As festividades chegaram ao fim. E após tantos momentos bons repleto de bons pratos à mesa e boas companhias, ficam as sobras, não é mesmo? Entre elas estão as sobras de panetone e chocotone.
Por isso, neste post, você vai poder conferir uma série de receitas para aproveitar o panetone ou o chocotone que você tem em casa para preparar uma nova e deliciosa receita.
E caso você não tenha sobra deste doce tradicional natalino em casa, agora é o momento de você comprar panetone e chocotone com um preço mais barato e aí, sim, aproveitar nossa seleção de receitas incríveis.
Com essas receitas, com certeza, você vai ter vontade de se deliciar com um belo panetone o ano todo!
Então, chega de conversa e vamos aos pratos!
Alfajor de panetone
Se um bom alfajor de doce de leite é irresistível, imagine só: uma receita que combina chocolate, doce de leite e panetone. Impossível não ficar bom, não é mesmo?
Ingredientes
- 04 fatias de panetone
- 1 xícara de chá de chocolate meio amargo fracionado
- 04 colheres de sobremesa de doce de leite
Modo de preparo
- Com um cortador redondo ou a borda de um copo, corte discos das fatias de panetone e transfira para uma assadeira.
- Espalhe o doce de leite em um disco de panetone, cubra com outro disco. Repita com o restante.
- Derreta o chocolate em banho-maria, mexendo sempre.
- Banhe os alfajores na cobertura de chocolate derretido e deixe esfriar. Sirva a seguir.
- Se preferir, recheie o alfajor com geleia, chocolate ou até pasta de amendoim.
Fonte: CyberCook
Pudim de panetone
Esta receita une duas paixões dos brasileiros: pudim e panetone. Uma das vantagens deste prato, é que além de usar as sobras do panetone, você vai precisar apenas do liquidificador para preparar este doce que se completa com uma bela calda de caramelo.
Ingredientes para a calda
- 270g de açúcar
- 80ml de água
Ingredientes para o pudim
- 200g de panetone picado
- 4 ovos
- 240ml de leite
- 390g de leite condensado
- 65g de frutas cristalizadas opcional
- 5ml de essência de panetone opcional
Modo de preparo da calda
- Coloque em uma panela o açúcar e deixe em fogo alto sempre mexendo.
- Quando começar a derreter abaixe um pouco o fogo e deixe desmanchar todos os torrões de açúcar
- Quando estiver na coloração que deseja acrescente aos poucos a água e mexa.
- Tome cuidado, pois espirra bastante
- Acrescente o restante da água e espere dissolver por completo.
- Despeje em uma forma de pudim.
Modo de preparo do pudim
- Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o leite condensado e a essência de panetone e bata bem.
Montagem
- Para começar, coloque metade dos pedaços de panetone no fundo da forma.
- Por cima, coloque metade das frutas cristalizadas.
- E regue com a metade do creme para pudim.
- Em seguida, acrescente mais pedaços de panetone.
- Por fim, coloque o restante das frutas cristalizadas e acrescente o restante do creme para o pudim.
- Posteriormente, com uma colher, afunde os pedaços de panetone que subiram.
- Cubra com papel alumínio
- Em seguida, pegue uma forma maior, coloque um pouco de vinagre ou suco de limão e coloque uns 2 dedos de água quente.
- Coloque a forma de pudim dentro e leve ao forno preaquecido a 200 graus.
- Deixe assar por 1h e 20 minutos
- Passado esse período, deixe o pudim esfriar por completo.
- Em seguida coloque para gelar por cerca de 2-4 horas ou até ficar bem geladinho
- Na hora de desenformar passe o fundo da forma de pudim na chama do fogão, o importante é deixar o fogo no baixo (por uns 2 minutinhos) isso fará com que o caramelo derreta e seu pudim solte mais facilmente
Fonte: Cook’n Enjoy
Rabanada feita com sobras de panetone
A rabanada é um prato natalino super clássico, não é mesmo? Mas com boas receitas em suas mãos, você não precisará mais esperar pelo Natal para consumi-los. Nesta receita, você verá que é possível preparar uma bela rabanada aproveitando as sobras do panetone.
Ingredientes
- 1 kg ou 2 panetones tradicionais
- 8 ovos
- 350ml de creme de leite fresco
- 250g de açúcar refinado
- 600ml de leite
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 50g de manteiga
- Açúcar de confeiteiro para decorar
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180° e unte com manteiga uma travessa que possa ir ao forno.
- Corte o panetone em fatias grossas e reserve.
- Misture os demais ingredientes em uma tigela até que o açúcar dissolva e os ovos estejam batidos.
- Arranje o panetone na travessa e cubra com o creme de ovos.
- Reserve na geladeira por cerca de 1 hora para que o panettone absorva bem o líquido.
- Quando tirar da geladeira, coloque o restante da manteiga, em pedaços, por cima do panetone.
- Asse por cerca de 45-60 minutos ou até que o meio esteja firme.
- Sirva a rabanada de forno quente, com a calda de caramelo ou se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro.
Fonte: Cozinha Vibrante
Pavê de panetone
Tem panetone sobrando na sua casa? Que tal preparar um delicioso pavê com as sobras do panetone? Neste vídeo, você aprenderá como preparar um pavê super cremoso, que leva creme de leite Ninho no recheio. Se preferir, você pode substituir o panetone pelo chocotone. Ficará ainda mais gostoso. Para decorar, invista em frutas cristalizadas e cereja.
Taçatone de chocolate
A última receita deste post leva um ingrediente delicioso: pedaços de chocotone. Além do chocotone, esta sobremesa combina camadas de chocolate, mousse de chocolate e muito morango. Neste vídeo, você confere o passo a passo para preparar desde os recheios até a montagem desta linda taçatone. Nem parece que essa sobremesa leva sobras, não é mesmo? Com ela, você vai conquistar seus amigos e familiares.
Conclusão
Ao longo deste post, você pôde conferir 05 receitas de sobremesas para preparar utilizando as sobras de panetone ou chocotone. Além de evitar o desperdício, você terá novas opções de sobremesa para se deliciar em casa e ainda surpreender as pessoas que você ama em qualquer momento do ano.
E se você é do time que ama aproveitar as sobras, aproveite para conferir um outro post com 07 receitas fáceis para você aproveitar as sobras da Ceia.
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Até a próxima!
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