micro-ondas, ou seja, menos sujeira e tempo gasto cozinhando.
E se você ama praticidade, nós temos um post com 10 receitas, entre doces e salgadas, para preparar no micro-ondas.
Além disso, no blog do Cooky, você também confere uma seção repleta de receitas que você pode fazer usando a Air Fryer, um outro eletrodoméstico que faz a diferença na cozinha dos brasileiros.
E se você gostou deste post, compartilhe com seus amigos em suas redes sociais e até a próxima!
Assine nossa newsletter e receba as melhores dicas de culinária e receitas grátis em seu email.