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Sobras de comida: 5 receitas para reaproveitar os alimentos

Receitas para reaproveitar sobras de comida

Quem não gosta de comer um arroz fresquinho ou aproveitar que o feijão acabou de ficar pronto para comer um caldo quente ao invés daquele feijão que já foi descongelado algumas vezes? Também tem aquela ocasião bem comum, festa em família, você faz aquele banquete, sobra um monte de comida e você tem que comer as sobras pelo resto da semana até não aguentar mais.

Sobras de comida é algo que sempre tem na geladeira e quando é algo que foi feito em grande quantidade ficamos até um pouco enjoados de comer a mesma coisa por vários dias, mas e se você desse uma nova cara para essas sobras?

Você já pensou em fazer pratos diferentes com aquilo que sobrou de alguma outra refeição?

Se você nunca pensou nisso, está na hora de pensar. Jogar comida no lixo, nem pensar, então chega de conversa e vamos aprender como dar uma nova cara para aquelas sobras que estão ficando quase esquecidas na geladeira!

5 receitas deliciosas com sobras de comida

Mexidão de arroz e feijão com bacon e carne seca

Foto: Divulgação/Casa e Jardim

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o lombo até dourar. Junte o bacon e refogue por alguns minutos. Adicione a carne seca, a cebola e o alho e doure levemente.
  2. Acrescente o arroz cozido e misture bem.
  3. Adicione o feijão, o tomate, o queijo, a couve o cheiro-verde, o sal e a pimenta e misture delicadamente.
  4. Sirva em seguida acompanhado dos ovos fritos.

Fonte: Casa e Jardim

Bolinho de frango

Foto: Divulgação/Claudia

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o frango, a batata, o sal, o molho, o cheiro-verde e os ovos.
  2. Por último, coloque a farinha.
  3. Misture bem.
  4. Aqueça o óleo.
  5. Com uma colher (sopa), pegue porções de massa e frite em óleo quente.
  6. Escorra em papel-toalha.
  7. Sirva.

Fonte: Receitas de Mãe

Bolinho de risoto

Foto: Divulgação/Panelinha

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Lave e seque o limão e o manjericão. Rasgue grosseiramente as folhas de manjericão e, com um zester (ou ralador), faça as raspas do limão. Misture bem ao risoto frio. 
  2. Corte a muçarela em 8 cubinhos de aproximadamente 1,5 cm. Separe dois pratos fundos. Em um, quebre o ovo e bata com um garfo para misturar. No outro, coloque a farinha de rosca. 
  3. Para moldar os bolinhos: separe uma tigela com um pouco de água; umedeça as mãos e enrole uma porção de risoto do tamanho de uma bola de pingue-pongue – aperte bem para firmar e deixar o bolinho compacto. Com o dedo, faça um buraco no bolinho e recheie com um cubo de queijo. Aperte e enrole novamente para fechar. Transfira para uma assadeira e repita com o restante. 
  4. Para empanar: primeiro, passe o bolinho pelo ovo batido e deixe escorrer o excesso; em seguida, passe pela farinha de rosca, cobrindo toda a superfície, e volte para a assadeira. Repita com os outros. 
  5. Leve uma panela pequena com o óleo para aquecer em fogo médio – para saber se a temperatura está certa para fritar, coloque um palito de fósforo no óleo; quando acender, está no ponto. Forre uma travessa com papel toalha. 
  6. Assim que o óleo aquecer, diminua o fogo. Com uma escumadeira, mergulhe 3 bolinhos de cada vez. Deixe fritar por cerca de 3 minutos, até dourar – mexa delicadamente para que dourem por igual e não grudem no fundo. Com a escumadeira, retire e transfira para a travessa forrada com papel toalha. Frite o restante e sirva a seguir, ainda quente.

Fonte: Panelinha

Farofa de carne moída

Foto: Divulgação/CyberCook

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira, em fogo médio, derreta a margarina, frite a carne e a cebola por 5 minutos. Adicione o pimentão, a azeitona e refogue por mais 3 minutos.
  2. Acrescente a farinha e misture por 2 minutos. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Transfira para uma travessa e sirva em seguida. Se desejar, decore com tiras de pimentão vermelho.

Fonte: Terra

Bolinho de feijoada

Foto: Divulgação/Receitas Nestlé

Ingredientes para a massa:

Ingredientes para o recheio

Ingredientes para a montagem

Modo de preparo da massa

  1. Em um liquidificador, bata o feijão preto com o caldo de feijão e reserve.
  2. Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho e a cebola.
  3. Junte o feijão reservado e acrescente, aos poucos, a farinha de mandioca, mexendo sempre para não criar grumos até formar uma massa homogênea.
  4. Acrescente a salsa e deixe esfriar. Reserve.

Modo de preparo do recheio

  1. Em uma frigideira, aqueça o óleo e doure o alho.
  2. Acrescente a couve, o sal e deixe refogar por cerca de 5 minutos. Reserve.

Modo de montagem

  1. Com uma porção da massa, modele os bolinhos em formato redondo.
  2. Faça uma cova no centro e recheie cada um deles com a couve refogada.
  3. Feche-os e empane-os, passando cada um deles na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca.
  4. Em uma panela, aqueça o óleo e frite os bolinhos até ficarem dourados.
  5. Coloque-os em papel toalha e sirva.

Fonte: Receitas Nestlé

Conclusão

Ao longo deste post, você pôde conferir 5 receitas que foram criadas a partir de sobras de comida. São receitas deliciosas que vão deixar o seu cardápio mais variado e econômico. E quando o assunto é alimento, são vários os tipos de comida que costumam sobrar com uma certa frequência, um deles é o churrasco e se tem sobra, você pode aproveitar essas 6 receitas deliciosas para reaproveitar as sobras do churrasco e preparar pratos incríveis e a mesma coisa acontece com aquele frango que você assou ou cozinhou, com essas 10 receitas  com sobras de frango você vai criar novos pratos.

Ah! E não podemos esquecer daqueles pães que acabam ficando duro, separamos 4 receitas para reaproveitar as sobras do pão e criar novos pratos.

E você, costuma reaproveitar os alimentos? Conta para a gente nos comentários o que você costuma fazer com as sobras de comida !

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Até a próxima!

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