O verão é uma das estações mais amadas pelos brasileiros. Afinal, a estação é sinônimo de férias, praia, cachoeiras e muita diversão.
Mas é durante este período que o corpo precisa de mais cuidados para evitar especialmente a desidratação. Portanto, é ideal que você aposte em pratos leves e refrescantes durante a estação mais quente do ano!
Inclusive órgãos como Defesa Civil recomendam a ingestão de receitas leves nesse período, pois elas facilitam a digestão.
E para te ajudar a se manter bem alimentado e hidratado, nós separamos uma bela lista de receitas leves para você se deliciar no almoço ou jantar.
Vamos às receitas?
Salada de macarrão parafuso
Esta salada é ideal para quem quer um prato prático e saboroso!
Ingredientes
- 250g de macarrão tipo parafuso
- 1 xícara (chá) de presunto em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos pequenos
- 1 tomate grande sem sementes, picado
- 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
- 1 sachê de cheiro verde
- 1 colher (sopa) de azeite
Modo de preparo
- Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe o macarrão até que esteja al dente.
- Escorra, passe pela água fria, escorra novamente e transfira para um recipiente.
- Adicione o presunto, o queijo mussarela, o tomate, as azeitonas, o cheiro verde, o azeite e misture bem.
- Leve à geladeira até servir.
Fonte: Receitas Nestlé
Patê de atum
O patê de atum é uma excelente opção de prato leve e saudável para se deliciar no verão. E você pode consumi-lo com torradinhas, macarrão ou até mesmo usá-lo como recheio de torta fria ou sanduíche.
Ingredientes:
- 170 gramas de atum ralado em óleo
- 200 gramas de creme de ricota
- 1/2 cebola média
- 1 sachê ou lata de milho com ervilha
- Pimentão verde a gosto
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 pitada de páprica doce
Modo de preparo:
- Em um recipiente, coloque o pimentão picado em cubos, a cebola crua picada em cubos e o milho e a ervilha.
- Misture os temperos.
- Retire o excesso de óleo do atum.
- Em seguida acrescente o atum e o creme de ricota e misture novamente até que se forme um creme.
- Para finalizar, acrescente uma pitada de sal, pimenta do reino e páprica doce e misture. Agora é só se deliciar com este patê.
Dica: se preferir, você também pode acrescentar cenoura ralada para deixar o patê ainda mais gostoso. Caso você não goste da cebola crua, você pode deixar os cubos imersos na água fervente por alguns segundos para que ela não fique tão forte.
Patê de gorgonzola
Você é do time que ama um bom queijo? Então você vai se apaixonar por esse delicioso patê de gorgonzola.
Ingredientes:
- 80g de queijo gorgonzola
- 1 pote de cream cheese
- 1/2 maço de cebolinha picada
- 4 colheres de sopa creme de leite
- 1 fio azeite de oliva
Modo de preparo
- Em um refratário, amasse o queijo com o auxílio de um garfo.
- Acrescente o pote de cream cheese, o creme de leite e o azeite.
- Mexa bem até incorporar bem.
- Por último, coloque as cebolinhas picadas.
- Sirva com torradas ou pão.
Salada de grão de bico e atum
Além de refrescante, essa salada que tem atum e grão de bico em seus ingredientes é rica em proteína. Alimentos ricos em proteína são excelentes para quem deseja ter mais saciedade em suas refeições. Neste vídeo, você confere o passo a passo para preparar uma deliciosa salada de grão de bico e atum de forma rápida e sem complicações.
Salada Caesar com frango
Esta salada é ideal para quem busca um prato único e completo para seu almoço ou jantar. Este prato dispensa acompanhamentos pois leva croutons e frango em seu preparo. Neste vídeo, você aprenderá como preparar essa salada super saborosa e um molho que é de dar água na boca. Ele é o responsável por dar um toque mais que especial à salada.
Quibe cru
Um bom prato é capaz de te transportar para outras culturas mais distantes e de encantar o seu paladar. Um desses pratos é o quibe cru, que é uma das receitas mais tradicionais da culinária árabe e libanesa. Neste vídeo, o chef Mohamad Hindi vai te ensinar como preparar esse prato maravilhoso que combina muito bem com uma deliciosa coalhada, tabule ou pão pita.
Wrap de atum
O wrap é mais uma excelente opção entre as várias receitas leves e refrescantes para consumir no verão ou em qualquer época do ano que você confere neste post. Fácil, prático e rápido de preparar, o atum é só uma das opções de recheio para a massa que é leve e crocante ao mesmo tempo. Além do atum, você também pode apostar em frango desfiado, presunto, carne moída ou qualquer outro ingrediente que a sua criatividade permitir.
Conclusão
Ao longo deste post, você pôde conferir 07 receitas leves e refrescantes para se deliciar no verão. E se você é fã de uma alimentação saudável, não pode perder a nossa seleção de receitas saudáveis para que você possa tornar a sua alimentação cada vez mais nutritiva e deliciosa.
E aí, já escolheu qual receita pretende fazer no seu almoço ou jantar? Conta para a gente nos comentários!
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Até a próxima!